প্রতিরক্ষামন্ত্রক
বাংলাদেশের নৌসেনা প্রধান অ্যাডমিরাল ঔরঙ্গজেব চৌধুরীর ভারত সফর
10 DEC 2019 4:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ ডিসেম্বর, ২০১৯
বাংলাদেশের নৌসেনা প্রধান অ্যাডমিরাল ঔরঙ্গজেব চৌধুরী ৭ থেকে ১২ ডিসেম্বর পর্যন্ত ভারত সফরে রয়েছেন। ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে দৃঢ় করার লক্ষ্যে তাঁর এই ভারত সফর। এরফলে দুই দেশের মধ্যে নৌ সহযোগিতার নতুন দিগন্ত উন্মোচিত হবে।
বাংলাদেশের নৌসেনা প্রধান ভারত সফরে এদেশের নৌসেনা প্রধান অ্যাডমিরাল করমবীর সিং-এর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করবেন। পাশাপাশি, ভারতীয় স্বশস্ত্র বাহিনীর বরিষ্ঠ আধিকারিকদের সঙ্গেও বৈঠকের কর্মসূচি রয়েছে বাংলাদেশের নৌসেনা প্রধানের।
যৌথ মহড়া, নৌ মহড়া, প্রশিক্ষণ, হাইড্রোগ্রাফি কোয়াপারেশন এবং ইন্ডিয়ান ওশিয়ান নেভাল সিম্ফোজিয়াম, মিলান ২০২০ বিষয়ে আলোচনাও হবে তাঁর সফরকালে।
বাংলাদেশের নৌসেনা প্রধান ঔরঙ্গজেব চৌধুরী দিল্লি সফরের পাশাপাশি, কোচি, ভাইজাগ এবং কলকাতাতেও ভারতীয় শিপ ইয়ার্ডস পরিদর্শন করবেন এবং বিভিন্ন নৌ আধিকারিকদের সঙ্গে বৈঠক করবেন।

Ministry of Defence
Visit of Admiral Aurangzeb Chowdhury, Chief of Naval Staff, Bangladesh Navy (07 – 12 dec 19)
09 DEC 2019 3:20PM by PIB Delhi
Admiral Aurangzeb Chowdhury, Chief of Naval Staff Bangladesh Navy is on an official visit to India from 07 – 12 Dec 19. The visit aims to consolidate bilateral relations between India and Bangladesh, as also to explore new avenues for naval cooperation.
During his visit, Chief of Naval Staff, Bangladesh Navy will have bilateral discussions with Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff and other senior officials of the Indian Armed Forces.
5D40.jpg)
Various important maritime engagement issues related to operational interactions such as conduct of Bilateral Exercise, Port Calls by ships, Training, Hydrography cooperation, participation in various Indian Ocean Region (IOR) related events such as Indian Ocean Naval Symposium (IONS), MILAN 2020 etc would be discussed during the visit.
In addition to New Delhi, Admiral Aurangzeb Chowdhury will visit Kochi, Vizag and Kolkata where he will have discussions with the senior naval officials and visit various naval units as well as Indian Shipyards.