ارضیاتی سائنس کی وزارت
شدید سمندری طوفان ‘امفان’ کے بارے میں اپ ڈیٹ (بھارتی معیاری وقت 1500 بجے)
20 MAY 2020 3:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 مئی 2020، بھارتی محکمہ موسمیات کے موسم کی پیش گوئی سے متعلق قومی مرکز/ سمندری طوفان کا انتباہ دینے والے ڈویژن کے ذریعہ (بھارتی معیاری وقت 1500 بجے درج ذیل اپ ڈیٹ جاری کی گئی ہے:
مشاہدے کی تاریخ / وقت (بھارتی معیاری وقت)
20 مئی 2020 کو بھارتی معیاری وقت 1430 بجے / 20 مئی 2020 کو یو ٹی سی کے مطابق 0900 بجے
موجودہ مقام
عرض البلد/ طول البلد
• ۔ آج 20 مئی 2020 کو بھارتی معیاری وقت 1430 بجے سپر سائیکلون امفان عرض البلد 21.40 ڈگری شمال اور طول البلد88.1 ڈگری مشرق کے قریب شمال مغربی خلیج بنگال میں ایک انتہائی شدید سمندری طوفان کے طور پر مرکوز ہوگیا ہے، جو کہ :
• ۔ پارادیپ کے 190 کلومیٹر مشرق۔ شمال مشرق میں۔
• ۔ دیکھا کے 65 کلومیٹر مشرق ۔ جنوب مشرق میں۔
• ۔ ساگر جزیرے کے 35 کلومیٹر جنوب میں۔
• ۔ کھیپو پاڑہ بنگلہ دیش کے 225 کلومیٹر جنوب۔ جنوب مغرب میں ہے۔
• ۔ طوفان کا ساحل سے ٹکرانے کا عمل شروع ہوگیا ہے اور مغربی بنگال میں وال کلاؤڈ ریجن کا اگلا حصہ ساحل پر پہنچ گیا ہے ۔ یہ عمل تقریباً چار گھنٹے جاری رہے گا
مرکز کے قریب موجودہ شدت
160۔170 کلومیٹر فی گھنٹہ اور 190 کلو میٹر فی گھنٹے کے جھکڑ
ساحل سے مشاہدہ
ہوا کی ررفتار (کلو میٹر فی گھنٹہ)
پارادیپ۔ 59، چاند بلی۔ 44، بھونیشور 15، بالا سور 91، پوری۔ 15، گوپال پور۔ 09 کلومیٹر فی گھنٹہ۔
کولکاتا۔ 69، دم دم۔ 15، دیگھا۔ 50، ڈائمنڈ ہاربر۔ 20، ہلدیہ۔ 50، کیننگ۔ 36۔
بارش (20 مئی 2020 کو بھارتی معیاری وقت 08:30 بجے سے ایم ایم میں)
پارادیپ۔ 87.1، چاند بلی 41.2، بھونیشور 33.8، بالا سور۔ 48.4، پوری۔ 16.0 اور گوپال پور ۔00 ایم ایم۔
کولکاتا۔30.4، دم دم۔ 27.5، دیگھا۔ 56.4، ڈائمنڈ ہاربر۔14.1، ہلدیہ۔ 34.8، کیننگ۔ 11.8 ایم ایم۔
سابقہ نقل و حرکت
گزشہ 6 گھنٹے کے دوران، 20 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سےشمال۔ شمال مشرق کی جانب بڑھا ہے۔
نقل و حرکت ، شدت اور ساحل سے ٹکرانے کے بارے میں پیش گوئی
تقریباً 4 گھنٹے کے لئے ساحل سے ٹکرانے کا عمل جاری رہے گا۔سسٹم کے شمال ۔ شمال مشرق کی جانب بڑھنے اور آج (بھارتی معیار وقت 1600 بجے سے) ہوا کی رفتار 155۔165 کلومیٹر فی گھنٹہ اور 185 کلومیٹر فی گھنٹہ کے جھکڑ کے ساتھ دوپہر بعد سے شام تک سندر بند کے قریب ہٹیا اور دیگھا کے درمیان مغربی بنگال۔ بنگلہ دیش ساحل پار کرنے کا امکان ہے۔
ساحلی اوڈیشہ کے لئے ہوا سے متعلق پیش گوئی
دوپہر تک جگت سنگھ پور، کیندر پاڑہ اور بھدرک اضلاع میں اور شام تک بالاسور ضلع میں ساحل کے ساتھ ساتھ اور اس سے دور 100 سے 110 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار ہوائیں چلے اور 125 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے جھکڑ کا امکان ہے۔
سسٹم کے بارے میں اپ ڈیٹ کے لئے براہ کرم www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in
اور
www.mausam.imd.gov.in دیکھیں۔
(Please see details and UPDATED graphics in this link here)

Ministry of Earth Sciences
UPDATE (at 1500 Hrs. IST)- Super Cyclonic Storm ‘AMPHAN’
20 MAY 2020 3:28PM by PIB Delhi
The National Weather Forecasting Centre/Cyclone Warning Division of the India Meteorological Department has come out with the update at 15000 Hrs. IST as follows:
DATE/TIME (IST) OF OBSERVATION
1430 HRS IST OF 20-05-2020 / 0900 UTC OF 20.05.2020
CURRENT LOCATION LATITUDE/LONGITUDE
• SUPER CYCLONE AMPHAN CENTRED AT 1430 HRS IST OF TODAY, THE 20TH MAY 2020, AS AN EXTREMELY SEVERE CYCLONIC STORM OVER NORTHWEST BAY OF BENGAL NEAR LAT. 21.40°N AND LONG. 88.1°E, ABOUT:
• 190 KM EAST-NORTHEAST OF PARADIP.
• 65 KM EAST-SOUTHEAST OF DIGHA.
• 35 KM SOUTH OF SAGAR ISLAND.
• 225 KM SOUTH-SOUTHWEST OF KHEPUPARA (BANGLADESH)
• LANDFALL PROCESS COMMENCED AND FORWARD SECTOR OF THE WALL CLOUD REGION ENTERING INTO LAND IN WEST BENGAL AND LANFALL PROCESS WILL CONTINUE FOR ABOUT 04 HOURS.
CURRENT INTENSITY
NEAR CENTER
160-170 KMPH GUSTING TO 190 KMPH.
OBSERVATIONS FROM THE COAST
WIND-SPEED (KMPH):
PARADIP-59, CHANDBALI-44, BHUBANESHWAR-15, BALASORE-91, PURI-15 AND GOPALPUR-09 KMPH.
KOLKATA-69, DUMDUM-15, DIGHA-50, DIAMOND HARBOUR-20, HALDIA-50, CANNING-36.
RAINFALL (IN MM SINCE 08:30 HOURS IST OF 20TH MAY 2020):
PARADIP-87.1, CHANDBALI-41.2, BHUBANESHWAR-33.8, BALASORE-48.4, PURI-16.0 AND GOPALPUR-00 MM.
KOLKATA-30.4, DUMDUM-27.5, DIGHA-56.4, DIAMOND HARBOUR-14.1, HALDIA-34.8 AND CANNING-11.8 MM.
PAST MOVEMENT
MOVED NORTH-NORTHEASTWARDS WITH A SPEED OF 20 KMPH DURING PAST 06 HOURS.
FORECAST MOVEMENT, INTENSITY AND LANDFALL
LANFALL PROCESS WILL CONTINUE FOR ABOUT 04 HOURS. SYSTEM VERY LIKELY TO MOVE NORTH-NORTHEASTWARDS AND CROSS WEST-BENGAL-BANGLADESH COAST BETWEEN DIGHA AND HATIYA CLOSE TO SUNDEBAN DURING LATE AFTERNOON TO EVENING HOURS OF TODAY (1600 HOURS IST ONWARDS) WITH A WIND SPEED OF 155-165 KMPH GUSTING TO 185 KMPH.
WIND FORECAST FOR COASTAL ODISHA
100 TO 110 GUSTING TO 125 KMPH ALONG AND OFF JAGATSINGHPUR, KENDRAPARA AND BHADRAK DISTRICTS TILL AFTERNOON AND OVER BALASORE DISTRICT TILL EVENING.
Kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in and www.mausam.imd.gov.in for updates on the system.
(Please see details and UPDATED graphics in this link here)