राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला का उद्घाटन किया; उन्होंने सभी लोगों से ‘एक बेहतर कल के लिए स्थानीय खरीदारी’ को एक आंदोलन में बदल देने का आग्रह किया
01 FEB 2020 4:23PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति, श्री रामनाथ कोविंद ने आज (1 फरवरी, 2020) को हरियाणा के सूरजकुंड में 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर बोलते हुए, राष्ट्रपति ने कहा कि सूरजकुंड मेला जैसे अवसर साधारण कारीगरों और शिल्पकारों को उनके कौशल के लिए वास्तविक मान्यता और मूल्य प्रदान करते हैं। ये अवसर उन्हें ग्राहकों के सामने अपने उत्पादों का सीधा प्रदर्शन करने और बेचने का एक उत्कृष्ट अवसर भी प्रदान करते हैं। सूरजकुंड मेला ने भारत के विभिन्न उल्लेखनीय शिल्प परंपराओं को विलुप्त होने से बचाया है। कई कारीगरों, शिल्पकारों और बुनकरों के लिए यह मेला उनकी वार्षिक आय का प्रमुख स्रोत है।
राष्ट्रपति ने कहा कि हमें अपने देश के कारीगरों द्वारा निर्मित की गई वस्तुओं पर गर्व महसूस करना चाहिए। उन्होंने ‘बेहतर कल के लिए स्थानीय खरीदारी’ वाले मंत्र को दोहराया। उन्होंने सभी लोगों से आग्रह किया कि 'बेहतर कल के लिए स्थानीय खरीदारी' के दर्शन को एक आंदोलन में बदल दें। उन्होंने कहा कि स्थानीय रूप से निर्मित उत्पादों का उपयोग करके हम अपने क्षेत्र के छोटे उद्यमियों का बहुत हद तक मदद कर सकते हैं।
हिंदी में भाषण देखने के लिए यहां क्लिक करें।
आर.के.मीणा/आरएनएम/एएल/एमबी – 5555

President's Secretariat
President of India Inaugurates 34th Surajkund International Crafts Mela; Urges Everyone to Transform the Philosophy of ‘Buy Local for a Better Tomorrow’ Into a Movement
01 FEB 2020 4:23PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, inaugurated the 34th Surajkund International Crafts Mela in Surajkund, Haryana today (February 1, 2020).
Speaking on the occasion, the President said that occasions such as Surajkund Mela provides ordinary craftsmen and artisans real recognition and value for their skills. It also provides them an excellent opportunity to display and sell their products directly to customers. The Surajkund Mela has saved India's various remarkable craft traditions from extinction. For many craftsmen, artisans and weavers, this fair is major source of their annual income.
The President said that we should be proud of the items made by craftsmen of our country. He reiterated mantra of ‘Buy local for a better tomorrow’. He urged everyone to transform the philosophy of ‘Buy local for a better tomorrow’ into a movement. He said that by using locally manufactured products, we would be able to help the small entrepreneurs in our area to a great extent.
Click Here to See Hindi Speech