وزارت خزانہ
سرکاری اسٹاک کی نیلامی برائے فروخت ( از سر نو اجراء )
29 JUN 2020 8:47PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،30 جون / حکومت ہند نے قیمت کی بنیاد پر بولی کےذریعے 3000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کی فروخت ( دوبارہ اجراء ) کے لئے ( i ) سرکاری اسٹاک 2022 ء کے 5.09 فی صد ، اسی طرح ، ( ii ) منافع کی بنیاد پر بولی کے ذریعے 18000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے نئے سرکاری اسٹاک 2030 ء کے 5.79 فی صد اور ( iii ) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 4000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے گول فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033 ء ( iv ) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 5000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے سرکاری اسٹاک 2060 ء کے 7.19 فی صد کی فروخت ( اجراء / دوبارہ اجراء ) کا اعلان کیا ہے ۔ حکومت ہند کو مذکورہ بالا تمسکات میں ہر ایک کے لئے یا ایک سے زیادہ کے لئے 2000 کروڑ روپئے کے اضافی سبسکربشن کو روکنے کا اختیار حاصل ہے ۔ یہ نیلامی ملٹیپل پرائس میتھڈ یعنی کئی طرح کی قیمتوں کے طریقۂ کار پر ہو گی ۔ نیلامی کا عمل ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کے ذریعے 3 جولائی ، 2020 ء ( بروز جمعہ ) کیا جائے گا ۔
اسٹاک کی سیل کے تحت نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فی صد حصہ مستحق افراد اور اداروں کو غیر مقابلہ جاتی بنیادوں کی سہولت کی اسکیم کے تحت سرکاری تمسکات نیلامی کے قواعد کے تحت کیا جائے گا ۔
دونوں یعنی مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو الیکٹرانک فارمیٹ میں 3 جولائی ، 2020 ء کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن ( ای ۔ ُکبیر ) کے طریقے سے داخل کی جانی ہیں ۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے لے کر11.00 بجے کے درمیان داخل کیا جانا چاہیئے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے لے کر 11.30 کے درمیان تک داخل کیا جانا لازم ہے ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 3 جولائی ، 2020 ء ( جمعہ ) کو کیا جائے گا اور کامیاب طور سے بولی لگانے والے افراد کو 6 جولائٰی ، 2020ء (بروز پیر ) ادائیگی کر دینی لازمی ہو گی ۔
مذکورہ اسٹاک ’ مرکزی حکومت کے تمسکات سے متعلق سودوں کے قواعد اور رہنما خطوط کے تحت ‘ ’’ جب جاری کئے گئے ‘‘ کی سہولت سے آراستہ ہوں گے ۔ اس سلسلے میں ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکولر نمبر آر بی آئی / 19-2018 / 25 بتاریخ 24 جولائی ، 2018 ء میں ضروری تفصیلات فراہم کی ہوئی ہیں ، جن میں وقتاً فوقتاً ترمیم ہوتی رہتی ہے ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.09% GS 2022’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.79% GS 2030’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, and Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.19% GS 2060’.
29 JUN 2020 8:47PM by PIB Delhi
The Government of India has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.09 per cent Government Stock, 2022’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.79 per cent Government Stock, 2030’ for a notified amount of Rs 18,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘7.19 per cent Government Stock, 2060’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore each against any one or more of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on July 03, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on July 03, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on July 03, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on July 06, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.