रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने रूस के रोसोबोरोनएक्‍सपोर्ट के साथ तकनीकी विकास के समझौते पर हस्‍ताक्षर किए
07 FEB 2020 10:44AM by PIB Delhi
हाई एनर्जी मैटिरियल रिसर्च लेबोरेटरी (एचईएमआरएल) डीआरडीओ की प्रयोगशाला है जो मिसाइलों, रॉकेटों और बंदूकों के लिए उच्‍च शक्ति की सामग्री विकसित करने के लिए कार्य करती है।
शीर्षक : बाएं से दाएं : अतुल राणे, इवान शालेव, केपीएस मूर्ति, इवान कनिष्‍चेव, एलेक्‍जेंडर ए. मिकहीव, डा. जी सतीश रेड्डी। From Left to
डेफएक्‍सपो 2020 के दौरान, एचईएमआरएल, पुणे ने अत्‍याधुनिक पायरोटेक्‍नीक ज्‍वलन प्रणाली विकसित करने के लिए रूस के रोसोबोरोनएक्‍सपोर्ट के साथ तकनीकी विकास समझौते पर हस्‍ताक्षर किए।
एचईएमआरएल के निदेशक, श्री केपीएस मूर्ति ने बताया कि इससे शक्तिशाली सामग्री और पायरोटेक्‍नीक टेक्‍नोलॉजी के क्षेत्र में प्रगति हो सकेगी जिससे अत्‍याधुनिक ज्‍वलन प्रणाली विकसित होगी। यह उच्‍च प्रदर्शन वाली प्रोपल्‍शन प्रणालियों की भविष्‍य की जरूरतों को पूरा करेगा। उन्‍होंने बताया कि प्रोपल्‍शन प्रणालियां रॉकेटों और मिसाइलों की ताकत हैं। इस टेक्‍नोलॉजी के विकास से आगामी उत्‍पादों के लिए अत्‍याधुनिक रॉकेट मोटरों को तैयार और विकसित किया जा सकेगा। ये उत्‍पाद सुसम्‍बद्ध और ऊर्जा दक्ष प्रोपल्‍शन प्रणालियों पर आधारित होंगे।

Ministry of Defence
DRDO Signs Technology Development Contract with Rosoboronexport Russia
07 FEB 2020 10:44AM by PIB Delhi
High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL) is the DRDO laboratory working in the development of spectrum of high energy materials required for missiles, rockets and guns.
CAPTION: From Left to Right: Atul Rane, Ivan Shalaev, KPS Murthy, Ivan Kanishchev, Alexander A Mikheev, Dr G Satheesh Reddy
During DefExpo 2020, HEMRL, Pune signed technology development contract with Rosoboronexport, Russia for development of Advanced Pyrotechnic Ignition Systems.
Director HEMRL Shri. KPS Murthy informed that this will enable advancement in the field of energetic materials and pyrotechnic technology leading to the development of advanced ignition systems. This will meet futuristic requirements of high-performance propulsion systems. He added that the propulsion systems are the power behind the rockets and missiles. This technology development will facilitate design and development of state of art solid rocket motors for upcoming products. These products will be based on compact and energy efficient propulsion systems.