وزارت خزانہ
‘جی ایس 2022 کے 5.09 فیصد’ کے لیے فروخت (اجراء نو) کی نیلامی، ‘جی ایس 2030 کے 5.79 فیصد’ کی فروخت (اجراء نو) کے لیے نیلامی،‘نیو جی او آئی فلوٹنگ ریٹ بونڈ 2033’ کی فروخت (اجرا) کی نیلامی، ‘جی ایس 2060 کے 7.19 فیصد’ کی فروخت (اجراء نو کے لیے) نیلامی
15 JUN 2020 10:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جون، بھارت سرکار نے ان اسٹاکوں کے لیے فروخت(اجرا / اجراء نو) کا اعلان کیا ہے۔ (1) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم3000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے ‘گورنمنٹ اسٹاک 2022 کے5.09 فیصد’ (2) قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 18000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے ‘سرکار اسٹاک 2030 کے 5.79 فیصد’ (3)پھیلی ہوئی نیلامی پر مبنی مشتہر شدہ رقم 4000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے ‘نیو جی او آئی فلوٹنگ ریٹ بونڈ 2033’ (4) قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 5000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے ‘سرکاری اسٹاک 2060 کے7.19 فیصد’ کے لیے۔ بھارت سرکار کے پاس یہ اختیار ہوگا کہ وہ مندرجہ بالا کسی ایک یا ایک سے زیادہ سکیورٹیز کے لیے 2000 کروڑ روپئے تک کا فاضل سبسکرپشن برقرار رکھ سکتی ہے۔ نیلامی کی کارروائی ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ ممبئی کے ذریعے 19 جون 2020 (جمعہ)کے دن کئی قیمتوں والے طریقے کو استعمال کرکے انجام دی جائے گی۔
اسٹاک کی فروخت کے لیے مشتہر شدہ رقم کا 5 فیصد تک مجاز افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔ یہ کام سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی کے سلسلے میں غیر مقابلہ جاتی نیلامی سہولت کی اسکیم کے تحت انجام دیا جائے گا۔
نیلامی کے سلسلے میں مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں طرح کی بولیوں کو 19 جون 2020 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای –کبیر) نظام پر داخل کیا جائے گا۔ غیر مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے صبح گیارہ بجے کے درمیان اور مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے دوپہر ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان لگائی جاسکیں گی۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 19 جون 2020 (جمعہ) کے دن کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو ادائیگی22 جون 2020 (پیر) کو کرنی ہوگی۔
یہ اسٹاک ‘‘وین ایشوڈ’’ ٹریڈنگ کے ذریعے ریزرو بینک آف ا نڈیا کے ذریعے جاری سرکولر نمبر آر بی آئی / 2018-19/ 25 مورخہ 24 جولائی 2018 اور وقتاً فوقتاً ترمیم کردہ ‘وین ایشوڈ ٹرانزیکشن ان سینٹرل گورنمنٹ سکیورٹیز’ کے رہنما خطوط کے مطابق فراہم ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.09% GS 2022’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.79% GS 2030’, Auction for Sale (Issue) of ‘New GoI Floating Rate Bond 2033’, and Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.19% GS 2060’.
15 JUN 2020 10:19PM by PIB Delhi
Government of India has announced the Sale (Issue/Re-issue) of (i) ‘5.09 per cent Government Stock, 2022’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.79 per cent Government Stock, 2030’ for a notified amount of Rs 18,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘New GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through spread based auction, and (iv) ‘7.19 per cent Government Stock, 2060’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore each against any one or more of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on June 19, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 19, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 19, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 22, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.