مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
بھاری صنعتوں اور سرکاری صنعتوں کے وزیر نے آئی سی اے ٹی میں جانچ کی نئی سہولیات کا افتتاح کیا
08 NOV 2019 4:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 / نومبر۔ بھاری صنعتوں اور سرکاری صنعتوں کے مرکزی وزیر اروند ساونت نے آج انٹرنیشنل سینٹر فار آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی) میں جانچ کی نئی سہولیات کا افتتاح کیا۔ روایتی ایندھن سے چلنے والی گاڑیوں کے مقابلے میں ہائی برڈ الیکٹرک گاڑیوں کے تکنیکی فائدوں سے روشناس کرانے کے لئے ایک تکنیکی تعارفی مہم بھی چلائی گئی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے اروند ساونت نے کہا کہ ہندوستان کے لئے پالیسی فریم ورک تیار کرتے وقت ہندوستان کو گاہکوں اور صنعت کی مقامی ضرورتوں پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے۔ انھوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ جیسے ہے، جہاں ہے، کی بنیاد پر جو سالیوشن دیگر ممالک کے لئے موزوں ہیں، ضروری نہیں کہ وہ ہندوستان کے لئے بھی موزوں ہو۔ انھوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ نئی ٹیکنالوجی کی ترقی شروع کرتے وقت ہندوستانی صنعت اور معاون صنعتوں پر غور کیا جانا چاہئے۔ انھوں نے اس بات پر تشویش ظاہر کی کہ ہندوستان میں بہت زیادہ افرادی قوت موجود ہیں، جس کے لئے روزگار کے تحفظ کو یقینی بنانا ضروری ہے۔ بھاری صنعتوں اور سرکاری صنعتوں کے وزیر نے کہا کہ ای -کچرے کا بندوبست ہمارے لئے باعث تشویش ہے اور اس مسئلے کو حل کئے جانے کی ضرورت ہے۔ اپنے خطاب میں انھوں نے یہ بھی کہا کہ گاڑیوں کو بجلی سے چلانے کی اپنی کوششوں میں ہمیں خام تیل کی درآمدات کو لتھیم کی درآمدات سے تبدیل نہیں کرنا چاہئے۔
اروند ساونت نے سبھی سے اپیل کی کہ سوچھ بھارت ابھیان سمیت وزیر اعظم کے اقدامات کی سبھی کو حمایت کرنی چاہئے اور انھوں نے کہا کہ آئی سی اے ٹی کو ایسے اقدامات کے لئے رول ماڈل بن جانا چاہئے۔
ہندوستانی آئین کی سترویں سال کی تقریبات نومبر 2019 سے شروع ہوں گی اور نومبر 2020 تک چلیں گی۔ اس پہل کے لئے بھاری صنعت اور سرکاری صنعت کے وزیر نے ہندوستان کے شہریوں کو ان کے حقوق اور فرائض کی تعلیم دینے کے لئے ایک مہم شروع کئے جانے کی اپنی خواہش کا اظہار کیا۔
اس تقریب کے دوران آئی سی اے ٹی میں مختلف ایکس ای وی کے بارے میں تکنیکی جائزوں کے نتائج بھی پیش کئے گئے۔ ان کی تفصیلات نیوجین موبیلٹی سمّٹ 2019 کے دوران ایکنومیٹرک ماڈلوں کے ساتھ پیش کی جائے گی۔
نیوجین کے تعارف کے طور پر سرکاری ایجنسیوں مثلاً بی ای ای، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت، آر ٹی او اور ریاستی حکومتوں کے لئے ایک ٹیکنالوجی کی تعارفی ورک شاپ کا انعقاد وزیر موصوف کی موجودگی میں آئی سی اے ٹی مانیسر میں 8 نومبر 2019 کو کیا گیا۔ اس ورکشاپ کے موقع پر بھاری صنعتوں اور سرکاری صنعتوں کے وزیر نے آئی سی اے ٹی- سینٹر 2 سہولیات اور سمینار سینٹر (ٹیسٹ ٹریک اور ایڈمنسٹریٹیو اور آڈیٹوریم بلاک (آئی ایس سی)) جو کہ سیکٹر ایم-11، آئی ایم ٹی مانیسر میں واقع ہے، کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر آئی سی اے ٹی کے ڈائریکٹر دنیش تیاگی بھی موجود تھے۔
آئی سی اے ٹی ہندوستان میں پائیدار موبیلٹی کے مستقبل کے لئے رجحانات کی شناخت کرنے اور روڈمیپ تیار کرنے اور مختلف متعلقین کو پیش آنے والے چیلنجوں کو دور کرنے کے لئے آئی سی اے ٹی سینٹر-II آئی ایم ٹی مانیسر ہریانہ میں 27 نومبر سے 29 نومبر تک ’’نیو جین موبیلٹی سمّٹ‘‘ کا انعقاد کرے گا۔ اس سمّٹ کا مقصد ہندوستان اور بیرونی ممالک میں نئی تجاویز، ٹیکنالوجی اور اختراعات سے ایک دوسرے کو متعارف کرانے، ان پر بات چیت کے لئے اور انجینئرنگ صنعت کو درپیش چیلنجوں کا حل پیش کرنے کے لئے صنعت، محققین اور تعلیمی ماہرین کو متحد کرنا ہے۔
انٹرنیشنل سینٹر فار آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی) حکومت ہند کے تحت ایک ممتاز آٹوموٹیو ریسرچ ڈیولپمنٹ اینڈ ٹیسٹنگ ایجنسی ہے، جو کہ پاور ٹرین الیکٹری فکیشن ٹیکنالوجیز سمیت ابھرتی ہوئی آٹو ٹیکنالوجیز کے لئے ضروری علم اور اہلیت، آر اینڈ ڈی اور جانچ کی سہولتیں تیار کرنے کے معاملے میں اگلی صف میں ہے۔

Ministry of Heavy Industries
Heavy Industries & Public Enterprises Minister inaugurates new testing facilities at ICAT
08 NOV 2019 4:59PM by PIB Delhi
Union Minister of Heavy Industries & Public Enterprises (HIPE), Arvind Sawant, inaugurated new testing facilities at International Centre for Automotive Technology (ICAT) today. A technology appreciation drive was also organized to bring out the technical advantages of hybrid electric vehicles as compared to conventional fuel vehicles.
Speaking on the occasion, Arvind Sawant said that India should focus on the local requirements of the customers and industry while developing policy framework for India. He also emphasized that the solutions which are relevant for other countries may not be relevant in the Indian context on as-is-where-is basis. He also emphasized that the Indian industry and ancillary industries may be considered while embarking on new technological advancements. He expressed his concern that India has a large manpower pool for whom we have to ensure job security. Heavy Industries & Public Enterprises Minister cautioned that management of E-waste is becoming a matter of grave concern and needs to be addressed. In his address he also mentioned that the import of Lithium should not replace the import of crude as we migrate towards electrification of vehicles.
Arvind Sawant appealed to all that the initiatives of Prime Minister including Swachh Bharat Abhiyan may be supported by all and he suggested that ICAT should become a role model for such initiatives.
The 70th year celebrations of Indian Constitution will commence from November 2019 till November 2020. For this initiative, HIPE Minister expressed his desire to embark on a drive of educating citizens of India on their rights and duties.
During the event ICAT also presented the outcome of the technical assessments carried out on various xEVs. The details of the same along with the econometric models are to be shown during the NuGen Mobility Summit 2019.
As a prelude to NuGen, a technology appreciation workshop for Government agencies such as, BEE, Ministry of Electronics and Information Technology, RTOs and state governments was organized on 8th November 2019, at ICAT Manesar in the presence of the Minister. On the sidelines of this workshop, ICAT-Centre 2 facilities and seminar center (Test Track and Administrative & Auditorium Block (ISC)) located at Sector M-11, IMT Manesar was inaugurated by HIPE Minister. Director, ICAT, Dinesh Tyagi was also present on this occasion.
ICAT is organizing the “NuGen Mobility Summit” from 27th - 29th November 2019 at ICAT Centre-II, IMT Manesar, Haryana to identify the trends and roadmap for the future of stainable mobility in India and to address the challenges faced by various stakeholders. The Summit aims to bring together industry, researchers and academic experts to share, discuss and showcase new proposals, technology and innovations and present solutions to the challenges faced by the engineering industry in India and abroad.
International Centre for Automotive Technology (ICAT), a premier automotive Research & Development and Testing agency under Government of India has been in the forefront of creating the required knowledge, competencies, R & D and testing facilities for emerging auto technologies, including powertrain electrification technologies.