ارضیاتی سائنس کی وزارت
سُپرسائیکلونک طوفان‘امفان’(ہندوستانی معیاری وقت کے مطابق 20:30بجے) بنگلہ دیش پر کم دباؤ کے طور پرمرتکز تھا
21 MAY 2020 9:00PM by PIB Delhi
ہوا کاگہرا دباؤ (سُپرسائیکلونک طوفان ‘امفان’ کا باقیماندہ)گزشتہ 6 گھنٹے کے دوران 07 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے رفتہ رفتہ شمال کی جانب منتقل ہوا اور یہ مزید کمزور ہوکر ہوا کے کم دباؤ میں تبدیل ہوگیا اور یہ آج 21 مئی 2020 کو ہندوستانی معیاری وقت کےمطابق 17:30 بجے بنگلہ دیش کےاوپر 25.4 ڈگری شمالی عرض البلد اور 89.6 ڈگری مشرقی طول البلد پر نیز کولکاتا سے 350 کلو میٹر شمال- شمال مشرقی سمت میں، ڈھبری سے 70 کلو میٹر جنوب- جنوب مغرب اور رنگ پور (بنگلہ دیش) سے مشرق- جنوب مشرق میں 50 کلو میٹر پر مرتکز تھا۔
اس طوفان کے شمال- شمال مشرق کی جانب بدستور بڑھنے کاامکان ہے اور اگلے 12 گھنٹے کے دوران اس طوفان کے مزید کمزور ہوجانے کا امکان ہے۔
(1)بھاری بارش کا انتباہ:
آسام اور میگھالیہ:اگلے بارہ گھنٹے کے دوران مغربی آسام میں زیادہ تر مقامات پرہلکی سے معتدل بارش اور دور دراز کے مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش کا امکان ہے جبکہ میگھالیہ میں دور دراز کے مقامات پر بھاری بارش کاامکان ہے۔
اروناچل پردیش:اگلے بارہ گھنٹے کے دوران زیادہ تر مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش اور دور دراز کے مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔
(2)ہواؤں سے متعلق انتباہ:
اگلے 12 گھنٹے کے دوران مغربی آسام اور مغربی میگھالیہ کے علاقو ں میں 30 سے 40 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار سے جھکڑ دار ہوائیں چلیں گی ،جن کی رفتار 50 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچ سکتی ہے۔ بعد ازاں ان کا زور آہستہ آہستہ کم ہوتا جائیگا۔
سسٹم کے تحت تازہ ترین جانکاری حاصل کرنے کیلئے براہ کرم درج ذیل دونوں ویب سائٹ ملاحظہ کریں
www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in اور www.mausam.imd.gov.in
براہ کرم درج ذیل لنک میں تفصیلی اور تازہ ترین گرافکس ملاحظہ کریں
(Please see details and UPDATED graphics in this link here)
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 2720

Ministry of Earth Sciences
Super Cyclonic Storm ‘AMPHAN’ (at 2030 Hrs IST)lay as a Depressionover Bangladesh
21 MAY 2020 9:00PM by PIB Delhi
The Deep Depression [remnant of the Super Cyclonic Storm ‘AMPHAN’] moved slightly northwards with a speed of 07 kmph during past 06 hours, further weakened into a Depressionand lay centered at 1730 hrs IST of today, the 21st May 2020 overBangladeshnear Lat. 25.4°N and Long. 89.6°Eabout 350 km north-northeast of Kolkata, 70 km south-southwest of Dhubri and 50 km east-southeast of Rangpur (Bangladesh).
It is very likely to continue to move north-northeastwards and weaken further into a well marked low during next 12 hours.
(1) Heavy rainfall Warning:
Assam & Meghalaya: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy at isolated places very likely over west Assam and isolated heavy falls over Meghalaya during next 12 hours.
Arunachal Pradesh: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls at isolated places very likely during next 12 hours.
(2) Wind warning
Squally wind speed reaching 30 to 40 kmph gusting to 50 kmph very likely over Western Assam & Western Meghalaya during next 12 hours and reduce gradually thereafter.
[Kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in and www.mausam.imd.gov.in for updates on the system.
(Please see details and UPDATED graphics in this link here)