पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय मैरिटाइम संगठन (आईएमओ) ने भारत के हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय समझौता, 2009 में शामिल होने पर प्रशंसा की है
भारत वैश्विक श्रेष्ठ व्यवहारों तथा जहाज री-साइक्लिंग के मानकों के प्रति संकल्पबद्ध हैः श्री मनसुख मंडाविया
29 NOV 2019 2:12PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय मैरिटाइम संगठन (आईएमओ) के लंदन में चल रहे 31वें सत्र में ब्रिटेन ने जहाजों की री-साइक्लिंग पर हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय समझौता2009 में शामिल होने के भारत के निर्णय की सराहना की है। लंदन में भारत के उच्चायोग को आईएमओके महासचिव द्वारा आधिकारिक रूप से यह सराहना व्यक्त की गई।
हांगकांग समझौता, 2009 अभी लागू नहीं हुआ है, लेकिन भारत के प्रवेश के साथ समझौता में शामिल होने की तीन में से पहली शर्त अब पूरी हो गई है।
केन्द्रीय जहाजरानी (स्वतंत्र प्रभार) और रसायन तथा उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने इस बारे में कहा कि आईएमओ की सराहना जहाज री-साइक्लिंग के वैश्विक मानकों के प्रति भारत के संकल्प का प्रमाण है। उन्होंने कहा कि हम जहाज री-साइक्लिंग उद्योग में आदर्श बनने के लिए वैश्विक श्रेष्ठ व्यवहारों के प्रति संकल्पबद्ध हैं।
हाल में मंत्रिमंडल की आर्थिक समिति ने जहाज री-साइक्लिंग के लिए हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय समझौता में भारत के शामिल होने को स्वीकृति दी थी। इससे भारत में जहाज री-साइक्लिंग उद्योग को प्रोत्साहन देने में मदद मिलेगी।
अंतर्राष्ट्रीय मैरिटाइम संगठन ने 2009 में जहाजों के सुरक्षित और पर्यावरण अनुकूल ठोस री-साइक्लिंग के लिए हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय समझौता स्वीकार किया था। इसका उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि जहाजों की अपनी संचालन जिंदगी पूरी करने पर ही उनकी री-साइक्लिंग करनी चाहिए। इससे मानव स्वास्थ्य, सुरक्षा तथा पर्यावरण को अनावश्यक खतरा नहीं होगा।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
International Maritime Organization (IMO) appreciates India's decision of accession to the Hong Kong International Convention, 2009
India is committed to global best practices and standards of ship recycling: Shri Mansukh Mandaviya
29 NOV 2019 2:12PM by PIB Delhi
International Maritime Organization (IMO), during its ongoing 31st session in London, UK has highly appreciated India's decision of accession to the Hong Kong International Convention, 2009. Compliments of the Secretary General IMO were officially conveyed to High Commission of India at London.
Hong Kong Convention 2009 is not yet in force, but, with India's accession, the first of the three conditions for the Convention's entry into force has now been fulfilled.
Acknowledging this, the Minister of State for Shipping(I/C) and Chemical & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya has said, “An appreciation from the IMO is a testimony of India’s commitment to the global standards of Ship recycling. We are committed to the global best practices and aspire to become a role model in ship recycling industry.”
Recently, the cabinet committee on economic affairs (CCEA) approved India's accession to the Hong Kong Convention on Hong Kong International Convention for Ship Recycling, which will help in providing boost to the ship- recycling industry in India.
The International Maritime Organization (IMO) adopted the Hong Kong International Convention for the Safe and Environmentally Sound Recycling of Ships in 2009. This is aimed at ensuring that ships being recycled after reaching the end of their operational lives do not pose any unnecessary risks to human health, safety and the environment.