वित्‍त मंत्रालय
सॉवरिन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2020-21 (सीरीज III) - निर्गम मूल्य
05 JUN 2020 9:14PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना,फाइल संख्या 4(4)-B/(W&M)/2020, दिनांक 13 अप्रैल, 2019 के संदर्भ में, सॉवरिन गोल्ड बॉन्ड 2020-21 (सीरीज III) 8 से 12 जून 2020 की अवधि के लिए खोले जाएंगे। इसके लिए निपटान की तारीख 16 जून, 2020 होगी। सब्सक्रिप्शन अवधि के दौरान इस बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,677 (केवल चार हजार छह सौ सत्तहतर) रुपये प्रति ग्राम होगा जैसा कि आरबीआई द्वारा दिनांक 5 जून, 2020 को जारी प्रेस विज्ञप्ति में प्रकाशित किया गया है।
भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से भारत सरकार ने उन निवेशकों को निर्गम मूल्य से प्रति ग्राम 50 रुपये (केवल पचास रुपये) की छूट की अनुमति देने का फैसला किया है जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान डिजिटल माध्यम से करते हैं। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड की कीमत 4,627 रुपये (चार हजार छह सौ सत्ताईस रुपये) प्रति ग्राम होगी।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series III) – Issue Price
05 JUN 2020 9:14PM by PIB Delhi
In terms of the Government of India Notification No. F.No. 4(4)-B/(W&M)/2020 dated April 13, 2019, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series III) will be opened for the period June 08-12, 2020 with Settlement date June 16, 2020. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,677 (Rupees Four thousand Six hundred Seventy seven only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated June 05, 2020.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,627 (Rupees Four thousand Six hundred twenty seven only) per gram of gold.