کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہماچل پردیش میں اسکیموں پر تیز رفتاری سے عمل درآمد کے لئے اعلی سطح کی ٹاسک فورس کا قیام
08 NOV 2019 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 نومبر 2019، بھارت سرکار اور ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت کی تمام اسکیموں کا جائزہ لینے اور ان اسکیموں پر بہتر عمل درآمد کو یقینی بنانے کی خاطر اعلی سطح کی ایک ٹاسک فورس قائم کی جائے گی۔ صنعت کے فروغ اور داخلی ٹریڈ کے محکمے کےسکریٹری اس کے چیئر پرسن ہوں گے۔ اس کے علاوہ زراعت اور خوراک کی پروسیسنگ، ریلویز اور سیاحت کی مرکزی وزارتوں کے نمائندے اس میں شامل ہوں گے۔ اعلی سطح کی یہ ٹاسک فورس تین مہینے کے اندر اندر اپنی سفارشات پیش کرے گی۔ کامرس اور صنعت نیز ریلویز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ہماچل پردیش میں دھرم شالہ کے مقام پر رائزنگ ہماچل گلوبل انویسٹرس میٹ 2019 کے موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے یہ اعلان کیا۔
ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت نے 7، 8 نومبر 2019 کو دھرم شالہ میں کاروبار سے متعلق ایک اہم کانفرنس گلوبل انویسٹرس میٹ 2019 کا اہتمام کیا ہے۔ اس تقریب سے ریاست میں مال تیار کرنے اور روزگار پیدا کرنے کے 8 خصوصی سیکٹروں کے سلسلے میں پالیسی اور انضباطی ماحول نیز سرمایہ کاری کے مواقع کو اجاگر کیا جائے گا۔ جن آٹھ سیکٹروں پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے، وہ ہیں زرعی کاروبار اور کٹائی کے بعد کی ٹکنالوجی، مال تیار کرنے اور دوا سازی، سیاحت اور مہمان نوازی، شہری ہوابازی ، پن بجلی اور قابل تجدید توانائی، علاج معالجہ ، صحت کی دیکھ بھال اور آیوش، ہاؤسنگ اور شہری ترقیات، آئی ۔ آئی ٹیز اور الیکٹرونس، تعلیم اور صلاحیت سازی۔
کامرس اور صنعت نیز ریلویز کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج دھرم شالہ میں رائزنگ ہماچل گلوبل انویسٹرس میٹ 2019 میں شرکت کی اور ہماچل پردیش نیز بھارت کی پہاڑی ریاستوں میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لئے کامرس اور صنعت کی وزارت کی سرمایہ کاری اور پڑوسیوں کے بارے میں معلومات فراہم کی۔ اس کانفرنس میں سفارتکاروں ،کارپوریٹ سیکٹر کے رہنماؤں، سینئر پالیسی سازوں ، ترقیاتی ایجنسیوں اور پوری دنیا سے آئے ہوئے سرمایہ کاروں نے شرکت کی۔
ہماچل پردیش نے آن لائن سنگل ونڈو سسٹم پر عمل درآمد کیا ہے جس سے تمام شعبوں میں سرمایہ کاری کی منظوری اور ان کی تجدید کی سہولت فراہم ہے۔ ہماچل پردیش ٹیننسی اور لینڈ ریفارمس ایکٹ 1972 کی دفعہ 118 کے تحت زمین کی خریداری کے سلسلے میں اجازت کے لئے آن لائن درخواست دے سکتے ہیں۔ یہ درخواست اس آن لائن پورٹل کے ذریعہ کی جاسکتی ہے۔ ریاستی حکومت نے مطلوب این او سیز کو کم کرکے تعمیرات کے لئے اجازت دینے کے عمل کو آسان بنادیا ہے۔
ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت نے ایچ پی ، ایم ایس ایم ای (فسیلی ٹیشن آف اسٹبلشمنٹ اینڈ آپریشن) آرڈیننس 2019 جاری کیا ہے، جس کے ذریعہ منظوری / این او سیز کا انتظار کئے بغیر بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے لئے پروجیکٹ پر عمل درآمد کی اجازت دے دی جاتی ہے۔ اس کا مقصد ایم ایس ایم ای سیکٹر کو مستحکم بنانا ہے جو ریاست کی ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتا ہے۔
سیاحت کے شعبے کو مسلسل بنیاد پر رفتار دینے کی غرض سے ریاستی حکومت نے سیاحت سے متعلق پالیسی 2019 کو مشتہر کیا ہے۔ اس کا مقصد سرمایہ کاری میں سبسڈی کے ذریعہ نئے سیاحتی مقامات کو فروغ دینا ہے۔
ریاستی حکومت نے اطلاعاتی ٹکنالوجی اور ای اسی ڈی ایم پالیسی، فلم پالیسی اور بجلی کے ذریعہ چلنے والی موٹر گاڑیوں کی پالیسی سے متعلق پالیسیا بھی مرتب کی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Highlevel Task Force Setup to Fast Track Implementation of Schemes in Himachal
08 NOV 2019 6:09PM by PIB Delhi
A High Level task force will be constituted with Secretary Department for Promotion of Industry and Internal Trade Secretary as chairperson, and representatives of the Union Ministries of agriculture and food processing, railways and tourism, to study all schemes of the Government of India and the Himachal Pradesh State Government in order to ensure better implementation of these schemes. The high level task force will give its recommendations within three months. This was announced by the Union Minister of Commerce and Industry & Railways, Piyush Goyal, while speaking at the Rising Himachal Global Investors’ Meet 2019, in Dharamshala, Himachal Pradesh today.
The State Government of Himachal Pradesh organized the Global Investors' Meet 2019, a flagship business event, at Dharamshala, on November 7 -8, 2019. The event was held to showcase the policy and regulatory environment, investment opportunities in eight focus sectors to boost manufacturing and employment generation in the State. The eight focus sectors are agri-business and post-harvest technology, manufacturing and pharmaceuticals, tourism and hospitality, civil aviation, hydro and renewable energy, wellness, healthcare and AYUSH, housing and urban development, IT-ITeS and electronics, education and skill development.
Commerce and Industry and Railway Minister, Piyush Goyal attended the Rising Himachal Global Investors’ Meet 2019 today in Dharamshala and informed about the investment and policies of the Ministry of Commerce and Industry for promoting investment in Himachal Pradesh and the hill states of India. The Global Investors’ Meet was attended by diplomats, leaders from corporate sector, senior policy makers, development agencies and investors from across the world.
Himachal Pradesh has implemented online Single Window System which provides approvals and renewals for investment in all the sectors. Investor can now apply for permission for purchase of land under section 118 of the Himachal Pradesh Tenancy and land Reform Act, 1972, through online portal. The State Government has eased out the process of getting construction permits by curtailing required NoCs.
The State Government of Himachal Pradesh has brought HP MSME (Facilitation of Establishment and Operation) Ordinance, 2019, that allows implementation of project for MSME’s without waiting for approvals/ NoCs/ permissions in order to strengthen the MSME sector which is the backbone of the State.
To provide impetus to tourism sector in a sustainable way, the State Government has notified HP Tourism Policy 2019 to promote development of new tourist destinations by providing Capital Investment Subsidy.
The State Government has also brought other sector specific polices such as IT and ESDM Policy, Film Policy and Electric Vehicle Policy.