रक्षा मंत्रालय
श्री हरि मोहन ने ऑर्डनेंस फैक्टरी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला
01 DEC 2019 3:58PM by PIB Delhi
श्री हरि मोहन ने, सेवानिवृत हो चुके श्री सौरभ कुमार, की जगह 01 दिसंबर, 2019 से ऑर्डनेंस फैक्टरी बोर्ड (ओएफबी) के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाल लिया है। मैकेनिकल इंजीनियरिंग में स्नातकोत्तर उपाधि के साथ 1982 बैच के ऑर्डनेंस फैक्टरी बोर्ड सेवा (आई.ओ.एफ.एस) के अधिकारी श्री हरि मोहन मैकेनिकल इंजीनियरिंग में स्नातक और मास्टर्स की डिग्री प्राप्त करने के दौरान इलाहाबाद विश्वविद्यालय और पुणे विश्वविद्यालय के टॉपर रहे रहे हैं। उन्होंने पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन में एम. फिल की है।
श्री हरि मोहन ने 39 साल के अपने लंबे करियर में, भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (बीएचईएल) हरिद्वार, व्हीकल फैक्ट्री जबलपुर, इंजन फैक्ट्री अवाडी, हेवी व्हीकल फैक्ट्री अवाडी, एम्मुनिशन फैक्ट्री खड़की, ऑर्डनेंस फैक्ट्री बोलनगीर, ऑर्डनेंस फैक्ट्री चंदा, ऑर्डनेंस फैक्ट्री देहु रोड, ओएफबी नई दिल्ली कार्यालय और इस्पात और खान मंत्रालय में विभिन्न पदों पर अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
इस आई.ओ.एफ.एस अधिकारी को अन्य क्षेत्रों के अतिरिक्त बख्तरबंद वाहनों, आर्टिलरी, टैंक और गोला बारूद, लघु हथियार गोला बारूद, परियोजना प्रबंधन और कॉर्पोरेट प्रशासन के निर्माण के क्षेत्र में विविध अनुभव प्राप्त है। उन्होंने अजमेरा टैंक, एमबीटी अर्जुन, ब्रिज लेयर और ट्रैवल्स टैंक जैसे आर्मर्ड फाइटिंग व्हीकल्स के उत्पादन को बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। उन्होंने इस्पात और खान मंत्रालय में अपने कार्यकाल के दौरान भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) के इस्पात संयंत्रों के आधुनिकीकरण में भी महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
श्री हरि मोहन ने डीह रोड (पुणे), वरिष्ठ महाप्रबंधनक, हैवी व्हीकल फैक्ट्री, अवडी (एचवीएफ, चेन्नई) के महाप्रबंधक के रूप में कई वरिष्ठ पदों पर कार्य किया है। उन्हें एचवीएफ में उनकी सेवाओं के लिए 2018 में 'आयुध रत्न' पुरस्कार से सम्मानित किया गया। डीजीओएफ और अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, वह ओएफबी के सदस्य के रूप में कार्यभार संभाल रहे थे और ओएफबी के हथियार, वाहन और उपकरण (डब्ल्यूवी और ई) प्रभाग के प्रभारी थे।

Ministry of Defence
Shri Hari Mohan takes over as Chairman, Ordnance Factory Board
01 DEC 2019 3:58PM by PIB Delhi
Shri Hari Mohan has taken over the charge as Chairman, Ordnance Factory Board (OFB) w.e.f. December 01, 2019 from Shri Saurabh Kumar who superannuated from the services. A 1982-batch Indian Ordnance Factories’ Service (I.O.F.S.) officer with Post Graduate Degree in Mechanical Engineering, Shri Hari Mohan had been a topper of University of Allahabad & University of Pune while obtaining his Bachelor & Masters in Mechanical Engineering. He holds an M. Phil in Public Administration.
In a career spanning 39 years, Shri Hari Mohan has contributed significantly in various positions in Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) Hardwar, Vehicle Factory Jabalpur, Engine Factory Avadi, Heavy Vehicle Factory Avadi, Ammunition Factory Khadki, Ordnance Factory Bolangir, Ordnance Factory Chanda, Ordnance Factory Dehu Road, OFB New Delhi Office and Ministry of Steel & Mines.
The I.O.F.S. officer has a versatile experience in the field of manufacture of Armoured Vehicles, Artillery, Tank and Ammunition, Small Arms Ammunition, Projects Management and Corporate Governance, among other areas. He has made significant contributions in improving the production of Armoured Fighting Vehicles like Ajeya Tanks, MBT Arjun, Bridge Layer and Trawls Tanks. He has also made significant contribution to the modernisation of steel plants of the Steel Authority of India limited (SAIL) during his tenure in Ministry of Steel & Mines.
Shri Hari Mohan has held various senior positions as General Manager, Dehu Road (Pune, Senior General Manager, Heavy Vehicles Factory, Avadi (HVF, Chennai). He was also awarded the ‘Ayudh Ratna’ award in 2018 for his services at the HVF. Before taking over as DGOF and Chairman, he was holding charge as Member of the OFB and was in charge of the Weapons, Vehicles and Equipment (WV&E) division of the OFB.