उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने रामनवमी की पूर्व संध्या पर लोगों को शुभकामनाएं दी
01 APR 2020 6:04PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू ने रामनवमी की पूर्व संध्या पर राष्ट्र को शुभकामनाएं दी। उन्होंने अपने संदेश में कहा कि श्री राम द्वारा अनुकरण किए गए मूल्यों को आत्मसात करके, हम एक ऐसी दुनिया बना सकते हैं जो समावेशी, स्वस्थ, समृद्ध और प्राकृति सम्मत स्थायी हो।
उनके संदेश का पूरा पाठ निम्न है-
यह पावन अवसर, हमारे सनातन मूल्यों, सम्पूर्ण मानवता के प्रति करुणा, न्याय परायणता, सत्य निष्ठा के हमारे संस्कारों के साक्षात स्वरूप, मर्यादा पुरूषोत्तम श्री राम के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है। वे हमारे आदर्श पुरुष हैं।
मैं राम नवमी के शुभ अवसर पर सभी देशवासियों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
यद दिवस भगवान श्री राम के जन्म का प्रतीक है, जो सत्य, धार्मिकता, ईमानदारी, करुणा और मानव कल्याण के प्रति प्रतिबद्धता के प्रतीक हैं। वह उन गुणों का प्रतिनिधित्व करते हैं, जिन्हें हम एक आदर्श इंसान के रूप में देखते हैं।
श्री राम के आदर्श का अनुकरण कर, अपने जीवन तथा विश्व दर्शन में उन्हीं संस्कारों को अपना कर, हम उस विश्व का निर्माण कर सकते हैं जिसकी हम अपेक्षा करते हैं, एक ऐसा विश्व जो समावेशी हो, समृद्ध हो, स्वस्थ हो और प्रकृति सम्मत स्थायी हो।
आइए इस पावन अवसर पर अपनी गौरवशाली सनातन परम्परा, अपने प्राचीन महाकाव्यों तथा कालजयी दार्शनिक एवं साहित्यिक ग्रंथों में निहित उत्कृष्ट जीवन मूल्यों को अपने जीवन में अपनाने का संकल्प लें।
यह पावन पर्व हमारे देशवासियों के जीवन में स्वास्थ्य, समृद्धि, सुख, संतोष, शांति और खुशहाली लाए। हम, आज हमारे सामने उपस्थित इस गंभीर स्वास्थ्य चुनौती का सम्मिलित रूप से कारगर समाधान ढूंढने में सक्षम और सफल हों।”

Vice President's Secretariat
Vice President wishes the people on the eve of Ram Navami
01 APR 2020 6:04PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has wished the nation on the eve of Ram Navami. In a message, he said that by imbibing the values exemplified by Shri Ram, we can usher in a world that is inclusive, healthy, prosperous and sustainable.
Following is the full text of the message -
“I convey my warm greetings and best wishes to all on the auspicious occasion of ‘Ram Navami’.
This day marks the birth of Lord Shri Ram, who is an embodiment of timeless values of truth, righteousness, honesty, compassion and commitment to human welfare. He represents the qualities we look for in an ideal human being.
Imbibing the values exemplified by Shri Ram and reorienting our world view and the way we live our lives can usher in a world we all dream of. A world that is inclusive, healthy, prosperous and sustainable.
On this auspicious occasion, let us recommit ourselves to the best values embedded in our illustrious heritage, in our immortal epics and the inexhaustible treasure trove of literary and philosophical masterpieces.
May this festival bring health, happiness, peace and prosperity in the lives of all our citizens, and may we have the courage to collectively combat the major health challenge we are currently facing.