صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند رام ناتھ کووند نے جامعہ ملیہ اسلامیہ کی تقسیم اسناد کی سالانہ تقریب میں شرکت کی
30 OCT 2019 2:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30/ اکتوبر۔صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج نئی دہلی میں جامعہ ملیہ اسلامیہ کی تقسیم اسناد کی سالانہ تقریب میں شرکت کی اور اس موقع پر منعقد تقریب سے خطاب بھی کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ حکومت تعلیمی ایکو نظام میں تبدیلیاں کررہی ہے۔ تاکہ اسے اثر حاضر کے چیلنجوں کے مطابق بنایا جاسکے۔ انہوں نے کہا کہ انسانی وسائل کے فروغ کی وزارت کی طرف سے تجویز کردہ تعلیم سے متعلق قومی پالیسی کا ایک اہم مقصد یہ ہے کہ ہندوستان کو ایک معلوماتی سپر پاور کے طور پر قائم کیا جائے۔ انہو ں نے کہا کہ پوری دنیا ہندوستان کے طلبا کی زبردست ذہانت سے پوری طرح واقف ہے اور ملک میں تمام تعلیمی اداروں کو اس ٹیلنٹ کے مناسب استعمال کو بروئے کار لانے کے لئے تعاون دینا ہوگا۔ انہوں نے کہاکہ جامعہ جیسے با وقار اداروں سے خصوصی تعاون کی توقع ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ معاشرے کے ہر طبقے کو ترقی کے ساتھ جوڑنے کے لئے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری( سی ایس آر) جیسے یونیورسٹی کے سوشل ریسپورنسبیلٹی (یو ایس آر) پر زیادہ زور دیئے جانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہاکہ جامعہ نے اْنت بھارت ابھیان کے تحت پانچ گاؤوں کو اپنایا ہے۔ انہوں نے جامعہ سے کہا وہ مزید کل گاؤوں کو بھی اپنا سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس مہم کے لئے کام کرتے ہوئے طلبا کو ان گاؤوں میں جاناچاہئے اور ان کے مسائل کو سمجھنے کی کوشش کرنی چاہئے۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہیں گاؤوں کی صفائی ستھرائی ، خواندگی ، تمام بچوں کی ٹیکہ کاری اور تغذیہ جیسی اسکیموں کے بارے میں گاوں والوں کو باخبر کرناچاہئے۔صدرجمہوریہ نے کہا کہ طلباء کو مرکز اور ریاستی سرکار کی اسکیموں کے بارے میں بھی گاؤں والوں کو معلومات فراہم کرناچاہئے۔ اس طرح کی کوششوں سے معاشرے کے کمزور طبقوں کو مدد ملے گی اور دیہی علاقوں کے بارے میں طلباء کی بیداری میں اضافہ ہوگا۔
اس موقع پر انسانی وسائل کے فروغ کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشانک منی پور کی گورنر اور جامعہ ملیہ اسلامیہ کی چانسلر ڈاکٹر نجمہ ہیبت اللہ بھی موجود تھیں۔

President's Secretariat
President of India graces Annual Convocation of Jamia Millia Islamia
30 OCT 2019 2:52PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, graced and addressed the annual convocation of Jamia Millia Islamia in New Delhi today (October 30, 2019).
Speaking on the occasion, the President said that government has been making changes in education eco-system to adapt it to contemporary challenges. One of the important objectives of the 'National Education Policy' proposed by the Ministry of Human Resource Development is to establish India as a 'knowledge super power'. The whole world is aware of the immense talent of the students of India. All educational institutions in the country have to contribute to make proper use of this talent. Special contributions are expected from prestigious institutions like 'Jamia'.
The President said that in order to connect every section of the society with development, University’s Social Responsibility (USR) like Corporate Social Responsibility (CSR) needs to be emphasized. He noted that Jamia has adopted five villages under the ‘Unnat Bharat Abhiyan’. He asked Jamia if it can adopt some more villages. He said that while working for this campaign, students should go to those villages and try to understand their issues. They should make villagers aware of the schemes like cleanliness of the village, literacy, vaccination of all children and nutrition. He said that students should also provide villagers information about Central and State Government schemes. Such efforts would help the weaker sections of the society and increase students' awareness and sensitivity towards rural areas, the President pointed out.
Among the dignitaries present on the occasion were Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, Union Minister for Human Resource Development and Dr Najma Heptualla, Governor of Manipur and Chancellor of Jamia Millia Islamia.
Hindi Speech link attached here