وزارت دفاع
بنگلہ دیش بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل اورنگ زیب چودھری کا دورہ
09 DEC 2019 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9دسمبر 2019/بنگلہ دیش بحریہ کے چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل اورنگ زیب چودھری 7 سے 12 دسمبر 2019 تک ہندستان کے سرکاری دورے پر ہیں۔ اس دورے کا مقصد ہندستان اور بنگلہ دیش کے درمیان دو فریقی رشتوں کو مضبوط کرنے کے ساتھ ساتھ بحریہ کے شعبے میں تعاون کے نئے مواقع کا پتہ لگانا بھی ہے۔
اپنے دورے کے دوران بنگلہ دیش کی بحریہ کے سربراہ ہندستانی بحریہ کے سربراہ ایڈمل کرم بیر سنگھ اور ہندستانی مسلح افواج کے دیگر اہلکاروں کے ساتھ دو فریقی تبادلہ خیال کریں گے۔
5D40.jpg)
اس دورے کے دوران سمندری مشغولیتوں سے متعلق متعددامور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ جن میں دو فریقی مشق کا انعقاد جہازوں کے ذریعہ پورٹ کالز، ٹرین،ہائیڈروف گرافی کے شعبے میں باہمی تعاون۔ بحر ہند خطہ (آئی او آر ) سے متعلق متعدد تقریبات میں شرکت شامل ہیں۔ ا ن تقریبات میں انڈین اوشن نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) ملن 2020 وغیرہ شامل ہیں۔
ایڈمیرل اورنگ زیب نئی دہلی کے علاوہ کوچی ، ویزاگ اور کولکاتہ کا بھی دورہ کریں گے جہاں وہ بحریہ کے اعلی اہلکاروں کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے اور متعدد نیول یونٹوں کے ساتھ ساتھ انڈین شپ یارڈز کا بھی دورہ کریں گے۔

Ministry of Defence
Visit of Admiral Aurangzeb Chowdhury, Chief of Naval Staff, Bangladesh Navy (07 – 12 dec 19)
09 DEC 2019 3:20PM by PIB Delhi
Admiral Aurangzeb Chowdhury, Chief of Naval Staff Bangladesh Navy is on an official visit to India from 07 – 12 Dec 19. The visit aims to consolidate bilateral relations between India and Bangladesh, as also to explore new avenues for naval cooperation.
During his visit, Chief of Naval Staff, Bangladesh Navy will have bilateral discussions with Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff and other senior officials of the Indian Armed Forces.
5D40.jpg)
Various important maritime engagement issues related to operational interactions such as conduct of Bilateral Exercise, Port Calls by ships, Training, Hydrography cooperation, participation in various Indian Ocean Region (IOR) related events such as Indian Ocean Naval Symposium (IONS), MILAN 2020 etc would be discussed during the visit.
In addition to New Delhi, Admiral Aurangzeb Chowdhury will visit Kochi, Vizag and Kolkata where he will have discussions with the senior naval officials and visit various naval units as well as Indian Shipyards.