وزارت دفاع
ڈیفنس ریسرچ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن نے روس کے روزو بورو نیکس پورٹ کے ساتھ ٹکنالوجی ڈیولپمنٹ کنٹریکٹ پر دستخط کئے
07 FEB 2020 10:44AM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن کی، ہائی انرجی مٹریلس ریسرچ لیباریٹری (ایچ ای ایم آر ایل) میزائلس، راکٹس اور بندوقوں کے لئے مطلوب زبردست توانائی والے سامان کے اسپیکٹرم کے فروغ کے لئے کام کرتی ہے۔
بائیں سے دائیں اتل رانے، ایوان شالائف، کے پی ایس مورتی، ایوان کنیشیف، الیگزینڈر اے میخیف، ڈاکٹر جی ستیش ریڈی
دفاعی نمائش 2020 کے دوران ہائی انرجی مٹریلیس ریسرچ لیباریٹری (ایچ ای ایم آر ایل)پنے نے روس کی روز بورو نیکس پورٹ کے ساتھ جدید پیروٹیکنک اگنیشن سسٹم کے فروغ کی خاطر ٹکنالوجی ڈیولپمنٹ کنٹریکٹ پر دستخط کئے ہیں۔
ایچ ای ایم آر ایل کے ڈائریکٹر جناب کے پی ایس مورتی نے بتایا کہ اس معاہدے سے ہائی انرجیٹک مٹریلس اینڈ پائیروٹیکنک ٹکنالوجی کے فروغ کی اہلیت حاصل ہوسکے گی، جس سے ہائی پرفارمنس پروپرزن سسٹم کی مستقبل کی ضرورتیں پوری کی جاسکیں گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ پروپرزن سسٹم کی دراصل راکٹ اور میزائلس کی طاقت ہوتے ہیں۔ ٹکنالوجی کے اس فروغ سے مستقبل میں تیار کی جانے والی مصنوعات کے لئے مطلوب جدید ترین سالڈ راکٹ موٹرس کی ڈیزائننگ اور فروغ کے کاموں میں آسانی پیدا ہوسکے گی۔ یہ دفاعی مصنوعات اپنے آپ میں جامع، مکمل اور مؤثر پروپرزن سسٹم پر مبنی ہوں گی۔

Ministry of Defence
DRDO Signs Technology Development Contract with Rosoboronexport Russia
07 FEB 2020 10:44AM by PIB Delhi
High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL) is the DRDO laboratory working in the development of spectrum of high energy materials required for missiles, rockets and guns.
CAPTION: From Left to Right: Atul Rane, Ivan Shalaev, KPS Murthy, Ivan Kanishchev, Alexander A Mikheev, Dr G Satheesh Reddy
During DefExpo 2020, HEMRL, Pune signed technology development contract with Rosoboronexport, Russia for development of Advanced Pyrotechnic Ignition Systems.
Director HEMRL Shri. KPS Murthy informed that this will enable advancement in the field of energetic materials and pyrotechnic technology leading to the development of advanced ignition systems. This will meet futuristic requirements of high-performance propulsion systems. He added that the propulsion systems are the power behind the rockets and missiles. This technology development will facilitate design and development of state of art solid rocket motors for upcoming products. These products will be based on compact and energy efficient propulsion systems.