خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
آئی آئی ٹی پی ٹی نے خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل کی موجود گی میں ہندستان کے لئے مختلف معروف اداروں کے ساتھ اہم امور پر دستخط کئے
کسانوں کو اپنی آمدنی میں اضافے کے لئے تنوع کو اپنا نا ہوگا:محترمہ ہرسمرت کور بادل
13 JAN 2020 5:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13جنوری 2020/ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فوڈ پروسسینگ ٹکنالوجی(آئی آئی ایف پی ٹی) لائزن آفس ، بھٹنڈا نے خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی مرکزی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل ،خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب اشوک کمار کی موجودگی میں ریاست پنجاب اور ہریانہ کے خطے کے 8مختلف معروف اداروں کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت (ایم ا و یو) پر دستخط کئے ہیں۔ آئی آئی پی ایف ٹی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر سی آنند راما کرشنن نے ان یونیورسٹیوں ، کالجوں اور اداروں کے وائس چانسلروں اور ڈائریکٹروں کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کئے ہیں۔
یونیورسٹی ،کالج اور ادارے ، پنجاب ایگریکلچر یونیورسٹی (پی ای یو) ،لدھیانہ ، مہاراجہ رنجیت سنگھ پنجاب ٹکنیکل یونیورسٹی (ایم آر ایس پی ٹی یو) بھٹنڈہ، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پوسٹ ہارویسٹ انجینئرنگ اینڈ ٹکنالوجی (سی آئی پی ایچ ای ٹی)، لدھیانہ نیشنل ڈیری ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (این ڈی آر آئی) کرنال ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ویٹ اینڈ بارلی ریسرچ (آئی آئی ڈبلیو وی آر) کرنال، سنت لونگوال انسٹی ٹیوٹ اینڈ ٹکنالوجی (ایس ایل آئی ای ٹی) سنگرور ، نیشنل ایگری فوڈ بائیو ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (این اے بی آئی) موہالی اور گروونانک کالج ، بھٹنڈہ ہیں۔
اس موقع پر خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی مرکزی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل نے کہا کہ عالمی سطح پر مسابقت کا مقابلہ کرنے کے لئے سائنسی ٹکنالوجی کو اپنانا وقت کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کسانوں اور صنعت کاروں سے گرام اسمردھی یوجنا کا فائدہ اٹھانے کی اپیل کی جس کے تحت خوراک کی ڈبہ بندی کی وزارت کو ٹکنالوجی کے ایڈیشن کے لئے 3 ہزار کروڑ روپے حاصل ہوئے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ چھوٹے کسانوں کی آمدنی کے اضافے کے لئے ہر ایک شخص کو ایک دوسرے کے ساتھ مل جل کر کام کرنا چاہئے ا ور اس قسم کے مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو ) سےکسانوں کے فائدہ کے لئے نئے مواقع پیدا ہوں گے کیونکہ خوراک کی ڈبہ بندی کے لئے وسیع صلاحیتیں موجود ہیں۔ انہوں نے کسانوں سے اپنی آمدنی کو بڑھانے کے لئے اپنی فصلوں میں تنوع لانے کی اپیل کی۔
ان مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) کا مقصد تحقیق و ترقی ،ہنر مندی کے فروغ ،مشاورت ، ادارہ جاتی ترقی معلومات کی ترسیل اور طلبا کی پلانٹ میں ٹریننگ سے متعلق اشتراکی پروگراموں میں سہولت پیدا ہوگی۔ اس تعلق سے شراکت داروں کے درمیان باہمی رشتے اور تعلقات میں مزید استحکام آئے گا۔
محترمہ ہرسمرت کور بادل نے اس موقع پر آئی آئی ایف پی ٹی کے بھٹنڈہ واقع لائزن آفس کی تکنیکی مدد سے کاروبار قائم کرنے والے کامیاب صنعت کاروں کی عزت افزائی کی۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب اشوک کمار نے صنعت کاروں سے تحقیق و ترقی کے پہل اور مرکزی حکومت کی اسکیموں سے فائدہ اٹھانے کی اپیل کی۔
آئی آئی ایف پی ٹی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر انند راما کرشنن نے کہا کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فوڈ پروسیسنگ ٹکنالوجی (آئی آئی ایف پی ٹی) وزارت کے تحت تحقیق و ترقی نیز صف اول کا تعلیمی ادارہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ مختلف شعبو ں میں جاری تحقیق سے یقینی طور پر ملک کو فائدہ پہنچے گا۔ انہوں نے کہا کہ بھٹنڈہ میں فوڈ ٹیسٹنگ لیبارٹری کا قیام کا عمل جاری ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
IIFPT Bathinda signed Memorandum of Understanding (MoU) with 08 different reputed Institutes of India in the presence of Union Minister of Food Processing Industries, Smt. Harsimrat Kaur Badal
Farmers must adopt diversification to enhance their income-Smt. Harsimrat Kaur Badal
13 JAN 2020 5:07PM by PIB Chandigarh
Bathinda, 13 January 2020
The Indian Institute of Food Processing Technology (IIFPT), Liaison Office, Bathinda signed Memorandum of Understanding (MoU) with 08 different reputed institutes of the region in the states of Punjab and Haryana in the presence of Union Minister of Food Processing Industries, Smt. Harsimrat Kaur Badal and Joint Secretary, Ministry of Food Processing Industries, Shri Ashok Kumar. Dr. C. Anandharamakrishnan, Director, IIFPT signed and exchanged the MoU’s with the VC’s and Director’s of these Universities, Colleges and Institutes.
The Universities, Colleges and Institutes are Punjab Agricultural University (PAU), Ludhiana; Maharaja Ranjit Singh Punjab Technical University (MRSPTU), Bathinda; Central Institute of Post-Harvest Engg. & Technology (CIPHET), Ludhiana; National Dairy Research Institute (NDRI), Karnal; Indian Institute of Wheat & Barley Research (IIWBR), Karnal; Sant Longowal Institute of Engg. & Tech. (SLIET), Sangrur; National Agri-Food Biotechnology Institute (NABI), Mohali and Guru Nanak College, Budhlada.
On this occasion Union Minister of Food Processing Industries, Smt. Harsimrat Kaur Badal said that it is the need of the hour to adopt scientific technology to compete at global level. She urged farmers and entrepreneurs to take benefits from the Gram Samridhi Yojana under which Ministry of Food Processing Industries has got Rs 3000 crores for upgradation of technology.
She said that everyone should work in collaboration with each other to increase the income of small farmers and such kind of Memorandum of Understanding (MoU) will open new opportunities for the benefit of farmers as there is great potential in the Food Processing Industries. She urged the farmers to diversify their crops to enhance their income.
These Memoranda of Understanding (MoU) are intended to facilitate a collaborative programme of research, skill development, consultancy, institutional development, information dissemination and student’s in-plant training. The linkage hereby formed will further strengthen the mutual bond and relationship between the partners.
Smt. Harsimrat Kaur Badal also honoured the successful entrepreneurs who established the business with the technical support of IIFPT-Liaison Office, Bathinda.
Joint Secretary, Ministry of Food Processing Industries, Shri Ashok Kumar appealed the entrepreneurs to take benefit of the Research and Development initiatives and schemes of the Central Government.
Director, IIFPT, Dr. Anandharamakrishnan said that the Indian Institute of Food Processing Technology (IIFPT) is a pioneer academic, research and development institution under the Ministry. He said that the ongoing research in different fields will certainly benefit the country. He also disclosed that for setting up of a food testing laboratory in Bathinda the process is under way.