रक्षा मंत्रालय
बांग्लादेश नौसेना प्रमुख एडमिरल औरंगजेब चौधरी भारत की यात्रा पर आयेंगे (07-12 दिसम्‍बर, 2019)
09 DEC 2019 3:20PM by PIB Delhi
बांग्लादेश नौसेना प्रमुख एडमिरल औरंगजेब चौधरी 07 से 12 दिसम्बlर, 2019 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे। इस यात्रा का उद्देश्‍य भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय समझौतों को मजबूत करना और नौसेना सहयोग में नये क्षेत्रों का पता लगाना है।
यात्रा के दौरान बांग्लादेश नौसेना प्रमुख, भारतीय नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह, रणबीर सिंह तथा भारतीय सशस्‍त्र सेनाओं के वरिष्‍ठ अधिकारियों के साथ द्विपक्षीय विचार-विमर्श करेंगे।
5D40.jpg)
यात्रा के दौरान द्विपक्षीय अभ्‍यास, जहाजों के द्वारा पोर्ट कॉल, प्रशिक्षण, जल-विज्ञान सहयोग, भारतीय सागर क्षेत्र से संबंधित विभिन्‍न आयोजनों यथा भारतीय सागर नौसेना परिचर्चा (आईओएनएस), एमआईएलएएन 2020 में हिस्‍सेदारी जैसे विभिन्‍न विषयों पर विचार-विमर्श किया जायेगा।
नई दिल्‍ली के अलावा एडमिरल औरंगजेब चौधरी कोच्चि, वाईजैग और कोलकाता की यात्रा करेंगे, जहां वे वरिष्‍ठ नौसेना अधिकारियों के साथ बातचीत करेंगे तथा इंडियन शिपयार्ड व विभिन्‍न नौसेना इकाइयों को देखने जाएंगे।

Ministry of Defence
Visit of Admiral Aurangzeb Chowdhury, Chief of Naval Staff, Bangladesh Navy (07 – 12 dec 19)
09 DEC 2019 3:20PM by PIB Delhi
Admiral Aurangzeb Chowdhury, Chief of Naval Staff Bangladesh Navy is on an official visit to India from 07 – 12 Dec 19. The visit aims to consolidate bilateral relations between India and Bangladesh, as also to explore new avenues for naval cooperation.
During his visit, Chief of Naval Staff, Bangladesh Navy will have bilateral discussions with Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff and other senior officials of the Indian Armed Forces.
5D40.jpg)
Various important maritime engagement issues related to operational interactions such as conduct of Bilateral Exercise, Port Calls by ships, Training, Hydrography cooperation, participation in various Indian Ocean Region (IOR) related events such as Indian Ocean Naval Symposium (IONS), MILAN 2020 etc would be discussed during the visit.
In addition to New Delhi, Admiral Aurangzeb Chowdhury will visit Kochi, Vizag and Kolkata where he will have discussions with the senior naval officials and visit various naval units as well as Indian Shipyards.