Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue) of ‘New GS 2025’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘6.19% GS 2034’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘7.16% GS 2050’
08 JUN 2020 6:28PM by PIB Delhi
Government of India has announced the Sale (Issue/Re-issue) of (i) ‘New Government Stock, 2025’ for a notified amount of ` 12,000 crore (nominal) through yield based auction, (ii) ‘6.19 percent Government Stock, 2034’ for a notified amount of ` 11,000 crore (nominal) through price based auction, and (iii) ‘7.16 per cent Government Stock, 2050’ for a notified amount of ` 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to ` 2,000 crore each against any one or more of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on June 12, 2020 (Friday) using multiple price methodUp to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 12, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 12, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 15, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.

وزارت خزانہ
‘نئے سرکاری اسٹاک 2025’ کی فروخت(اجرا) کے لیے نیلامی، ‘6.19 فیصد سرکاری اسٹاک 2034’ کی فروخت (اجرائے نو) کے لیے نیلامی اور ‘7.16 فیصد سرکاری اسٹاک 2050’ کی فروخت (اجرائے نو) کے لیے نیلامی
08 JUN 2020 6:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جون، 2020، بھارت سرکار نے ان سرکاری اسٹاکوں کی فروخت (اجرا / اجرائے نو) کے لیے نیلامی کا اعلان کیا ہے۔ (1) ‘نئے سرکاری اسٹاک 2025’ کے لیے نتائج دینے والی نیلامی پر مبنی مشتہر شدہ رقم12000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے، (2) ‘6.19 فیصد سرکاری اسٹاک 2034’ کے لیے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 11000 کروڑ روپئے (برائے نام) کی فروخت، (3) ‘7.16 فیصد سرکاری اسٹاک 2050’ کے لیے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 7000 کروڑ روپئے (برائے نام) کی فروخت۔ بھارت سرکار کو یہ اختیار ہوگا کہ وہ مذکورہ بالا ایک یا ایک سے زیادہ سکیورٹیز کے لیے 2000 کروڑ روپئے تک کا فاضل سبسکرپشن اپنے پاس برقرار رکھ سکتی ہے۔ نیلامی کی کارروائی ریزروبینک آف ا نڈیا، ممبئی آفس ، فورٹ ممبئی کے ذریعے 12 جون 2020 (جمعہ) کو کئی قیمت والے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے انجام دی جائے گی۔ اسٹاک کی فروخت کی مشتہرشدہ رقم کا 5 فیصد تک مجاز افراد اور اداروں کو ا لاٹ کیا جائے گا۔ یہ کارروائی سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی کے معاملے میں غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی سہولت کی اسکیم کے مطابق انجام دی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی دستاویزات الیکٹرانک طریقے پر 12 جون 2020 کو ریزروبینک آف انڈیا کوربینکنگ سولیوشن (ای- کبیر) اپلوڈ کی جاسکتی ہیں۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کی دستاویزات صبح ساڑھے دس بجے اور گیارہ بجے کے دوران جبکہ مقابلہ جاتی بولیوں کی دستاویزات صبح ساڑھے دس بجے سے دوپہر ساڑھے گیارہ بجے کے دوران اپلوڈ کی جاسکیں گی۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 12 جون 2020 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیابی بولی لگانے والوں کو ادائیگی 15 جون 2020 (پیر) کو کرنی ہوگی۔
یہ اسٹاک ریزروبینک آف انڈیا کی طرف سے سرکولر نمبر آر بی آئی /218-19/ 25 مورخہ 24 جولائی 2018 اور وقتاً فوقتاً ترمیم شدہ کے مطابق ‘وین اشوڈ ٹرانسیکشن ان سینٹرل گورنمنٹ سکیورٹیز’ پر رہنما خطوط کے مطابق ‘‘وین اشوڈ’’ کے لیے فروخت کے مجاز ہوں گے۔