کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت سرکار نے دانشورانہ املاک کے موادکے تحفظ کا تہیہ کررکھا ہے: کامرس کے سکریٹری
ایس ای پی سی نے کینس میں ایم آئی پی سی اوایم 2019 میں انڈیا آئی پی گائیڈ کی شروعات کی
16 OCT 2019 12:06PM by PIB Delhi
کینس میں ایم آئی پی سی او ایم 2019 میں ایم اینڈ ای سیکٹر کی بھارت کی 60 کمپنیوں کی شرکت
نئیدہلی 16 اکتوبر ۔کامرس اور صنعت کی وزارت کی طرف سے قائم کردہ خدمات کی برآمدات کو فروغ دینے سے متعلق کونسل ( ایس ای پی سی ) نے کینس میں ایم آئی پی سی او ایم 2019 میں بھارت دانشورانہ املاک (آئی پی )گائیڈ کا اجرا کیا ہے ۔ یہ پروگرام 14سے 17 اکتوبر 2019 تک میڈیا اورتفریحی صنعت ( ایم اینڈ ای ) کے لئے منعقد ہورہا ہے ۔اس گائیڈ میں 60سے زیادہ بھارتی آئی پیز کی فہرست دی گئی ہے، جو 160 سے زیادہ ملکوں میں مشہور ہیں۔اس گائیڈ کے ذریعہ یہ تاثر ختم ہوگیا ہے کہ بھارت میں صرف نچلے درجے کا کام کیا جاتا ہے ۔
کینس میں 36ویں ایم آئی پی سی او ایم میں جاری کی گئی بھارتی آئی پی گائیڈ میں صنعت کے لئے اپنے پیغام میں کامرس کے سکریٹری انوپ وداون نے کہا ہے کہ بھارت سرکار نے خدمات کی برآمدات کو بڑھاوادینے کی غرض سے بنانے والوں کی اصلی ہیئت اور تخلیقی صلاحیت کے انحراف کے خلاف تحفظ کا تہیہ کررکھا ہے۔ میڈیا اور تفریحی سیکٹر میں ، بنانے والوں کے لئے آئی پی سب سے اہم اثاثہ ہوتا ہے اور کامرس کےسکریٹری کے پیغام میں کہا گیا ہے کہ بھارت ، آئی پی آ ر کی اہمیت میں یقین رکھتا ہے کہ وہ صنعت کی آئندہ کی ترقی کے لئے مرکزی کردار کا حامل ہے ۔
مسلسل دوسرے سال فرانس کے شہر کینس میں ایم آئی پی سی او ایم میں جو دنیا کا مواد کے معاملے میں سب سے بڑا بازار ہے، ایس ای پی سی کا بھارتی پویلین نے صنعت کے لوگوں کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے اور لوگوں نے اس میں بڑی دلچسپی لی ہے ۔60سے زیادہ بھارتی نمائندے ، بھارتی پویلین ڈیلی گیشن کا حصہ ہیں۔ ایم آئی پی سی او ایم میں 250 سے زیادہ نمائندوں پر مشتمل 115 سے زیادہ بھارتی کمپنیاں حصہ لے رہی ہیں۔
ایس ای پی سی کی ڈائریکٹر جنرل سنگیتا گوڈ بولے نے بتایا کہ ایم آئی پی سی او ایم میں بعض انتہائی مشہور بھارتی میڈیا اورتفریحی کمپنیاں موجود ہیں ۔ نمائش کی جگہ کو پچھلے سال کے مقابلے میں بڑھادیا گیا ہے اور ایس ای پی سی وفد کے ذریعہ بھارتی پویلین نے 15 میڈیا اور کمپنیاں پہلی مرتبہ حصہ لے رہی ہیں۔
بھارتی نمائش کار اور اس میں حصہ لینے والی کمپنیاں پوری دنیا کے 111 سے زیادہ ملکوں کی ایم آئی پی سی او ایم میں موجود کمپنیوں سے خریداری کررہی ہیں، فروخت کررہی ہیں اور ساجھیدار ی کررہی ہیں۔
ایس ای پی سی کا ایک اہم مقصد بھارت کے سروس برآمد کاروں کو یہ موقع فراہم کرنا ہے کہ وہ پوری دنیا سے آئے ہوئے خریداروں اور ڈسٹری بیوٹروں کے لئے بھارت سے اپنی آئی پیز کو پیش کریں اور اپنی عالمی چھاپ میں توسیع کریں۔ آئی پی گائیڈ سے بھارت کے مواد کی تخلیق کرنے والوں کی صلاحیت کا اظہار ہوتا ہے ۔
دانشورانہ املاک (آئی پی ) خاص طو ر پر آج کی جدت طرازی کی معیشت میں بہت سے ایس ای پی سی کے ساجھیداروں کے لئے انتہائی اہمیت کی حامل ہے۔ محترمہ سنگیتا گوڈ بولے نے بتایا کہ آئی پی مصنوعات کی تخلیق ، تحفظ اورتوسیع اس شعبے کے لئے زبردست منافع کا باعث ہوگی۔
آنے والے مہینوں میں ایس ای پی سی ایک آن لائن آئی پی ہیلپ لائن شروع کرنے کا منصوبہ بنارہی ہے تاکہ کوئی بھی شخص جو سوال پوچھنا چاہتا ہے اسے آئی پی سے متعلق معلومات حاصل ہوسکے ۔چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی تفریحی کمپنیو ں کے لئے بھی ایس ای پی سی ایک کمیٹی قائم کرے گی تاکہ آئی پی کی تخلیق کے بار ے میں رہنمائی فراہم کی جاسکے ۔ اس کا مقصدکمپنیوں اور مواد تخلیق کرنے والوں کو ان کے فن کا زیادہ سے زیادہ فائدہ دلانا ہے جو وہ آئی پی کے ذریعہ حاصل کرسکتے ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج۔رم
U-4621

Ministry of Commerce & Industry
Government of India committed to Safeguard IP content: Commerce Secretary
SEPC Launches India IP Guide at Cannes in MIPCOM 2019
16 OCT 2019 12:06PM by PIB Delhi
60 Indian Companies in M&E sector participating in MIPCOM 2019 in Cannes
Services Exports Promotion Council (SEPC), set-up by the Ministry of Commerce & Industry, has brought out the India Intellectual Property (IP) Guide at Cannes in MIPCOM 2019, being held from 14-17, October 2019, for the Media and Entertainment (M&E) industry. The guide features a catalogue of over 60 Indian IPs, popular in over 160 countries. It comprehensively breaks the narrative of only low-end work being done in India.
In a message, to the industry in the India IP Guide released at 36th MIPCOM at Cannes, Commerce Secretary, Anup Wadhawan, said that the Government of India is committed to safeguard against infringement of originality and creativity of the makers to give a boost to services exports. IP is the most important asset for its creators in the media and entertainment sector and the message by Commerce Secretary further said that India firmly believes in the significance of IPR as the centrepiece of the industry’s future growth.
For the second consecutive year, SEPC's India Pavilion at MIPCOM, Cannes, France, the world's largest content market, has enthused and attracted industry. Over 60 Indian delegates are part of the India Pavilion delegation. Over 115 Indian companies comprising over 250 delegates are at MIPCOM.
Sangeeta Godbole, Director General, SEPC informed that some of the top renowned Indian Media and Entertainment companies are present at MIPCOM. Exhibition space has been increased over last year and 15 media and companies are participating for the first-time through the SEPC delegation at the India Pavilion, she said.
The Indian exhibitors and visiting companies are participating to buy, sell, serve and partner with companies present at MIPCOM from over 111 countries across the world. India Pavilion is the one-stop place to meet content creators, audio visual service providers in animation, VFX, AR/VR, gaming, new media services, film production services and much more. Many of the Indian companies are here with their completed IPs or pitch for their in-production properties.
One of the key objectives at SEPC is to facilitate service exporters of India and handhold medium and small enterprises to expand their global footprint and to present IPs from India to the buyers and distributors from across the globe. The IP Guide is to illustrate strengths of the Indian content creators.
Intellectual Property (IP), especially in the innovation economy of today, is vital to a large number of SEPC's stakeholders. Creation, protection and expansion of IP products alone will bring huge benefits to the sector, informed Sangeeta Godbole.
In the coming months, SEPC plans to launch an online IP helpline, so that anybody who has simple questions can get feedback on IP related queries. SEPC will also be setting up a committee to help small and medium entertainment companies to navigate critical aspects of IP creation. The aim is to assist companies and content creators to maximise the value that IPs can provide.