वित्‍त मंत्रालय
विनिमय दर अधिसूचना संख्या 39/2020 - सीमा शुल्क (एन.टी.)
16 APR 2020 7:44PM by PIB Delhi
सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 (1962 का 52) की धारा 14 द्वारा प्रदत्त अधिकारों का उपयोग करते हुए केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) ने सं. 37/2020- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 1 अप्रैल, 2020 की अधिसूचना के पश्‍चात अनुसूची-I और अनुसूची-II में दर्ज प्रत्येक विदेशी मुद्रा, जिसका उल्‍लेख कॉलम (2) में किया गया है, की नई विनिमय दर निर्धारित की है जो आयात और निर्यात वस्तुओं के संदर्भ में कॉलम (3) में की गयी तत्संबंधी प्रविष्टि के अनुसार 17 अप्रैल, 2020 से प्रभावी होंगी।
| |
अनुसूची-I
| |
क्रम संख्या
विदेशी मुद्रा
भारतीय रुपये के समतुल्‍य विदेशी मुद्रा की प्रति 100 इकाइयों की विनिमय दर
((1))
((2))
((3))
((a))
((B))
(आयातित वस्तुओं के लिए)
(निर्यात वस्तुओं के लिए)
1
ऑस्ट्रेलियन डॉलर
49.3
47.1
2
बहरीनी दिनार
206.2
200.9
3
कनाडियन डॉलर
55.3
53.45
4
चीना युआन
11
10.7
5
दानिश क्रोनर
11.4
11
6
यूरो
85
81.95
7
हांगकांग डॉलर
10.1
9.75
8
कुवैती दिनार
254.65
238.8
9
न्यूजीलैंड डॉलर
46.95
44.75
10
नॉर्वे क्रोनर
7.4
7.15
11
पाउंड स्टरलिंग
97.4
94.05
12
कतरी रियाल
21.75
20.45
13
सऊदी अरबियन रियाल
21.1
19.8
14
सिंगापुर डॉलर
54.6
52.8
15
सऊदी अरबियन रैंड
4.25
3.95
16
स्वीडिश क्रोनर
7.75
7.5
17
स्वीश फ्रैंक
80.85
77.8
18
तुर्की लिरा
11.45
10.75
19
यूएई दिरहम
21.6
20.25
20
यूएस डॉलर
77.65
75.95
| |
| |
| |
अनुसूची-II
| |
क्रम संख्या
विदेशी मुद्रा
भारतीय रुपये के समतुल्‍य विदेशी मुद्रा की प्रति 100 इकाइयों की विनिमय दर
((1))
((2))
((3))
| |
| |
((a))
((B))
| |
(आयातित वस्तुओं के लिए)
(निर्यात वस्तुओं के लिए)
| |
1
जापानी येन
72.4
69.8
2
कोरियन ओन
6.45
6.05

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.39/2020 - Customs (N.T.)
16 APR 2020 7:44PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.37/2020-Customs(N.T.), dated 1st April, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes andCustoms hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 17th April, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
49.30
47.10
2.
Bahraini Dinar
206.20
200.90
3.
Canadian Dollar
55.30
53.45
4.
Chinese Yuan
11.00
10.70
5.
Danish Kroner
11.40
11.00
6.
EURO
85.00
81.95
7.
Hong Kong Dollar
10.10
9.75
8.
Kuwaiti Dinar
254.65
238.80
9.
New Zealand Dollar
46.95
44.75
10.
Norwegian Kroner
7.40
7.15
11.
Pound Sterling
97.40
94.05
12.
Qatari Riyal
21.75
20.45
13.
Saudi Arabian Riyal
21.10
19.80
14.
Singapore Dollar
54.60
52.80
15.
South African Rand
4.25
3.95
16.
Swedish Kroner
7.75
7.50
17.
Swiss Franc
80.85
77.80
18.
Turkish Lira
11.45
10.75
19.
UAE Dirham
21.60
20.25
20.
US Dollar
77.65
75.95
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
72.40
69.80
2.
Korean Won
6.45
6.05