وزارت خزانہ
ماہ دسمبر ، 2019 ء کے لئے جی ایس ٹی محصولات کی وصولی
ماہ دسمبر میں مجموعی طور پر103184کروڑ روپئے کے جی ایس ٹی محصولات کی وصولی ہوئی
01 JAN 2020 3:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جنوری / ماہ دسمبر ، 2019 ء میں مجموعی طور پر 103184 کروڑ روپئے کے جی ایس ٹی محصولات کی وصولی ہوئی ، جس میں سے سی جی ایس ٹی 19962 کرو ڑروپئے ، ایس جی ایس ٹی 26792 کروڑ روپئے ، آئی جی ایس ٹی 48099 کروڑ روپئے ( بشمول در آمدات پر وصول کی جانے والی 21295 کروڑ روپئے کی رقم) اور سیس 8331 کرو ڑروپئے ( بشمول در آمدات سے حاصل ہونے والے 847 کروڑ روپئے ) شامل ہیں ۔ 31 دسمبر ، 2019 ء تک دسمبر ماہ کے لئے داخل کئے گئے جی ایس ٹی آر 3 بی ریٹرنس کی مجموعی تعداد 81.21 لاکھ ہے ۔
ماہ دسمبر ، 2019 ء کے دوران گھریلو لین دین سے جی ایس ٹی محصولات میں دسمبر ، 2018 ء مہینے کے مقابلے میں 16 فی صد کی زبردست شرح نمو دیکھنے کو ملی ہے ۔ اگر ہم در آمدات سے آئی جی ایس ٹی کی وصولی پر غور کریں تو دسمبر ، 2019 ء کے دوران مجموعی ریونیو میں دسمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں 9 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔ اس مہینے کے دوران درآمدات سے حاصل ہونے والے آئی جی ایس ٹی کی وصولی میں منفی 10 فی صد کی شرح نمو درج کی گئی ہے ۔ تاہم ، اس میں گذشتہ مہینے کے مقابلے منفی 13 فی صد کی بہتری اور ماہ اکتوبر کے مقابلے منفی 20 فی صد کی بہتری درج کی گئی ہے ۔
حکومت نے با قاعدہ بندوبست / تصفیہ کے طور پر آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی میں 21814 اور ایس جی ایس ٹی میں 15366 کروڑ روپئے چکتا کئے ہیں ۔ دسمبر ، 2019 ء کے مہینے میں با قاعدہ تصفیہ کے بعد مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں کے ذریعے حاصل کیا گیا کُل محصول سی جی ایس ٹی کی مد میں 41776 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کی مد میں 42158 کرو ڑروپئے رہا ۔
درج ذیل چارٹ رواں مالی سال کے دوران جی ایس ٹی محصولات کے رجحانات کی عکاسی کرتا ہے ۔
درج ذیل گو شوارہ ریاست وار مجموعی طور پر گھریلو جی ایس ٹی وصولی کو دسمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں اجاگر کرتا ہے ۔
ریاست
دسمبر – 18
دسمبر – 19
شرح نمو
1
جموں و کشمیر
293
409
40%
2
ہماچل پردیش
595
699
18%
3
پنجاب
1,162
1,290
11%
4
چنڈی گڑھ
143
168
18%
5
اتراکھنڈ
1,055
1,213
15%
6
ہریانہ
4,646
5,365
15%
7
دلّی
3,146
3,698
18%
8
راجستھان
2,456
2,713
10%
9
اتر پردیش
4,957
5,489
11%
10
بہار
909
1,016
12%
11
سکم
150
214
43%
12
اروناچل پردیش
26
58
124%
13
ناگا لینڈ
17
31
88%
14
منی پور
27
44
64%
15
میزورم
13
21
60%
16
تری پورہ
48
59
24%
17
میگھالیہ
108
123
14%
18
آسام
743
991
33%
19
مغربی بنگال
3,230
3,748
16%
20
جھارکھنڈ
1,995
1,943
-3%
21
اڈیشہ
2,347
2,383
2%
22
چھتیس گڑھ
1,852
2,136
15%
23
مدھیہ پردیش
2,094
2,434
16%
24
گجرات
5,619
6,621
18%
25
دمن اور دیو
77
94
22%
26
دادر اور نگر حویلی
129
154
20%
27
مہاراشٹر
13,524
16,530
22%
29
کرناٹک
6,209
6,886
11%
30
گوا
342
363
6%
31
لکشدیپ
4
1
-78%
32
کیرلا
1,416
1,651
17%
33
تمل ناڈو
5,415
6,422
19%
34
پانڈیچری
152
165
9%
35
انڈمان و نکوبار جزائر
22
30
36%
36
تلنگانہ
3,014
3,420
13%
37
آندھرا پردیش
2,049
2,265
11%
کُل میزان
69,983
80,849
16%

Ministry of Finance
GST Revenue collection for December, 2019 ₹ 1,03,184 of gross GST revenue collected in the month of December
01 JAN 2020 3:43PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of December, 2019 is ₹ 1,03,184crore of which CGST is ₹ 19,962crore, SGST is ₹ 26,792crore, IGST is ₹ 48,099crore (including ₹ 21,295crore collected on imports) and Cess is ₹ 8,331crore (including ₹ 847crore collected on imports). The total number of GSTR 3B Returns filed for the month of November up to 31stDecember, 2019 is 81.21lakh.
The GST revenues during the month of December, 2019 from domestic transactions has shown an impressive growth of 16% over the revenue during the month of December, 2018. If we consider IGST collected from imports, the total revenue during December, 2019 has increased by 9% in comparison to the revenue during December, 2018. During this month, the IGST on import of goods has seen a negative growth of (-) 10%, but is an improvement over (-) 13% last month and (-) 20% in the month of October.
The government has settled ₹ 21,814crore to CGST and ₹ 15,366crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of December, 2019 is
₹ 41,776 crore for CGST and ₹ 42,158 crore for the SGST.
The chart shows trends in revenue during the current year:
Following is the table showing State-wise gross domestic GST Collection and its comparison with that of December, 2018:
State-wise Gross Domestic GST Collection for the month of December, 2019
(Amount Rs. in Cr.)
State
Dec-18
Dec-19
Growth
1
Jammu and Kashmir
293
409
40%
2
Himachal Pradesh
595
699
18%
3
Punjab
1,162
1,290
11%
4
Chandigarh
143
168
18%
5
Uttarakhand
1,055
1,213
15%
6
Haryana
4,646
5,365
15%
7
Delhi
3,146
3,698
18%
8
Rajasthan
2,456
2,713
10%
9
Uttar Pradesh
4,957
5,489
11%
10
Bihar
909
1,016
12%
11
Sikkim
150
214
43%
12
Arunachal Pradesh
26
58
124%
13
Nagaland
17
31
88%
14
Manipur
27
44
64%
15
Mizoram
13
21
60%
16
Tripura
48
59
24%
17
Meghalaya
108
123
14%
18
Assam
743
991
33%
19
West Bengal
3,230
3,748
16%
20
Jharkhand
1,995
1,943
-3%
21
Odisha
2,347
2,383
2%
22
Chhattisgarh
1,852
2,136
15%
23
Madhya Pradesh
2,094
2,434
16%
24
Gujrat
5,619
6,621
18%
25
Daman and Diu
77
94
22%
26
Dadra and Nagar Haveli
129
154
20%
27
Maharashtra
13,524
16,530
22%
29
Karnataka
6,209
6,886
11%
30
Goa
342
363
6%
31
Lakshadweep
4
1
-78%
32
Kerala
1,416
1,651
17%
33
Tamil Nadu
5,415
6,422
19%
34
Puducherry
152
165
9%
35
Andaman and Nicobar Island
22
30
36%
36
Telangana
3,014
3,420
13%
37
Andhra Pradesh
2,049
2,265
11%
Grand Total
69,983
80,849
16%