وزارت خزانہ
شرح مبادلہ مشتہری نمبر39/2020، کسٹمس (این .ٹی)
16 APR 2020 7:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17اپریل2020،کسٹمس ایکٹ مجریہ 1962 (1962 کا 52واں)، کے تحت دفعہ 14 کی رو سے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، اور یکم اپریل 2020 کو جاری مشتہری نمبر 2020/37، کسٹمس (این.ٹی)، سے صرف نظر کرتے ہوئے ، سوائے ان معاملات اور امور کے ، جو اس صرف نظر سے قبل انجام دیئے گئے ہوں یا نظر انداز کئےگئے ہوں، بالواسطہ ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ اور کسٹمس کی جانب سے یہ طے کیا جاتا ہے کہ یہاں فراہم کردہ جدول -1 اور جدول -2 ، جو ضمیمے کی شکل میں موجود ہیں اور جن کا تعلق مذکورہ دونوں جدولوں کے کالم نمبر 2 میں متذکرہ غیر ملکی کرنسیوں کے شرح مبادلے سے ہے۔ یعنی ان ممالک کی کرنسیوں کو بھارتی کرنسی میں بدلنے یا بھارتی کرنسی کو ان کرنسیوں میں بدلنے کے سلسلے میں یہ احکام 17 اپریل 2020 سے نافذالعمل ہوگا اور اس طرح کا ذکر کالم نمبر 3 میں ہے، یعنی درآمد شدہ اور برآمد شدہ اشیاء کے معاملے میں یہی شرح مبادلہ نافذ ہوگی۔
جدول -1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
بھارتی روپے کےبرابر غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ کا شرح مبادلہ
(1)
(2)
(3)
الف
ب
(درآمد شدہ سازوسامان کیلئے)
برآمد شدہ سازوسامان کیلئے
1.
آسٹریلیائی ڈالر
49.30
47.10
2.
بحرین کا دینار
206.20
200.90
3.
کنیڈا کا ڈالر
55.30
53.45
4.
چین کا یوآن
11.00
10.70
5.
ڈنمار ک کا کرونر
11.40
11.00
6.
یورو
85.00
81.95
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
10.10
9.75
8.
کویتی دینار
254.65
238.80
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
46.95
44.75
10.
ناروے کو کرونر
7.40
7.15
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
97.40
94.05
12.
قطری ریال
21.75
20.45
13.
سعودی عرب کا ریال
21.10
19.80
14.
سنگاپور کا ڈالر
54.60
52.80
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
4.25
3.95
16.
سویڈن کا کرونر
7.75
7.50
17.
سوئس فرینک
80.85
77.80
18.
ترکی کا لیرا
11.45
10.75
19.
متحدہ عرب امارات کا درہم
21.60
20.25
20.
امریکی ڈالر
77.65
75.95
جدول -2
نمبر شم
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی 100کائیوں کو بھارتی روپے میں بدلنے کا شرح مبادلہ
(1)
(2)
(3)
الف
ب
درآمد شدہ سازوسامان کیلئے
برآمد شدہ سازوسامان کیلئے
1.
جاپانی یَن
72.40
69.80
2.
کورویائی وان
6.45
6.05

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.39/2020 - Customs (N.T.)
16 APR 2020 7:44PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.37/2020-Customs(N.T.), dated 1st April, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes andCustoms hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 17th April, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
49.30
47.10
2.
Bahraini Dinar
206.20
200.90
3.
Canadian Dollar
55.30
53.45
4.
Chinese Yuan
11.00
10.70
5.
Danish Kroner
11.40
11.00
6.
EURO
85.00
81.95
7.
Hong Kong Dollar
10.10
9.75
8.
Kuwaiti Dinar
254.65
238.80
9.
New Zealand Dollar
46.95
44.75
10.
Norwegian Kroner
7.40
7.15
11.
Pound Sterling
97.40
94.05
12.
Qatari Riyal
21.75
20.45
13.
Saudi Arabian Riyal
21.10
19.80
14.
Singapore Dollar
54.60
52.80
15.
South African Rand
4.25
3.95
16.
Swedish Kroner
7.75
7.50
17.
Swiss Franc
80.85
77.80
18.
Turkish Lira
11.45
10.75
19.
UAE Dirham
21.60
20.25
20.
US Dollar
77.65
75.95
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
72.40
69.80
2.
Korean Won
6.45
6.05