وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت کے 50ویں بین الاقوامی فلمی میلہ (آئی ایف ایف آئی) 2019 کے بھارتیہ پنورما سیکشن کا افتتاح ہوا
21 NOV 2019 1:39PM by PIB Delhi
بھارت کے 50 ویں بین الاقوای فلمی میلہ (آئی ایف ایف آئی)2019 کا ہندوستانی پنورما سیکشن آج گوا کے پنجم میں واقع آئی این ایکس میں جناب ابھیشیک شاہ کی ہدایت میں بنی غیر فیچر زمرے کی قومی ایوارڈ یافتہ گجراتی فلم ‘ہیلارو’ کی نمائش کے ساتھ کھل گیا۔ اس کے ساتھ ہی یہاں غیر فیچر فلم کے زمرے میں جناب آشیش پانڈے کی ہدایت میں بنی کشمیری فلم ‘نورہ’ بھی دکھای گئی۔
اس موقع پر ‘نورہ’ کے ہدایت کار آشیش پانڈے بھی موجود تھے، جنہوں نے اس فلم کو ایک چھوٹی لڑکی کی کہانی بتایا، جسے آج بھی بہتر زندگی کی امید ہے۔ انہوں نے مزید بتایا کہ وہ آج کے حالات کے تناظر میں ایک فلم بنانا چاہتے تھے۔ انہوں نے بھارتیہ پنورما کے لئے ان کی فلم کا انتخاب کرنے پر آئی ایف ایف آئی جیوری کا شکریہ ادا کیا۔
ہندوستانی پنورما سیکشن میں بہترین ہندوستانی فلموں کی نمائش کی جاتی ہے۔ رواں سال کے دوران اس شیکشن کے تحت کل 26 فیچر فلمیں اور 15 غیر فیچر فلموں کی نمائش ہوگی۔ اس سال فیچر فلموں کے سیکشن میں ہندوستانی پنورما میں ہندی زبان کے علاوہ کم بولی جانے والی 4 علاقائی زبانوں جیسے کھاسی؍گارو، پنیا، ایرولا اور پنگ چنپا زبانوں میں بنی فلموں کی بھی نمائش ہوئی۔
فیچر فلم زمرے کے دوسرے سیکشنوں میں 5 مراٹھی فلمیں۔ ‘تجھیا ایلا’، ‘ آنندی گوپال’، ‘بھونگا’ ‘ مائی گھاٹ’ اور ‘فوٹو فریم’ شامل ہیں۔ اس زمرے میں ملیالم اور بنگالی کی 3-3، تمل زبان کی 2 اور ایک کنڑ فلم شامل ہے۔
فیچر فلم کے زمرے میں مین اسٹریم سنیما سے متعلق ایک ذیلی سیکشن بھی ہوگا، جس کے تحت مقبول ترین فلمیں جیسے ‘ گلی بوائے’، ‘اڑی’، دی سرجیکل اسٹرائک، ‘ سپر 30’ اور ‘ بدھائی ہو’ کی نمائش بھی ہوگی۔اس زمرے میں ٹیلگو فلم ‘ ایف2’ کی نمائش بھی ہوگی۔

Ministry of Information & Broadcasting
The Indian Panorama section of the 50th International Film Festival of India (IFFI) -2019 started today
21 NOV 2019 1:39PM by PIB Delhi
The Indian Panorama section of the 50th International Film Festival of India (IFFI) -2019 opened with the screening of National Award winning Gujarati film 'Hellaro' directed by Shri Abhishek Shah in the feature film category at INOX in Panjim, Goa today. A Kashmiri film ‘Nooreh’ directed by Shri Ashish Pandey opened the non-feature film category as well.
The director of Nooreh who was present at the opening described the film as "a story of small girl who still hopes for a better life’’. He added that he wanted to make a film which is relevant in today's time. He thanked the IFFI Jury for selecting his film for Indian Panorama.
The Indian Panorama section showcases the best of contemporary Indian cinema. Altogether 26 feature films and 15 non-feature films will be screened under the section this year. Apart from Hindi, the Indian Panorama feature film section this year will also showcase films of four lesser spoken languages, like Khasi/Garo, Paniya, Irula and Pangchenpa.
The other selections in the feature film category include five Marathi films — 'Tujhya Aaila', 'Anandi Gopal', 'Bhonga', 'Mai Ghat' and 'Photo-Prem'. This category also includes three films each in Malayalam and Bengali, two in Tamil and one Kannada film.
The feature film category will also have a sub-section on mainstream cinema, under which popular films like 'Gully Boy', 'Uri: The Surgical Strike', 'Super 30' and 'Badhaai Ho' will be screened. Telugu film 'F2' will also be screened under this category.