بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بین الاقوامی بحری تنظیم (آئی ایم او) نے ہانگ کانگ بین الاقوامی کنونشن 2009 کی توثیق کے بھارت کے فیصلے کی تعریف کی ہے
بھارت نے جہازوں کی ری-سائیکلنگ کے معیارات اور بہترین عالمی کارروائیوں کا ساتھ دینے کا عہد کر رکھا ہے: جناب منسکھ منڈاویا
29 NOV 2019 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍نومبر،بین الاقوامی بحری تنظیم (آئی ایم او) نے برطانیہ کے شہر لندن میں جاری اپنے 31 ویں اجلاس میں ہانگ کانگ بین الاقوامی کنونشن 2009 کی بھارت کی توثیق کے فیصلے کی بہت زیادہ تعریف کی ہے۔ آئی ایم او کے سکریٹری جنرل کی ستائش سے لندن میں واقع بھارت کے ہائی کمیشن کو باضابطہ طور پر واقف کرادیا گیا ہے۔
ہانگ کانگ کنونشن 2009 پر ابھی تک عمل شروع نہیں ہوا ، لیکن بھارت کی توثیق سے اس کنونشن پر عمل در آمد کے لئے مقرر ہ تین شرطوں میں سے پہلی شرط پوری ہوگئی۔
اس کا اعتراف کرتے ہوئے جہاز رانی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور کیمیاوی اشیاء نیز کیمیاوی کھاد کے محکمے کے وزیر مملکت جناب منسکھ منڈاویا نے کہا کہ ’’ آئی ایم او کی طرف سے ستائش در اصل بھارت کے اس عہد کا ثبوت ہے، جو اس نے جہازوں کی ری- سائیکلنگ کے عالمی معیارات کو برقرار رکھنے کے لئے کیا ہوا ہے۔ ہم بہترین عالمی کارروائیوں کے تئیں عہد بند ہیں اور جہازوں کی ری- سائیکلنگ کی صنعت میں ایک رول ماڈل بننا چاہتے ہیں‘‘۔
حال ہی میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے) نے جہازوں کی ری- سائیکلنگ کے سلسلے میں ہانگ کانگ بین الاقوامی کنونشن کی بھارت کی طرف سے توثیق کی منظوری دی تھی، اس سے بھارت میں جہازوں کی ری – سائیکلنگ کی صنعت کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔
بین الاقوامی بحری تنظیم (آئی ایم او) نے جہازوں کی ماحولیاتی اعتبار سے محفوظ اور بہتر ری – سائیکلنگ کے لئے 2009 میں ہانگ کانگ بین الاقوامی کنونشن کو منظور کیا تھا۔ اس کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ جہازوں کی ری – سائیکلنگ صرف اس وقت ہو جب وہ اپنی عمر پوری کرچکے ہوں اور ان سے انسانی صحت ، تحفظ اور ماحول کو غیر ضروری خطرہ لاحق نہ ہو۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
International Maritime Organization (IMO) appreciates India's decision of accession to the Hong Kong International Convention, 2009
India is committed to global best practices and standards of ship recycling: Shri Mansukh Mandaviya
29 NOV 2019 2:12PM by PIB Delhi
International Maritime Organization (IMO), during its ongoing 31st session in London, UK has highly appreciated India's decision of accession to the Hong Kong International Convention, 2009. Compliments of the Secretary General IMO were officially conveyed to High Commission of India at London.
Hong Kong Convention 2009 is not yet in force, but, with India's accession, the first of the three conditions for the Convention's entry into force has now been fulfilled.
Acknowledging this, the Minister of State for Shipping(I/C) and Chemical & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya has said, “An appreciation from the IMO is a testimony of India’s commitment to the global standards of Ship recycling. We are committed to the global best practices and aspire to become a role model in ship recycling industry.”
Recently, the cabinet committee on economic affairs (CCEA) approved India's accession to the Hong Kong Convention on Hong Kong International Convention for Ship Recycling, which will help in providing boost to the ship- recycling industry in India.
The International Maritime Organization (IMO) adopted the Hong Kong International Convention for the Safe and Environmentally Sound Recycling of Ships in 2009. This is aimed at ensuring that ships being recycled after reaching the end of their operational lives do not pose any unnecessary risks to human health, safety and the environment.