وزارتِ تعلیم
کووڈ۔ 19 کے پیش نظر نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی نے قومی اہلیت مع داخلہ ٹیسٹ (این ای ای ٹی) یوجی مئی 2020 کو ملتوی کیا
27 MAR 2020 9:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27 مارچ / نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) نے کووڈ۔ 19 عالمی وبا کی وجہ سے والدین اور طلباء کو درپیش مشکلات کے پیش نظر آئندہ نیٹ(یوجی ( مئی 2020 کا امتحان ملتوی کردیا ہے۔ یہ امتحان 3 مئی 2020 کو ہونا تھا۔
این ٹی اے نے بتایا کہ اب مئی 2020 کے آخری ہفتہ میں امتحان منعقد کرانے کی تجویز ہے۔ اس کے لئے موجودہ صورتحال کا جائزہ لینے کے بعد اس کی تاریخ کا اعلان کیا جائے گا۔ اسی مناسبت سے اس امتحان کے لئے ایڈمٹ کارڈ جاری کیے جائیں گے۔ حالانکہ ایڈمٹ کارڈز 27 مارچ 2020 کو جاری کیے جانے تھے ، لیکن اب یہ 15 اپریل 2020 کے بعد کی صورتحال کا اندازہ لگانے کے بعد ہی جاری کیے جائیں گے۔
این ٹی اے نے طلباء اور والدین سے درخواست کی ہے کہ وہ امتحان کے بارے میں فکر مند نہ ہوں۔ اسی کے ساتھ ہی والدین سے یہ بھی درخواست کی گئی ہے کہ وہ طلباء کو امتحان کی تیاری کے لئے اس وقت کا استعمال کرنے میں مدد کریں اور اگر تیاری میں کوئی کمی رہ گئی ہے تو اسے دور کرنے پر توجہ دیں۔ این ٹی اے طلبہ کو تازہ ترین معلومات فراہم کرتا رہے گا اور کسی بھی تبدیلی کے لئے مناسب وقت پراطلاع دے گا۔
امیدواروں اور ان کے والدین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ تازہ ترین اپڈیٹس کے لئے ntaneet.nic.in اور www.nta.ac.in پر نظر رکھیں۔ انہیں ان کے رجسٹرڈ موبائل نمبر / ای میل-آئی ڈی کے ذریعہ بھی ذاتی طور پر آگاہ کیا جارہا ہے۔ امیدوار کسی اور وضاحت کے لئے 8700028512 ، 8178359845 ، 9650173668 ، 9599676953 ، 8882356803 پر رابطہ کرسکتے ہیں۔

Ministry of Education
In wake of COVID-19, National Testing Agency Postpones National Eligibility cum Entrance Test (NEET) UG May-2020
27 MAR 2020 9:02PM by PIB Delhi
In view of the hardships faced by the parents and the students due to COVID-19 epidemic, the National Testing Agency has postponed the ensuing NEET (UG) May 2020 examination scheduled to be held on the 3rd May 2020.
NTA informed that as of now the examination is proposed to be held in the last week of May 2020. Exact date will be announced later after assessing the situation.Accordingly, the Admit Cards for the Examination which were to be issued on 27th March 2020 will now be issued later on after assessing the situation after 15th April 2020 only.
NTA requested students and parents to not worry about the Examination and also requested parents to help young students utilize this time for preparing for the Examination and focus on critical concepts in order to close learning gaps if any. NTA would keep students updated about the latest developments and would inform about changes with ample time.
The candidates and their parents are advised to keep visiting ntaneet.nic.in and www.nta.ac.in for latest updates. They are also being informed individually through their registered mobile number/ email-id. The candidates can also contact at 8700028512, 8178359845, 9650173668, 9599676953, 8882356803for any further clarification.