Ministry of Corporate Affairs
Cabinet approves Promulgation of the Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Ordinance, 2019
24 DEC 2019 4:45PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi approved a proposal to promulgate an Ordinance and to amend the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016.
The Amendment will remove certain ambiguities in the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 and ensure smooth implementation of the Code.
Under the Amendments, the liability of a corporate debtor for an offence committed prior to the commencement of the corporate insolvency resolution process shall cease, and the corporate debtor shall not be prosecuted for such an offence from the date the resolution plan has been approved by the Adjudicating Authority, if the resolution plan results in the change in the management or control of the corporate debtor to a person who was not:
1. A promoter or in the management or control of the corporate debtor or a related party of such a person; or
1. A person with regard to whom the relevant investigating authority has, on the basis of material in its possession, reason to believe that he had abetted or conspired for the commission of the offence, and has submitted or filed a report or a complaint to the relevant statutory authority or Court.
Subject to relevant provisions the corporate debtor shall, as required, extend all assistance and co-operation to any authority investigating an offence committed prior to the commencement of the corporate insolvency resolution process.

کارپوریٹ امور کی وزارتت
دیوالیہ پن اور دیوالیہ قرار دیئے جانے سے متعلق ضابطہ (ترمیمی )آرڈیننس 2019 کی مشتہری کو کابینہ کی منظوری
24 DEC 2019 4:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24دسسمبر / مرکزی کابینہ نے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں دیوالیہ پن اور دیوالیہ قرار دیئے جانے سے متعلق ضابطہ (ترمیمی )آرڈیننس 2016کی مشتہری کو اپنی منظوری دے دی ہے ۔
مذکورہ ترمیم دیوالیہ پن اور دیوالیہ قرار دیئے جانے سے متعلق ضابطہ 2016 میں موجود پیچیدگیوں اور ابہام کو ختم کر دے گی اور اس ضابطے کے آسان نفاذ کو یقینی بنائے گی۔
ترمیم کے تحت کارپوریٹ انسولوینسی تصفیہ عمل شروع ہونے سے قبل کسی کارپوریٹ قرضدار کے ذریعے ،اگر وہ کسی خطا کا مرتکب ہوا ہوگا تو اس صورت میں تمام تر کارروائی ختم کر دی جائے گی اور مذکورہ کارپوریٹ قرضدار کو اس طرح کی خطاکاری کے لئے تصفیے سے متعلق منصوبے کی تاریخ سے سزاوار قرار نہیں دیا جائے گا۔ اگر تصفیے سے متعلق منصوبہ اس نوعیت کا ہے جس سے کارپوریٹ قرضدار کے انتظام یا کنٹرول اختیارات میں کوئی تبدیلی واقع ہوتی ہے شرط یہ ہے کہ وہ شخص مذکور درج ذیل زمرے میں نہ آتا ہو:
1. کوئی پرموٹر یا کارپوریٹ قرضدار کے زیر انتظام یا زیر اختیار یا متعلقہ پارٹی سے متعلق کوئی دیگر فرد ۔
2. کوئی ایسا شخص جس کے متعلق مناسب تفتیشی حکام نے اس کے قبضے میں موجود مواد کی بنیاد پر یہ طے کر لیا ہو کہ اس نے جرم کے ارتقاب میں مدد دی ہے یا اس سازش میں شریک رہا ہے اور متعلقہ قانونی حاکم یا عدالت کے رو برو ایسی رپورٹ یا شکایت داخل کی ہے۔
متعلقہ تجاویز کے مطابق ایسی صورت میں کارپوریٹ قرضدار جیسا کہ اس پر ذمہ داری عائد ہوتی ہے۔کارپوریٹ انسولوینسی تصفیہ عمل کے آغاز سے متعلق ارتکاب کردہ جرم یا خطا کاری کے سلسلے میں متعلقہ خطا کاری کی تفتیش یا جانچ کرنے والے حاکم کے ساتھ بھر پور تعان کرے گا۔