کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پیٹرولیم سروس اسٹیشنوں کے لئے پیپر لیس لائسنسنگ کا آغاز
70ہزار سے زیادہ پیٹرولیم پمپ مالکان کو فائدہ ہوگا، پیٹرولیم پمپ مالکان کے لئے کاروبار کرنا آسان بنے گا
20 JAN 2020 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 20؍جنوری2020:صنعت و تجارت کی وزارت کےصنعتوں اور داخلی تجارت کے فروغ سے متعلق محکمے نے پیٹرولیم اینڈ ایکسپلوسیو سیفٹی آرگنائزیشن (پی ای ایس او)کے توسط سے پیٹرولیم سروس اسٹیشنوں کے لئے پیٹرولیم ضوابط 2002ء کے تحت پیپر لیس لائسنسنگ عمل کا آغاز کیا ہے۔
پیٹرولیم ضوابط کے تحت پیٹرولیم کے نقل و حمل کے لئے روڈ ٹینکروں کے لئےپیپر لیس درخواست گزاری اور لائسنس دینے کے عمل کا آغاز 7 جنوری 2020ء کو کیا گیا تھا۔پیپر لیس پروسیس کے آغاز کے بعد سے 300 سے زیادہ لائسنس جاری کئے جا چکے ہیں۔
پیٹرولیم ضوابط 2002 کے تحت پیٹرولیم سروس اسٹیشنوں اور پیٹرولیم کے نقل و حمل سے وابستہ روڈ ٹینکروں کے لئے لائسنسوں کی تعداد ، جاری کئے گئے کل لائسنسوں کے 85 فیصد سے زیادہ ہے۔
پیٹرولیم ضوابط 2002ء کے تحت کئے گئے اس اقدام سے 70 ہزار سے زیادہ پیٹرولیم پمپ مالکان اور تیل مارکیٹنگ کمپنیوں کو براہ راست فائدہ ہوگا۔اس اقدام کا ایک دوسرا فائدہ یہ ہوگا کہ لائسنس کی صداقت کی جانچ پی ای ایس او کی ویب سائٹ https://peso.gov.in/index.aspx پرکی جاسکے گی۔خودکاری کے اس عمل سے پیٹرولیم اور گیس کی صنعتوں کو بڑا فائدہ ہوگا۔
یہ پہل وزیر اعظم نریندر مودی کے ڈیجیٹل انڈیا اور کاروبار کو آسان بنانے کے تصور کے مطابق ہے، تاکہ پیپر لیس اور گرین انڈیا آسان تر میکنزم دستیاب کرائے۔اس سے پیٹرولیم روڈ ٹینکر مالکان کی زندگی اور کاروبار آسان بنے گا۔اس عمل کے تحت آن لائن درخواستیں دی جاسکیں گی،آن لائن فیس کی ادائیگی ہوگی، جو براہ راست متعلقہ افسرکی آئی ڈی جائے گی اور اس میں کوئی مینوئل عمل نہیں ہوگا۔کسی طرح کی گڑبڑی یا لائسنس دینے یا منظوری کے معاملے میں درخواست کی پروسیسنگ کے ہر مرحلے پر عرضی گزاروں کو ایس ایم ایس اور ای میل کے ذریعے واقف کرایا جاتا رہے گا۔ان تفصیلات کی عکاسی عرضی گزار کے پروفائل میں بھی ہوگی۔پورے عمل میں کسی پرنٹنگ اور لائسنس کو فیزیکل ڈسپیچ کرنے کی ضرورت نہیں ہوگی۔لائسنس الیکٹرونک طریقے پر ارسال کیاجائے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Launch of Paperless Licensing for Petroleum Service Stations
To benefit more than 70,000 Petroleum Pump Owners; ease of doing business to Petroleum Pumps Owners
20 JAN 2020 5:37PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry has launched paperless licensing process through Petroleum and Explosives Safety Organisation (PESO) for petroleum service stations (retail outlets storing and dispensing petrol/diesel for motor conveyances) under the Petroleum Rules, 2002.
Paperless application and grant of license process for road tankers for transportation of petroleum under the Petroleum Rules has been launched on 7th January, 2020. After the launch of paperless process, more than 300 licences have been issued.
Taken together, licences for petroleum service stations and road tankers for transportation of petroleum account for more than 85% of total licences under the Petroleum Rules, 2002.
This initiative for petroleum pump licensing is directly going to benefit more than 70,000 petroleum pump owners and oil marketing companies under the Petroleum Rules, 2002. An added advantage of this move is that the authenticity of the license may be verified on PESO’s website https://peso.gov.in/index.aspx. This automation will greatly benefit the petroleum and gas industry.
This initiative is in line with the vision of Prime Minister, Narendra Modi’s Digital India and Ease of Doing Business towards paperless and green India that will provide simpler mechanism, ease of living and business to the petroleum road tanker owners. The process will include filing the applications online, online payment of fees which will go directly to the concerned officer’s ID without any manual interface. Applicants, at each stage of processing of the application, will be intimated via SMS and email, in case of discrepancy or grant of license or approval. These details will also be reflected in the applicant’s profile. The entire process will not require any printing and physical dispatch of license. The license will be dispatched electronically.