Ministry of Petroleum & Natural Gas
Joint Venture for LPG Pipeline Projects
11 DEC 2019 3:41PM by PIB Delhi
Establishment of LPG Pipeline infrastructure is taken up by the Public Sector Oil Marketing Companies (OMCs) based on techno-commercial feasibility studies. LPG Pipelines are laid from refineries to LPG bottling plants. Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) established under the PNGRB Act, 2006, in the year 2007, is the authority to grant authorization for laying of LPG pipelines. Entities that propose to lay, build, operate or expand a pipeline apply to the Board for obtaining authorisation under the Act.
The total length of LPG Pipeline network in the country is 8,296 km comprising of the following pipelines:-
1. Panipat-Jalandhar LPG Pipeline (Length: 280 Km)
2. Paradip-Haldia-Durgapur LPG pipeline (Length: 673 Km); (extension of pipeline to Patna and Muzaffarpur results in total length of 918 Km)
3. Ennore-Trichy-Madurai LPG pipeline (Length: 615 Km)
4. Kandla-Gorkhpur LPG pipeline (Length: 2757 Km)
5. Jamnagar-Loni LPG pipeline (Length: 1414 Km)
6. Vizag-Secunderabad LPG pipeline (Length: 621 Km)
7. Mangalore-Hassan-Mysuru-Yediyuru LPG pipeline (Length: 356 Km)
8. Uran-Chakan/Shikrapur LPG pipeline (Length: 168 Km)
9. Hassan-Cherlapally LPG pipeline (Length: 680 Km)
10. Mumbai-Uran LPG pipeline (Length: 29 Km)
11. Kochi-Coimbatore-Salem LPG pipeline (Length: 458 Km)
Three OMCs namely, Indian Oil Corporation Limited, Hindustan Petroleum Corporation Limited and Bharat Petroleum Corporation Limited have formed a consortium for submitting the bid to PNGRB for authorization for Kandla-Gorakhpur LPG Pipeline. PNGRB has granted authorization to the consortium for implementing and operating Kandla-Gorakhpur LPG Pipeline.
This information was given by the Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in a written reply in the Rajya Sabha today.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ایل پی جی پائپ لائن پروجیکٹوں کیلئے اشتراک
11 DEC 2019 3:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11دسمبر، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب دھرمیندرپردھان نے ایک سوال کے تحریری جواب میں آج راجیہ سبھا کو بتایا کہ ایل پی جی پائپ لائن بنیادی ڈھانچے کا قیام سرکاری دائرہ کار کی تیل کی مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) کے ذریعہ تکنیکی، کاروباری افادیت کے مطالعات کی بنیاد پر کیا جاتا ہے۔ ایل پی جی پائپ لائنیں تیل صاف کرنے والے کارخانوں سے ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹوں تک بچھائی جاتی ہیں۔ پی این جی آر بی ایکٹ 2006 کے تحت قائم قدرتی گیس ریگولیٹری بورڈ (پی این جی آر بی)، ایل پی جی پائپ لائنیں بچھانے کی اجازت دینے والی اتھارٹی ہے۔ مجوزہ پائپ لائن بچھانے، ڈھانچہ تیار کرنے، انہیں چلانا، پائپ لائنوں کی توسیع کرنے والے اداروں کو مذکورہ ایکٹ کے تحت اجازت حاصل کرنے کیلئے بورڈ میں درخواست دینی ہوتی ہے۔
ملک میں ایل پی جی پائپ لائن نیٹ ورک کی کل لمبائی 8296کلومیٹر ہے۔ اس میں درج ذیل پائپ لائنیں شامل ہیں:
• پانی پت-جالندھر ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 280کلومیٹر)
• پارادیپ-ہلدیہ-درگاپور ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 673 کلومیٹر)، (پٹنہ اور مظفر پور پائپ لائن کی توسیع کے نتیجے میں کل لمبائی 918کلومیٹر)
• اِنّور-تریچی –مدورئی ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 615کلومیٹر)
• کنڈلا-گھورکھپورایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 615کلومیٹر)
• جام نگر-لونی ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 1414کلومیٹر)
• ویزاگ-سکندرآباد ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 621کلومیٹر)
• منگلور-حسن-میسورو-یدیورو ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 356کلومیٹر)
• اورن-چاکن /شکارپور ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 168کلومیٹر)
• حسن –چراپلی ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 680کلومیٹر)
• ممبئی –اورن ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 29کلومیٹر)
• کوچی-کوئمبٹور-سالم ایل پی جی پائپ لائن (لمبائی: 458کلومیٹر)
تیل کی مارکٹنگ کرنے والی تین کمپنیوں (او ایم سی) جن کے نام انڈین آئل کارپوریشن لمیٹیڈ، ہندوستان پٹرولیم کارپوریشن لمیٹیڈ اور بھارت پٹرولیم لمیٹیڈ ہیں، انہوں نے کنڈلا-گورکھپور، ایل پی جی پائپ لائن بچھانے کی اجازت لینے کی غرض سے پی این جی آر بی کے پاس اپنے ٹنڈر جمع کرنے کے لئے ایک کنسورشیئم بنایا ہے۔پی این جی آر بی نے کنڈلا-گورکھپور پائپ لائن بچھانے کے پروجیکٹ پر عمل درآمد کے لئے کنسورشیئم کو اجازت دے دی ہے۔