প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এক্স ইস্টার্ন ব্রিজ- V
17 OCT 2019 5:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ অক্টোবর, ২০১৯
ওমানের মাসিরহা বিমানঘাঁটিতে বৃহস্পতিবার থেকে শুরু হল ভারত এবং ওমানের মধ্যে যৌথ বিমান মহড়া এক্স ইস্টার্ন ব্রিজ- V
এই মহড়ায় ভারতীয় বিমানবাহিনীর মিগ-২৯ যুদ্ধবিমান, সি-১৭ বিমান অংশ নিয়েছে। এই প্রথম মিগ-২৯ যুদ্ধবিমান দেশের বাইরে কোনও বিমান মহড়ায় অংশ নিল। ওমান রয়্যাল এয়ারফোর্সের ওমান্স ইউরো ফাইটার টাইফুন, এফ-১৬ এবং হক্ এই মহড়ায় অংশ নিয়েছে। ২০১৭ সালে জামনগরে এক্স ইস্টার্ন ব্রিজ- IV অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
এই মহড়ার মূল উদ্দেশ্যই হল দুই বিমানবাহিনীর মধ্যে পেশাদারি মতবিনিময়। পাশাপাশি এই মহড়ার মাধ্যমে দুই বিমানবাহিনী তাদের প্রশিক্ষণের বিভিন্ন দিক তুলে ধরার সুযোগ পাবে। একইসঙ্গে আন্তর্জাতিক প্রেক্ষাপটে বিমান যুদ্ধের কলাকৌশল তুলে ধরার সুযোগ থাকছে এই মহড়ায়।
আগামী ২৬ অক্টোবর পর্যন্ত চলবে এই মহড়া।

Ministry of Defence
EX EASTERN BRIDGE-V
17 OCT 2019 3:29PM by PIB Delhi
Indian Air Force is participating in a Bilateral Joint exercise with Royal Air Force Oman (RAFO), named EX EASTERN BRIDGE-V, scheduled from 17-26 Oct 19, at Air Force Base Masirah. The last exercise, EX EASTERN BRIDGE-IV was held in 2017 at Jamnagar. For the first time, MiG-29 fighter aircraft will be participating in an International Exercise outside India.
IAF contingent comprises of MiG-29 and C-17 aircraft. MiG-29 will be exercising with Royal Air Force Oman’s Eurofighter Typhoon, F-16 and Hawk. The exercise will enhance inter-operability during mutual operations between the two Air Forces and will provide an opportunity to learn from each other’s best practices.
The participation of Indian Air Force in the exercise will also promote professional interaction, exchange of experience and operational knowledge. Besides strengthening bilateral relations, it will also provide a good opportunity to the air-warriors to operate in an international environment.