Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.41/2020 - Customs (N.T.)
06 MAY 2020 6:26PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.39/2020-Customs(N.T.), dated 16th April, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 7th May, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
49.95
47.75
2.
Bahraini Dinar
207.20
194.20
3.
Canadian Dollar
54.90
53.05
4.
Chinese Yuan
10.85
10.55
5.
Danish Kroner
11.20
10.80
6.
EURO
83.70
80.70
7.
Hong Kong Dollar
9.95
9.60
8.
Kuwaiti Dinar
253.55
237.75
9.
New Zealand Dollar
47.20
45.05
10.
Norwegian Kroner
7.50
7.25
11.
Pound Sterling
95.95
92.65
12.
Qatari Riyal
21.50
20.20
13.
Saudi Arabian Riyal
20.85
19.55
14.
Singapore Dollar
54.40
52.60
15.
South African Rand
4.25
3.95
16.
Swedish Kroner
7.85
7.60
17.
Swiss Franc
79.50
76.50
18.
Turkish Lira
11.00
10.35
19.
UAE Dirham
21.30
20.00
20.
US Dollar
76.70
75.00
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
72.65
70.00
2.
Korean Won
6.40
6.00

وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹفیفکیشن نمبر 2020/41، کسٹمس (این.ٹی)
06 MAY 2020 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 ؍مئی، 2020،کسٹمس ایکٹ 1962 (1962کا52واں) کی دفعہ 14 کے تحت تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے او رمؤرخہ 16؍ اپریل 2020 کے نوٹیفکیشن نمبر 2020/39، کسٹمس (این .ٹی) کو نظرانداز کرتے ہوئے صرف اُن استثنائیوں کو چھوڑ کر جو اب تک نافذ العمل ہو چکی ہوں یا ایسا ہونا ہو، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمس کے مرکزی بورڈ نے فیصلہ کیا ہے کہ اس پریس ریلیز کے ساتھ منسلک جدول -1اور جدول -2 میں سے ہر جدول کے کالم نمبر-2 میں متذکرہ غیر ملکی کرنسیوں کے ضمن میں شرح مبادلہ کی تفصیل جدول میں دی گئی تفصیلات کے مطابق ہی ہوگی۔ بھارتی کرنسی کو غیر ملکی کرنسی میں بدلنے کی شرحیں بھی اس میں شامل ہیں اور یہ شرحیں 7مئی 2020سے نافذالعمل ہوں گی۔ زر مبادلہ کے سلسلے میں درآمد شدہ اور برآمد شدہ اشیا کے سلسلے میں تفصیلات کالم نمبر 3 کے مندرجات میں فراہم کی گئی ہیں۔
جدول -1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
بھارتی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی ایک اکائی کا زرمبادلہ
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیا کے لئے)
(برآمدشدہ اشیا کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
49.95
47.75
2.
بحرین کا دینار
207.20
194.20
3.
کنیڈا کا ڈالر
54.90
53.05
4.
چین کا یوان
10.85
10.55
5.
ڈنمار ک کا کرونر
11.20
10.80
6.
یورو
83.70
80.70
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.95
9.60
8.
کویتی دینار
253.55
237.75
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
47.20
45.05
10.
ناروے کا کرونر
7.50
7.25
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
95.95
92.65
12.
قطرکاریال
21.50
20.20
13.
سعودی عرب کا ریال
20.85
19.55
14.
سنگاپور کا ڈالر
54.40
52.60
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
4.25
3.95
16.
سویڈن کا کرونر
7.85
7.60
17.
سوئٹزرلینڈ کا فرینک
79.50
76.50
18.
ترکی کا لیرا
11.00
10.35
19.
متحدہ عرب امارا کا درہم
21.30
20.00
20.
امریکی ڈالر
76.70
75.00
جدول-2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی 100اکائیوں کو بھارتی روپے میں بدلنے سے متعلق زرمبادلہ
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیا کے لئے)
(برآمدشدہ اشیا کے لئے)
1.
جاپان کا ین
72.65
70.00
2.
کوریا کا وان
6.40
6.00