عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر جناب ڈاکٹر جتیند ر سنگھ نے مودی سرکار 2.0 کے تحت ڈی او سی ٹی کی ایک سال کی حصولیابیوں پر ایک کتابچے اور اس کا ای-ایڈیشن جاری کیا
05 JUN 2020 7:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5جون 2020/ شمال مشرقی خطے کی ترقی ، وزیراعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے ، عوامی شکایات ، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈٖاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ عملے اور تربیتی محکمے (ڈی او پی ٹی) کی ایک سال کی حصولیابیوں پر ایک کتابچہ (بک لیٹ) اور اس کا ای -ایڈیشن جاری کیا۔ ویڈیو کانفرنسنگ میں محکمے کی سکریٹری (عملے) اور دیگر اعلی حکام نے حصہ لیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001RXXW.jpg
کانفرنسنگ میں بات چیت کی شروعات کرتے ہوئے، سکریٹری (عملے) نے گزشتہ ایک برس کے دوران محکمے کے ذریعہ کی گئی اہم پہلوؤں کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کیں، وزیر مملکت (پی پی) نے اسٹیک ہولڈرس کو مخاطب کیا اور ایک سال میں محکمے کی کچھ اہم حصولیابیوں کے بارے میں بتایا جن کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
1. شروعات سول سروسیز امتحان کے ذریعہ بھرتی سے کی گئی۔ 21 سروسیز کے افسران کے لئے ایک یکساں بنیا د پر نصاب شروع کیا گیا ہے۔ ان خدمات کے افسران کو وزیراعظم کے ذریعہ 31 اکتوبر 2019 کو اسٹیچو آف یونیٹی، کیوڈیا میں خطاب کیا گیا تھا۔
2. آئی گوٹ (I GoT) (یونی فائیڈ سرکاری آن لائن ٹریننگ) نام کی سرکاری عہدیداروں کے لئے ایک نئی تربیتی پہل کا آغاز کیا گیا ہے، جس کا مقصد اب تک فراہم کئے گئے اصولوں پر مبنی تربیت کے مقام پر رول کے مطابق تربیت فراہم کرنا ہے۔
3. کووڈ-19 سے نمٹنے میں صف اول میں کام کررہے لوگوں کی تربیت کی ضروریات کے لئے آئی گوٹ (i GoT) کا ایک ایڈیشن شروع کیاگیا ہے۔ آج کی تاریخ تک دس لاکھ 52 ہزار 410 یوزرس کو کووڈ-19 تعلیمی پلیٹ فارم کے لئے i i GoT میں نامزد کیا گیاہے وہ اب تک 20لاکھ سے زائد نصابوں پر کام کرچکے ہیں۔
4. لوک پال ادارے کوچلانے کی شروعات نئے دفتر سے کی گئی ہے۔ لوک پال (شکایت) ضابطے تیار کرلئے گئے ہیں اور مالی اور ریکارڈز پر ضابطوں کا اعلان آخری مرحلے میں ہے۔
5. سرکاری تقرریوں کےمیدان میں بھی بنیادی سدھار شروع کئے گئے ہیں۔ فی الحال خصوصی طور سے غریب اور غیر منظم زمروں سےمتعلق شہریوں کو سرکاری تقرری میں کئی ایجنسیوں کی بوجھل عمل اور امتحان سے گذرنا پڑتا ہے۔ قومی تقرری ایجنسی کے قیام کی تجویز اپنے آخری مرحلے میں ہے۔ این آر اے ہر ضلع میں امتحان مراکز کے ساتھ غیر گزیٹیڈ عہدوں پر تقرری کے لئے کمپویٹر پر مبنی آن لائن اہلیت امتحان منعقد کرے گا۔ اس سے سرکاری نوکریوں کے خواہشمند افراد کے سامنے آمنے والی دشواریوں کو عبور کرنے میں آسانی ہوگی۔
6. جموں اور سری نگر میں مرکزی انتظامی ایڈمنسٹریٹیو ٹریبونل کی شاخوں کو قائم کیا جائے گا ۔ جموں میں ٹریبونل کا افتتاح پیر کے روز ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ کیا جائےگا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PU5T.jpg
وزیر مملکت نے کورنا وبا کے باوجود مذکورہ بالا حصولیابیوں میں ان کے تعاون کے لئے افسران کا شکریہ ادا کیا۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ وبا کے باوجود دفتروں نے اپنی سب سے اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے او ر اس نے کم از کم حاضری –اور زیادہ سے زیادہ پیداوار کےنظریے کو ثابت کردکھایا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جونیئر سطح کے سیکشن افسر اور انڈر سکریٹری کے ساتھ بات چیت کی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-3102

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh launches Booklet and it’s e-version on one year achievements of DoPT under Modi Government 2.0
05 JUN 2020 7:59PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today launched a Booklet and it’s e-version on one year achievements of the Department of Personnel and Training, DoPT through Video Conferencing (VC). The video conferencing was attended by Secretary (Personnel) and other senior officers in the Department.
Initiating the discussion, Secretary (Personnel) elaborated the main initiatives taken by the Department during the last one year. Thereafter, the Hon’ble MOS(PP) addressed the participants and narrated some of the salient achievements of the Department in one year which are mentioned below:
1. AARAMBH – A common foundation course for officers of 21 Services recruited through Civil Services Examination has been undertaken. The officers from these Services were addressed by Hon’ble Prime Minister on 31.10.2019 at Statue of Unity, Kevadia.
2. A new training initiative for government employees named iGoT(Integrated Government online Training) has been launched, which aims to provide role based training in place of rule based training provided till now.
3. A version of iGoT fitted to the training needs of frontline workers tackling COVID-19 has been launched. As on date 10,52,410 users are enrolled in iGoT for COVID-19 learning platform and they have consumed more than 20 lakhs courses till now.
4. The institution of Lokpal has been operationalized from its new office. Lokpal (Complaint) Rules have been framed and Rules on Finance and Accounts and Declaration of Assets are at an advanced stage.
5. Fundamental reforms have been initiated in the area of Government recruitment. At present our citizens, especially those belonging to the poor and unprivileged sections, go through cumbersome procedures of multiple agencies and examinations of Government recruitment. A proposal for establishment of a National Recruitment Agency is at an advanced stage. The NRA will conduct computer based online Common Eligibility Test for recruitment to non-gazetted posts with test centres in every district. This will ease the difficulties faced by the aspirants of Government jobs.
6. Constitution of branches of Central Administrative Tribunal at Jammu and Srinagar. Inauguration of Tribunal at Jammu will be made through video conferencing on Monday.
MOS(PP) thanked the officers for their contribution in the above said achievements despite Corona pandemic. He also stated that despite the pandemic the offices have put in their best and it proved the concept of minimum attendance - maximum output.
MOS(PP) also interacted with officers who appreciated the gesture of the Union Minister, who interacted with officers of junior level i.e. Section Officer and Under Secretary.