زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت کی وزارت نے در آمد شدہ پیاز سےمتعلق تبخیر کے ضابطوں میں نرمی کی
06 NOV 2019 4:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،06نومبر/ بازار میں پیاز کی بڑھتی ہوئی قیمتو ں پر عوام کی تشویش کا خیال رکھتے ہوئے زراعت کی وزارت نے پی ایس سی پر درآمد شدہ پیازکےلئے پلانٹ کوارنٹائن آرڈر ،2003 کے مطابق پیاز کی تبخیر اور قبولیت کے ضوابط میں 30 نومبر 2019 تک درج ذیل شرطوں کے ساتھ نرمی دینے کا فیصلہ کیا ہے:
1. درآمد شدہ پیاز کی وہ کھیپ جو ہندوستانی بندرگاہ پر بغیر تبخیر اور تصدیق کے پہنچتی ہے جو کہ پی ایس سی کے مقرر کردہ ضوابط کے مطابق نہیں ہے اس کی تبخیر ہندوستان میں درآمد کاروں کے ذریعے ایک تسلیم شدہ صفائی فراہم کرنے والے کے ذریعے کی جائے گی۔ درآمد شدہ پیازکی کھیپ کا معائنہ اچھی طرح سے افسران کے ذریعے کی جائے گی اور عیوب و نقائص سے پاک پائے جانے کے بعد بھی اسے بازار کیلئے جاری کی جائےگی۔
2. صرفہ کے لئے درآمد شدہ پیاز کی ایسی کھیپ کو پی کیو آرڈر 2003 کے تحت درآمدگی کے شرائط و ضوابط کی تعمیل نہ کرنے پر اسے چار گنا اضافی معائنہ فیس نہیں دینی ہوگی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Agriculture Ministry relaxes fumigation condition on imported onion
06 NOV 2019 4:54PM by PIB Delhi
In the light of public concern over high prices of onions in the market the Ministry of Agriculture has decided to allow relaxation from the condition of fumigation and endorsement on PSC as per the Plant Quarantine Order, 2003 for onion imports upto 30th November 2019 on the following conditions:
i) Such consignments of imported onions which arrive in Indian port without fumigation and endorsement to that effect on the PSC, would be fumigated in India by the importer through an accredited treatment provider. The consignment would be inspected thoroughly by quarantine officials and released only if found free from pests and diseases of concern to India.
ii) Such consignments of onions for consumption will not be subjected to the four times additional inspection fees on account of non compliance of conditions of import under the PQ Order, 2003.