स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोरोना वायरस (कोविड-19) की ताजा स्थिति: नए मामलों का पता चला
09 MAR 2020 12:29PM by PIB Delhi
अब तक देश में कोरोना वायरस से संक्रमण के कुल 43 पुष्‍ट मामलों की जानकारी मिली है। (केरल में संक्रमित तीन लोगों को उपचार के बाद छुट्टी दे दी गई है) बाकी 40 मामले सक्रिय संक्रमण के हैं। कल से अब तक जिन चार नए मामलों की जानकारी मिली है उनमें से एक केरल के एर्नाकुलम से, एक दिल्‍ली से, एक उत्‍तर प्रदेश से और एक जम्‍मू से है।
केरल में कल जिन पांच नए मामलों का पता चला था उनमें से तीन लोग ऐसे हैं जिन्‍होंने हाल ही में इटली की यात्रा की थी और दो अन्‍य उनके परिजन हैं जो उनके संपर्क में आए थे। इन लोगों ने हाल ही में कुछ पारिवारिक समारोह में हिस्‍सा लिया था और अपने कुछ रिश्‍तेदारों से मिलने गए थे। उनके संपर्क में आए व्‍यक्तियों का पता लगाया जा रहा है।
कोविड के 3003 नमूनों की जांच में से 43 के कोरोना से संक्रमित होने की पुष्टि हुई है जबकि 2694 नमूने नेगटिव पाए गए हैं।
अबतक विदेशों से आने वाली 8255 उड़ानों के कुल 874708 यात्रियों की हवाई अड्डों पर स्‍क्रीनिंग की जा चुकी है जिसमें से 1921 के कोरोना से संक्रमित होने का संदेह है। इनमें से 177 को अस्‍पताल में भर्ती किया गया है। कुल 33,599 यात्रियों को निगरानी में रखा गया है और 21,867 यात्रियों की निगरानी की अवधि पूरी हो चुकी है।
आने वाले यात्रियों से अपील की गई है कि वे हवाई अड्डों पर स्‍वघोषित प्रपत्र भरते समय अपनी यात्रा की पूरी जानकारी स्‍पष्‍ट रूप से दें और यह बताएं कि वह किन-किन स्‍थानों की यात्रा कर चुके हैं।
स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय के विशेष सचिव ने बताया है कि पश्चिम बंगाल के मुर्शिदाबाद में एक मरीज के कोरोना संक्रमण की जांच की गई थी जो नेगेटिव पाई गई है। देश में कोरोना संक्रमण से मौत का कोई मामला सामने नहीं आया है।
केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्री डा. हर्षवर्धन लगातार स्थिति पर नजर रखे हुए हैं और संक्रमण से निबटने की तैयारियों और प्रयासों की समीक्षा कर रहे हैं। स्‍वास्‍थ्‍य सचिव भी राज्‍य सरकारों और संघ शासित प्रदेशों के साथ संपर्क कर नियमित रूप से स्थिति की समीक्षा कर रहे हैं।
स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय ने लोगों से अपील की है कि वह खांसते और छींकते समय सावधानी बरतें, हाथों की सफाई का पूरा ध्‍यान रखें, भीड़-भाड़ वाले स्‍थानों से बचें और क्‍या करना चाहिए और क्‍या नहीं करना चाहिए इस बारे में जारी सलाह का पालन करें।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19- New Cases Found
09 MAR 2020 12:29PM by PIB Delhi
As of today, there are 43 total cases (3 positive cases from Kerala which are now discharged), out of which 40 are active cases of COVID-19 in the country. 4 (Four) new cases of COVID-19 have been reported since yesterday’s update – 1 (one) from Ernakulum, Kerala, 1 (one) from Delhi, 1(one) from Uttar Pradesh and 1 (One) from Jammu.
The 5 cases from Kerala reported yesterday are 3 family members with travel history to Italy and 2 of their relatives who came in contact with them. The family is reported to have visited relatives and attended few functions and their contacts are being traced as we speak.
43 samples have tested positive out of the 3,003 samples tested for COVID-19 with 2,694 samples having returned negative results.
A total of 8,74,708 international passengers from 8,255 flights have been screened at airports till now with 1,921 passengers identified as symptomatic. 177 of them have been hospitalized. 33,599 passengers are under observation. 21,867 passengers have completed their observation period.
The people are further appealed that they should reveal clearly about their travel history and fill the details in self-declaration forms properly.
Spl. Secretary (Health) also clarified that the patient from Murshidabad, West Bengal was tested negative for COVID-19 and hence, so far no death has been reported due to COVID-19 in the country.
Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Harsh Vardhan is continuously monitoring and reviewing the status, actions taken and future preparedness of States. Also, Secretary (HFW) is reviewing the situation with States/UTs on a regular basis.
The Health Ministry appeals to the people to kindly observe the Do’s and Don’ts, coughing etiquettes, hand-washing and avoid large gatherings.