صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین پولیس سروس کے زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
29 OCT 2019 6:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 29 اکتوبر / انڈین پولیس سروس کے 2018 کے بیچ کے 71 آر آر کے زیر تربیت افسران کے ایک گروپ نے صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند سے 29 اکتوبر، 2019 کو راشٹر پتی بھون میں ملاقات کی۔
صدر جمہوریہ ہند نے اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے کہا کہ قانون کی حکمرانی جدید ریاست کا سنگ بنیاد ہے اور قانون کو لاگو کرانے میں انڈین پولیس سروس کا اہم اور کلیدی کردار ہے۔ حکمرانی کا تمام تر دار و مدار قانون پر عمل در آمد پر منحصر ہے۔ جمہوری سیاست میں اس کی اہمیت مزید بڑھ جاتی ہے، جہاں یہ اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ تمام شہری در حقیقت برابر ہیں۔ انڈین پولیس افسران کا کام پہلے قانون کا نفاذ ہے اس طرح جمہوری اصولوں کی بالا دستی قائم رہتی ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ انڈین پولیس سروس افسران کے کندھوں پر عظیم ذمہ داری عائد ہو تی ہے، یہ فطری بات ہے کہ لوگ اس متحدہ سروس سے وابستہ ہوں ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ تمام افراد کے انسانی حقوق کا احترام کرتے ہوئے سماج میں تحفظ کا احساس قائم کریں گے اورعام لوگوں میں تحفظ کا احساس قائم کرتے ہوئے معاشرے میں آئی پی ایس کے اعزاز کو بر قرار رکھیں گے۔ انہوں نے کہا کہ قوم ان سے پیشہ ورانہ اور مخلصانہ عہد بستگی کی توقع کرتی ہے تاکہ داخلی دہشت گردی، انتہا پسندی اور شورش کے خطرات سے بہتر طور پر نمٹا جا سکے۔

President's Secretariat
Officer trainees of Indian Police Service call on the President
29 OCT 2019 6:30PM by PIB Delhi
A group of officer trainees of the 71 RR (2018 batch) of the Indian Police Service called on the President of India, Shri Ram NathKovind, today (October 29, 2019) at RashtrapatiBhavan.
Speaking on the occasion, the President said that Rule of Law is the cornerstone of the modern state; and as an enforcer of law, the Indian Police Service has a vital role to play. The entire spectrum of governance stems from Rule of Law. It has paramount importance especially in a democratic polity, where it ensures that all citizens are indeed equal. Indian Police Officers’ task ahead, then, is to enforce the law and thus uphold the very principles of democracy.
The President said that given the great responsibility on the IPS Officers’ shoulders, it is natural that people associate authority and aura with the uniformed service. He expressed confidence that they will leverage this honour for the IPS in society to check the misuse of law and instil a sense of security in the common man, while also respecting human rights of all. He said that the nation also expects their sincere commitment and professionalism to meet the challenges of internal security posed by the emergent threats of terrorism, extremism and insurgency.