قانون اور انصاف کی وزارت
جسٹس شرد اروند بوبڈے ہندوستان کے اگلے چیف جسٹس ہوں گے
29 OCT 2019 2:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28/ اکتوبر۔صدرجمہوریہ ہند نے سپریم کورٹ کے جج جناب شرد اروند بوبڈے کو سپریم کورٹ کا اگلا چیف جسٹس مقرر کیا ہے وہ 18 نومبر 2019 سے اپنی نئی ذمہ داری سنبھالیں گے۔
جسٹس شرد اروند بوبڈے 12 اپریل 2013 سے سپریم کورٹ کے جج کی حیثیت سے خدمات انجام دے رہے ہیں۔ اس سے پہلے انہوں نے 16 اکتوبر 2012 کے بعد تقریباً 6 ماہ کے لئے مدھیہ پردیش ہائی کورٹ کے چیف جسٹس کی حیثیت سے خدمات انجام دی ہیں۔وہ 29 مارچ 2000 سے بامبے ہائی کورٹ کے ایڈیشنل جج بھی رہے ہیں اور 28 مارچ 2002 سے مستقل جج ہیں۔
جسٹس بوبڈے 24 اپریل 1956 کو پیدا ہوئے تھے۔انہوں نے 13 ستمبر 1978 کو ایک وکیل کی حیثیت سے اپنی پریکٹس شروع کی تھی۔انہوں نے ناگپور میں ہائی کورٹ کی بنج اور ناگپور میں ڈسٹرکٹ کورٹ میں اپنی پریکٹس شروع کی تھی۔ وہ وقتاً فوقتاً بامبے میں ہائی کورٹ میں بھی وکیل کی حیثیت سے خدمات انجام دیتے رہے اور وہ سول ، آئینی، لیبر، کمپنی، الیکشن اور ٹیکس کے معاملات میں سپریم کورٹ میں بھی پریکٹس کرتے رہے۔ انہیں آئینی، انتظامی، کمپنی، ماحولیات اور چناؤ قوانین میں خاص مہارت حاصل ہے۔

Ministry of Law and Justice
Shri Justice Sharad Arvind Bobde to be the next Chief Justice of India
29 OCT 2019 2:26PM by PIB Delhi
The President has appointed Shri Justice Sharad Arvind Bobde, Judge of the Supreme Court as the next Chief Justice of India with effect from November 18, 2019.
Shri Justice Sharad Arvind Bobde has been a Judge of the Supreme Court since April 12, 2013. Earlier he served as the Chief Justice of the Madhya Pradesh High Court for about six months since October 16, 2012. He has also been an Additional Judge of the Bombay High Court from March 29, 2000 and a Permanent Judge from March 28, 2002.
Shri Justice Bobde, born on April 24, 1956, was enrolled as an Advocate on September 13, 1978. He started his practice at the High Court Bench at Nagpur and the District Court at Nagpur and occasionally at the High Court at Bombay and the Supreme Court of India in civil, constitutional, labour, company, election and taxation matters. He specialized in constitutional, administrative, company, environmental and election laws.