سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جناب تھاور چند گہلوت نے ویڈیو کانفرنسنگ کی توسط سے رانچی میں معذور افراد کے لئے مشترکہ علاقائی مرکز کا افتتاح کریں گے
16 JUN 2020 10:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16جون2020:سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر تھاور چند گہلوت 17 جون 2020ء کو کووڈ-19 وبائی مرض کے درمیان ویڈیو کانفرنسنگ کی توسط سے رانچی میں نامکُم بلاک آفس، خجری میں واقع مشترکہ علاقائی مرکز (سی آر سی) کا افتتاح کریں گے۔ قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن منڈا، حکومت جھارکھنڈ کے وزیر محنت جناب ستیہ نند بھوگتا، رانچی کے رکن پارلیمنٹ جناب سنجے سیٹھ، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی سکریٹری محترمہ شکنتلا ڈی گیملن، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے جوائنٹ سکریٹری ڈاکٹر پربودھ سیٹھ اور خجری ، رانچی کے ایم ایل اے جناب راجیش کچھپ ویڈیو کانفرنسنگ کی توسط سے افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے۔
سی آر سی رانچی کے افتتاح کے بعد یہ مرکز کام کرنے لگے گا اور ادویہ ، فیزیوتھراپی، پیشہ ورانہ تھراپی، آرڈیو لوجی اور قوت گویائی سے متعلق معالجہ، نفسیات، پروستھیٹکس اور آرتھوٹکس خصوصی تعلیم ، جلد از جلد دخل اندازی اور معالجہ وغیرہ پر مبنی خدمات، جھارکھنڈ اور قرب وجوار کے علاقوں کی معذور افراد کے لئے فراہم کرے گا۔یہ مرکز تفویض اختیارات کے محکمے کی جانب سے معذور افراد کے لئے چلائی جانے والی مختلف النوع اسکیموں کے نفاذ میں بھی مدد دے گا۔ان اسکیموں میں جسمانی لحاظ سے معذورافراد کے لئے ترقیاتی پروگرام بھی شامل ہوں گے اور ان کی مدد سے سب کا ساتھ سب کا وکاس اور سب کا وشواش جو بھارت کے وزیر اعظم کا نعرہ ہے، اسے عملی جامہ پہنانے میں بھی مدد ملے گی۔
اس موقع پر مرکز نے اپنے آپ کو 46 وہیل چیئرس، یعنی پہیوں پر چلنے والی کرسیاں، 80 ٹرائی سائیکلیں، 64 بیساکھیاں، 40 اسمارٹ فون، سلائی کی دو مشینیں، دو لیپ ٹاپ اور موبائل کی مرمت کے دو کِٹ دویانگ جنوں کو اپنی طرف سے فراہم کرنے کا منصوبہ وضع کررکھا ہے۔ اس تقسیم کے دوران سماجی طور پر فاصلہ برقرار رکھنے کے اصول و ضوابط پر عمل کیا جائے گا اور دویانگ جنوں کو درکار ضروری باز آبادکاری سہولتیں بھی حاصل ہوں گی۔
مرکز،سوامی وویکا نند نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ری ہیبی لیٹیشن ٹریننگ اینڈ ریسرچ ، کٹک، اُڈیشہ کے ایک توسیعی بازو کے طورپر کام کرے گا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Shri Thaawarchand Gehlot to inaugurate Composite Regional Centre for persons with disabilities in Ranchi tomorrow through Video Conferencing
16 JUN 2020 10:35PM by PIB Delhi
The Union Minister of Social Justice and Empowerment, Dr. Thaawarchand Gehlot will inaugurate Composite Regional Centre (CRC), located inside Namkum Block Office, Khijri, Ranchi on 17.6.2020 through video conferencing amid COVID 19 pandemic. The Minister of Tribal Affairs, Shri Arjun Munda; Minister for Labours, Government of Jharkhand, Shri Satyanand Bhogta; Member of Parliament, Ranchi, Shri Sanjay Seth; Secretary DEPwD, Ms. Shakuntala D. Gamlin; Joint Secretary, DEPwD Dr. Prabodh Seth and MLA, Khijri, Ranchi, Shri Rajesh Kachhap will attend the inaugural function through video conferencing.
After the inauguration CRC-Ranchi, will become functional and will provide rehabilitation services including Physical medicine, Physiotherpay, Occupational therapy, Audiology and Speech Therapy, Psychology, Prosthetics & Orthotics, Special Education, Early intervention & treatment etc., to persons with disabilities in the state of Jharkhand and adjoining areas. The centre will also implement various schemes of Department of Empowerment of Persons with Disabilities including skill development programme for PwDs and will contribute towards the vision of “Sabkaa Saath, Sabkaa Vikaas, Sabkaa Vishwaas” of Hon’ble Prime Minister of India.
On this occasion, the centre has prepared itself for distribution of 46 nos. of wheel chairs, 80 nos. of tricycles, 64 nos. of crutches, 40 nos. of smart phones, 2 nos. of sewing machines, 2 nos. of laptops and 2 nos. of mobile repairing kits amongst Divysngjan following social distancing norms and provide necessary rehabilitation services to needy Divyangjan.
This centre shall operate as an extended arm of Swami Vivekanand National Institute of Rehabilitation Training & Research, Cuttack, Odisha.