وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ آج رات روس کے دورے پر جائیں گے
19 ویں بھارت – روس بین حکومتی کمیشن برائے بری فوج سے بری فوج کے مابین تکنیکی تعاون کی مشترکہ صدارت کریں گے
04 NOV 2019 4:14PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 04 نومبر / رکشا منتری راج ناتھ سنگھ 5 سے 7 نومبر ، 2019 ء کے دوران روس کے دورے پر جائیں گے ، جہاں وہ 19 ویں بھارت – روس بین حکومتی کمیشن کی مشترکہ صدارت کریں گے ، جس کا تعلق بری فوج سے بری فوج کے مابین تکنیکی تعاون ( آئی آر آئی جی سی – ایم اینڈ ایم ٹی سی) سے ہے ۔
اپنے اس دورے کے دوران ، توقع کی جاتی ہے کہ رکشا منتری روسی وفاق کے وزیر دفاع جنرل سرگی شوئیگو سے وسیع تبادلۂ خیالات کریں گے ، جو بری فوج سے بری فوج کے مابین تعاون اور دفاعی صنعتی تعاون پر محیط ہوں گے ۔
جناب راج ناتھ سنگھ روس کے وزیر صنعت اور تجارت جناب ڈینس منتروف کے ساتھ مشترکہ طور پر ‘ بھارت – روس دفاعی صنعتی تعاون کانفرنس ’ کا بھی افتتاح کریں گے ۔ اس کانفرنس میں بھارت اور روس کے مابین دفاعی صنعتی تعاون کو فروغ دینے ، ٹیکنا لوجی منتقلی اور ‘ میک اِن انڈیا ’ پروگرام کے تحت بھارت میں دفاعی صنعت میں سرمایہ کاری کے موضوع پر تبادلۂ خیالات کئے جائیں گے ۔
جناب راج ناتھ سنگھ سینٹ پیٹرس برگ بھی جائیں گے ، جہاں وہ اُن سپاہیوں اور شہریوں کے اعزاز میں پساکا ریوسکی میموریل قبرستان میں گلدائرہ نذر کریں گے ۔ ان شہریوں اور سپاہیوں نے دوسری عالمی جنگ کے دوران اپنی جانیں نچھاور کی تھیں ۔ رکشا منتری سینٹ پیٹرس برگ کے گرد و نواح میں واقع روسی دفاعی پیداواری سہولتوں کا بھی ملاحظہ کر سکتے ہیں ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to embark on Russia visit tonight;
To co-chair 19th India-Russia Inter-Governmental Commission on Military and Military Technical Cooperation
04 NOV 2019 4:14PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh is scheduled to visit Russian Federation from November 5-7, 2019 to co-chair 19th India-Russia Inter-Governmental Commission on Military and Military Technical Cooperation (IRIGC-M&MTC) in Moscow.
During his visit, Raksha Mantri is expected to hold extensive discussions with Defence Minister of Russian Federation General Sergei Shoigu covering all areas of military-to-military cooperation and defence industrial cooperation.
Shri Rajnath Singh is scheduled to inaugurate, along with Russian Minister of Industry and Trade Mr Denis Manturov, ‘India-Russia Defence Industry Cooperation Conference’. The Conference will discuss ways to promote defence industrial cooperation between India and Russia, technology transfer and investment in India in defence industry under the ‘Make in India’ programme.
Shri Rajnath Singh is scheduled to visit St Petersburg where he will place wreath at the Piskarevsky Memorial Cemetery honouring the soldiers and civilians who lost their lives during the Second World War. Raksha Mantri may visit Russian defence production facilities in and around St Petersburg.