निर्वाचन आयोग
भारत निर्वाचन आयोग ने श्री विनोद जुत्‍शी को असंध विधानसभा चुनावों के लिए विशेष पर्यवेक्षक नियुक्‍त किया
20 OCT 2019 3:03PM by PIB Delhi
भारत निर्वाचन आयोग ने भारत निर्वाचन आयोग के पूर्व उप चुनाव आयुक्‍त एवं पर्यटन सचिव श्री विनोद जुत्‍शी (पूर्व आईएएस, राजस्‍थान सेवानिवृत) को सोशल मीडिया में चल रहे वीडियो के आलोक में हरियाणा के करनाल जिले के 23 - असंध विधानसभा चुनाव क्षेत्र के आगामी चुनावों के लिए विशेष पर्यवेक्षक नियुक्‍त किया है। श्री जुत्‍शी से आवश्‍यक सुधारात्‍मक कार्रवाई करने तथा स्‍वतंत्र, निष्‍पक्ष एवं शांतिपूर्ण चुनाव सुनिश्चित करने के लिए तत्‍काल चुनाव क्षेत्र पहुंचने का आग्रह किया गया है।
श्री जुत्‍शी ने इससे पूर्व राजस्‍थान के मुख्‍य निर्वाचन अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्‍होंने इसीआई में विभिन्‍न पदों पर भी काम किया है। श्री जुत्‍शी को अप्रैल 2019 में आयोजित हाल के लोकसभा के आम चुनावों के दौरान आंध्र प्रदेश, तेलंगाना एवं त्रिपुरा का विशेष पर्यवेक्षक नियुक्‍त किया गया था।

Election Commission
ECI appoints Sh Vinod Zutshi as Special Observer for Assandh AC Elections
20 OCT 2019 3:03PM by PIB Delhi
Election Commission of India has appointed Sh Vinod Zutshi ( former IAS Raj Retd), former Deputy Election Commissioner ECI and Secretary Tourism, as Special Observer for the ensuing Elections to 23 – Assandh Assembly Constituency of Karnal District in Haryana in light of the video circulating in social media. Sh Zutshi has been requested to proceed immediately to the Constituency to take necessary corrective action and ensure free, fair and peaceful election.
Sh Zutshi has earlier worked as Chief Electoral Officer Rajasthan. He also worked in ECI for seven years in various capacities. Sh Zutshi was deputed as Special Observer to Andhra Pradesh, Telangana and Tripura during the recent Lok Sabha General Elections in April 2019.