সারওরসায়নমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ২০২০-২১ অর্থবর্ষে ফসফটিক এবং পটাসিক (পিএন্ডকে) সারের জন্য পরিপোষক ভিত্তিক ভর্তুকি (এনবিএস) হার নির্ধারণের অনুমোদন দিয়েছে
22 APR 2020 3:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ এপ্রিল, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয়ক কমিটি ২০২০-২০২১ অর্থবর্ষে ফসফটিক এবং পটাসিক (পিএন্ডকে) সারের জন্য পরিপোষক ভিত্তিক ভর্তুকি (এনবিএস) হার নির্ধারণের অনুমোদন দিয়েছে।
এনবিএসের জন্য গৃহীত হারগুলি নিম্নরূপ:
প্রতি কেজি ভর্তুকির হার (টাকায়)
এন-- ১৮.৭৮৯
পি--১৪.৮৮৮
কে--১০.১১৬
এস--২.৩৭৪
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয়ক কমিটি এনবিএস প্রকল্পের আওতায় অ্যামোনিয়াম ফসফেট (এনপি ১৪: ২৮: ০: ০) নামে একটি জটিল সারকে অন্তর্ভুক্তির অনুমোদন দিয়েছে।
২০২০-২১ অর্থবর্ষে ফসফটিক এবং পটাসিক সারে ভর্তুকি ব্যয় হবে আনুমানিক ২২,১৮৬.৫৫,কোটি টাকা।
ফসফটিক এবং পটাসিক সারের ক্ষেত্রে সার সংস্থাগুলিকে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনীতি বিষয়ক কমিটি অনুমোদিত হারে ভর্তুকি দেওয়া হবে।