وزارت دفاع
ٓپریشن سمدر سیتو - آئی این ایس جلشوا سری لنکا سے بھارتی شہریوں کو لے کر ٹوٹی کورین پہنچا
02 JUN 2020 7:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02جون 2020 / بھارتی بحریہ کی طرف سے آپریشن سمدر سیتو کے لیے کام پر لگایا گیا آئی این ایس جلشوا 2 جون 2020 کو ٹوٹی کورین بندرگاہ پہنچ گیا ، اس میں وہ 685 بھارتی شہری ہیں جنھیں سری لنکا کی راجدھانی کولمبو سے لایا گیا ہے۔
بھارتی شہریوں کو لانے کا کام سری لنکا میں بھارتی مشن نے انجام دیا ہے۔ عملے کو ضروری طبی جانچ کے بعد سوار کر دیا گیا۔ سمندری سفر کے دوران کووڈ سے متعلق حفاظتی ضابطوں پر بھی سختی سے عمل کیا گیا۔
ان نکالے گئے لوگوں کو ٹوٹی کورین میں مقامی حکام نے خیرمقدم کیا اور ان لوگوں کو تیزی سے اتارنے ، ان کی صحت کی جانچ کرنے ، ایمیگریشن کرنے اور انہیں دوسری جگہ پہنچانے کے انتظامات کیے گیے۔
ان لوگوں کو اس وبا کے دوران نکالے جانے کے ساتھ ہی بھارتی بحریہ اب تک 2173 بھارتی شہریوں کو وطن پہنچا چکی ہے جن میں سے مالدیپ سے 1488 افراد اور سری لنکا سے 685 افراد وطن واپس لائے جا چکے ہیں۔
اب آئی این ایس جلشوا اب مالدیپ جا رہا ہے تاکہ 05 جون 2020 کو تقریباً 700 بھارتی شہریوں کو وطن واپس لایا جا سکے۔
6XEA.jpeg)

Ministry of Defence
Operation Samudra Setu - INS Jalashwa Arrives at Tuticorin with Indian Citizens Embarked from Sri Lanka
02 JUN 2020 7:11PM by PIB Delhi
INS Jalashwa, deployed by the Indian Navy for “Operation Samudra Setu", entered Tuticorin harbour on 02 June 2020 with 685 Indian nationals evacuated from Colombo, Sri Lanka.
Embarkation of Indian nationals was facilitated by the Indian Mission in Sri Lanka. Personnel were embarked onboard after carrying out requisite medical screening. COVID related safety protocols were also strictly adhered to during the sea-passage.
The evacuees were received by local authorities at Tuticorin and arrangements were in place for speedy disembarkation, health screening, immigration and transportation of the evacuees.
With this evacuation, Indian Navy has now repatriated 2173 Indian nationals from Maldives (1488) and Sri Lanka (685) during the ongoing pandemic.
INS Jalashwa would now be proceeding to Maldives for repatriation of approximate 700 Indian nationals on 05 June 2020.
6XEA.jpeg)