रक्षा मंत्रालय
एक्स ईस्टर्न ब्रिज - V
17 OCT 2019 3:29PM by PIB Delhi
​​​​​भारतीय वायु सेना, रॉयल एयरफोर्स ओमान (आरएएफओ) के साथ एक्स ईस्टर्न ब्रिज - V नामक द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास में भाग ले रही है। यह अभ्यास एयरफोर्स बेस मसीरा में 17 से 26 अक्तूबर, 2019 तक आयोजित किया जाएगा। पिछला अभ्यास एक्स ईस्टर्न ब्रिज -IV जामनगर में 2017 में आयोजित किया गया था। पहली बार मिग-29 लड़ाकू विमान भारत से बाहर किसी अंतर्राष्ट्रीय अभ्यास में भाग लेगा।
भारतीय वायु सेना के बेड़े में शामिल मिग-29 और सी-17 विमान, मिग-29 रॉयल एयरफोर्स ओमान के यूरोफाइटर टाइफून, एफ-16 और हॉक के साथ युद्ध अभ्यास में भाग लेंगे। इस अभ्यास से दोनों वायुसेनाओं के बीच आपसी परिचालन के दौरान अंतरसंक्रियता में बढ़ोत्तरी होगी और इससे एक-दूसरे की श्रेष्ठ प्रक्रियाओं को जानने का अवसर उपलब्ध होगा।
इस अभ्यास में भारतीय वायुसेना की भागीदारी से व्यावसायिक बातचीत, अनुभव आदान-प्रदान और परिचालन जानकारी को भी बढ़ावा मिलेगा। द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के अलावा इससे वायुसैनिकों को अंतर्राष्ट्रीय माहौल में परिचालन करने का एक अच्छा अवसर भी उपलब्ध होगा।

Ministry of Defence
EX EASTERN BRIDGE-V
17 OCT 2019 3:29PM by PIB Delhi
Indian Air Force is participating in a Bilateral Joint exercise with Royal Air Force Oman (RAFO), named EX EASTERN BRIDGE-V, scheduled from 17-26 Oct 19, at Air Force Base Masirah. The last exercise, EX EASTERN BRIDGE-IV was held in 2017 at Jamnagar. For the first time, MiG-29 fighter aircraft will be participating in an International Exercise outside India.
IAF contingent comprises of MiG-29 and C-17 aircraft. MiG-29 will be exercising with Royal Air Force Oman’s Eurofighter Typhoon, F-16 and Hawk. The exercise will enhance inter-operability during mutual operations between the two Air Forces and will provide an opportunity to learn from each other’s best practices.
The participation of Indian Air Force in the exercise will also promote professional interaction, exchange of experience and operational knowledge. Besides strengthening bilateral relations, it will also provide a good opportunity to the air-warriors to operate in an international environment.