وزارتِ تعلیم
صدرجمہوریہ ہند نے، الہ ٰ آباد یونیورسٹی کے وائس چانسلر ،پروفیسر آرایل ہنگلو کا استعفیٰ قبول کیا
03 JAN 2020 3:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،3جنوری :الہٰ آباد یونیورسٹی کے وائس چانسلر ، پروفیسررتن لال ہنگلونے ذاتی وجوہات کی بناء پراپنااستعفیٰ بتاریخ 31دسمبر ، 2019 کو ڈاک کے ذریعہ صدرجمہوریہ کو ارسال کیاتھا۔
صدرجمہوریہ ہند نے الہٰ آباد یونیورسٹی کے وزیٹر کی حیثیت سے اپنے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے فوری اثرکے ساتھ پروفیسر آرایل ہنگلو کااستعفیٰ قبول کرلیاہے ۔
صدرجمہوریہ نے قومی کمیشن برائے خواتین کی جانب سے داخل کی گئی عبوری رپورٹ نمبر 8/18115/2019/NCW/RD/DS میں شامل سفارشات جن کا تعلق پروفیسررتن لال ہنگلو ، وائس چانسلر الہ آبادیونیورسٹی ،کے سلسلے میں مبینہ نارواطرز عمل سمیت ان پرعائدکئے گئے مالی ، تعلیمی اور انتظامی بدعنوانیوں سے ہے ،کی باقاعدہ جانچ کے احکامات بھی جاری کئے ہیں ۔
الہٰ آباد یورنیورسٹی کے سب سے سینئرپروفیسر وائس چانسلر کے دفترکی ذمہ داری تب تک سنبھالیں گے جب تک کہ ریگولیروائس چانسلر کی تقرری نہیں ہوجاتی یاآئندہ احکامات ملنے تک ، جو بھی پہلے ہو ۔

Ministry of Education
The President of India accepts the resignation of Prof. R. L. Hangloo, Vice-Chancellor, University of Allahabad
03 JAN 2020 3:44PM by PIB Delhi
Prof. Rattan Lal Hangloo, Vice-Chancellor, University of Allahabad has tendered his resignation vide his letter dated 31.12.2019 from his post on personal grounds.
The President of India in his capacity as the Visitor of the University of Allahabad has been pleased to accept the resignation of Prof. R. L. Hangloo with immediate effect.
The President of India is also pleased to direct to conduct an enquiry into the allegations of financial, academic and administrative irregularities including the recommendations contained in their Interim Report No. 8/18115/2019/NCW/RD/DS of the National Commission for Women regarding alleged misconduct against Prof. Rattan Lal Hangloo, Vice-Chancellor, University of Allahabad.
The senior most Professor of the University shall perform the duties of the office of Vice Chancellor of University of Allahabad till the regular Vice Chancellor is appointed or until further orders, whichever is earlier.