بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزریر مملکت منسکھ منڈاویہ نے سب کے لئے رسائی:اختراعات ، سرمایہ کاری سے فائدہ اٹھانا اور صحت کے لئےشراکت داری کے موضوع پر اقوام متحد ایڈز کی گول میز کانفرنس میں شرکت کی
اختراعی ٹیکنالوجیاں اور مسائل کا حل ،اقتصادی نابرابریوں کو کم کرنے میں کلیدی رول ادا کرسکتے ہیں:منسکھ منڈوایہ
21 JAN 2020 4:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 21؍جنوری2020:کیمیکل ا ور کھادوں کے علاوہ جہاز رانی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، منسکھ منڈاویہ نے آج سوئٹزر لینڈ کے شہر ڈیووس میں عالمی اقتصادی فورم میں سب کے لئے رسائی ، اختراعات اور سرمایہ کاری سے فائدہ اٹھانا اور صحت کے لئے شراکت داری کے موضوع پر اقوام متحدہ ایڈز (ایچ آئی وی؍ایڈز پر اقوام متحدہ پر مشترکہ پروگرام) کی اعلیٰ سطحی گول میز کانفرنس میں شرکت کی۔
ایک گھنٹے طویل مباحثے میں جناب منڈاویہ نے کہا کہ صحت کو سب کے لئے قابل رسائی بنانے کی ضرورت ہے اور اختراعی ٹیکنالوجیاں اور مسائل کے حل، اقتصادی نا برابریوں کو کم کرنے میں ایک کلیدی رول ادا کرسکتے ہیں۔جناب منڈاویہ عالمی اقتصادی فورم میں شرکت کے لئے ڈیووس کے چار روزہ سرکاری دورے پر ہیں۔
کیمیکل و کھادوں اور جہاز رانی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب منسکھ منڈاویہ نے آج سوئٹزر لینڈ کے شہر ڈیووس میں عالمی اقتصادی فورم میں یو این ایڈز(ایچ آئی وی؍ایڈز سے متعلق اقوام متحدہ کے مشترکہ پروگرام)کی اعلیٰ سطحی گول میزن کانفرنس میں شرکت کی۔
جناب منسکھ منڈاویہ نے اعلیٰ سطحی گول میز کانفرنس میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں سب کے لئے صحت کی رسائی کے سلسلے میں کئے گئے حکومت ہند کے اقدامات کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔انہوں نے ایک صحتمند ہندوستان بنانے کے لئے حکومت ہند کی طرف سے شروع کی گئیں اسکیموں کا ذکر کیا۔ انہوں نے پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (آیوشمان بھارت )کے بارے میں بھی تبادلہ خیال ، جو دنیا میں حفظان صحت کا سب سے بڑا پروگرام ہے۔اس کے علاوہ انہوں نے پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا پر بھی بات کی۔ان اسکیموں کا مقصد سب کو سستی اور معیاری دوائیں فراہم کرانا ہے۔
اس سے پہلے 2015ءمیں جناب منسکھ منڈاویہ نے پائیدار ترقی کے لئے 2030ء ایجنڈے پر اقوام متحدہ پر کلیدی خطبہ دیاتھا۔ اپنے خطاب میں انہوں نے بتایاتھا کہ کس طرح حکومت ہند صحت کے شعبے کے منظر نامے کو تبدیل کررہی ہے اور کس طرح سب کے لئے صحت کی معیاری اور سستی رسائی کے لئے حکومت کی جانب سے پالیسی تبدیل کی گئی ہیں۔
یو این ایڈززندگی کو بچانے والی ایچ آئی وی خدمات کو فراہم کرنے کے لئے حکومتوں، پرائیویٹ سیکٹر اور کمیونٹیز سے قیادت کو جوڑنے اور متاثر کرنے کے لئے ضروری حکمت عملی کی سمت تال میل اور تکنیکی تعاون فراہم کرتی ہے۔ یو این ایڈز پائیدار ترقیاتی مقاصد کے حصے کے طورپر 2030ء تک عوامی صحت کے ایک خطرے کے طورپر ایڈز کو ختم کرنے کے لئے عالمی کوشش کی قیادت کررہا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mansukh Mandaviya participates in the Round-table of UNAIDS on the theme “Access for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health”
Innovative Technologies and Solutions can play a key role in bridging Economic Inequalities: Shri Mansukh Mandaviya
21 JAN 2020 4:28PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Shipping (I/C) and Chemical & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya today participated in the High-level roundtable of UNAIDS (The Joint United Nations Programme on HIV/AIDS) on the theme Access for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health at World Economic Forum at Davos, Switzerland.
In a one-hour long discussion Shri Mandaviya stated that, “Health needs to be accessible for all and innovative technologies and solutions can play a key role, including in bridging economic inequalities”. Shri Mandaviya is on a Four-day official visit to Davos to attend World Economic Forum.
The Minister of State for Shipping (I/C) and Chemical & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya attended the High-level roundtable of UNAIDS (The Joint United Nations Programme on HIV/AIDS) at World Economic Forum at Davos, Switzerland today.
Shri Mansukh Mandaviya in the High-level roundtable discussed about what Government of India has done for Health Access to All in the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He mentioned various schemes initiated by Government of India for ‘Creating a Healthy India’. He deliberated about the Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (Ayushman Bharat) - the largest healthcare programme in the world and Pradhan Mantri Bhartiya Jan Aushadhi Pariyojana – to provide affordable quality medicines for all.
Earlier in 2015, Shri Mansukh Mandaviya had delivered his key-note address in United Nations on “2030 Agenda for Sustainable Development”. In his address he mentioned how Government of India is changing the scenario of health-sector, and the policy changes driven by Government for Affordable and Quality Health Access to All.
UNAIDS provides the strategic direction, advocacy, coordination and technical support needed to catalyse and connect leadership from governments, the private sector and communities to deliver life-saving HIV services. UNAIDS is leading the global effort to end AIDS as a public health threat by 2030 as part of the Sustainable Development Goals.