وزیراعظم کا دفتر
سعودی عرب کے لیے روانگی سے قبل وزیراعظم کا بیان
28 OCT 2019 8:19PM by PIB Delhi
نئی دلی،28اکتوبر۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 29اکتوبر 2019 کو سعودی عرب کے لیے روانگی سے قبل حسب ذیل بیان جاری کیا۔ میں 29 اکتوبر 2019 کو ایک روزہ دورے پر مملکت سعودی عرب جارہا ہوں۔ میں شاہ سعودی عرب عزت مآب شاہ سلمان بن عبدالعزیز السعود کی دعوت پر سعودی عرب جارہا ہوں، جہاں میں ریاض میں منعقد ہونے والے تیسرے فیوچر انویسمنٹ انسٹیٹیو فورم کے افتتاحی اجلاس میں شرکت کروں گا۔
اپنے سفر ریاض کے موقع پر میں شاہ سعودی عرب عزت مآب شاہ سلمان بن عبدالعزیز السعود سے باہمی مذاکرات کروں گا۔ اس کے ساتھ ہی میں سعودی عرب کے ولی عہد شہزادہ عزت مآب جناب محمد بن سلمان سے باہمی تعاون اورباہمی مفاد کے متعدد مقامی اور بین الاقوامی امور پر گفتگو کروں گا۔ ہندوستان اور سعودی عرب کے تعلقات روایتی طور سے قریبی اور دوستانہ رہے ہیں۔ سعودی عرب ہندوستان کی توانائی کی ضرورتوں کی تکمیل کرنے والے سب سے بڑے ملکوں میں شامل ہے۔
ولی عہد شہزادہ جناب محمد بن سلمان نے فروری 2019 میں اپنے سفر ہند کے موقع پر وعدہ کیا تھا کہ ہندوستان کی ترجیحی شعبوں میں 100 ارب امریکی ڈالر سے زائد کی سرمایہ کاری کی جائے گی۔
واضح ہو کہ دفاع، سلامتی، تجارت، ثقافت، تعلیم اور عوام سے عوام کے درمیان رابطے جیسے اہم میدانوں میں سعودی عرب کے ساتھ باہمی تعاون کیا جارہا ہے۔
میرے اس دورے کے موقع پر اسٹریٹجک پارٹنرشپ کونسل کے قیام کے معاہدے پر مزید گفتگو سے ہند-سعودی عرب کلیدی شراکت داری نئی سطحوں تک بلند ہوسکے گی۔
اس کے ساتھ ہی میں فیوچر انویسمنٹ انسٹیٹیو فورم کے اجلاس میں بھی شرکت کروں گا۔ اس موقع پر اپنی تقریر میں ملک کی معیشت کو پانچ کھرب ڈالر کی مالیت تک پہنچانے کی سمت میں سفر کے دوران ، ہندوستان میں عالمی برادری کے لیے سرمایہ کاری کے لیے بڑھتے ہوئے تجارتی اور سرمایہ کارانہ مواقع پر گفتگو کروں گا۔

Prime Minister's Office
PM’s statement prior to his departure for the Kingdom of Saudi Arabia
28 OCT 2019 8:19PM by PIB Delhi
I am visiting the Kingdom of Saudi Arabia for a day’s official visit on 29 October 2019. The visit is at the invitation of His Majesty King Salman bin Abdulaziz Al-Saud, King of Saudi Arabia for attending the Plenary Session of the 3rd Future Investment Initiative Forum being held in Riyadh.
During my visit to Riyadh, I will hold bilateral discussions with His Majesty the King of Saudi Arabia. I will also meet and discuss with the Crown Prince of Saudi Arabia, HRH Mohammed bin Salman several matter of bilateral cooperation as well as regional and global issues of mutual interest.
India and Saudi Arabia have enjoyed traditionally close and friendly relations. Saudi Arabia has been one of the largest and reliable suppliers of India’s energy needs.
The Crown Prince during his visit to New Delhi in February 2019 committed to invest over US$100 billion in sectors of priority in India.
Defence, security, trade, culture, education and people-to-people contacts are the other important areas of bilateral cooperation with Saudi Arabia.
During the visit, the Agreement for establishment of the Strategic Partnership Council will further elevate the India-Saudi Arabia Strategic Partnership to a new level.
I also look forward to my participation in the Future Investment Initiative Forum where I will speak about the growing trade and investment opportunities for the global investors in India as the country marches forward to a 5 trillion dollar economy by 2024.