امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے نیشنل سیکورٹی گارڈ این سی جی کے 35ویں یوم تاسیس کی تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کی
مودی حکومت کی دہشت گردی کو قطعی برداشت نہ کرنے کی پالیسی نہ قابل چیلنج ہے ۔ این ایس جی اس پالیسی کو برقرار رکھنے کی ایک اہم قوت ہے: امت شاہ
این ایس جی عالمی نوعیت کی غلطی نہ کرنے والی فورس کے مودی حکومت کے ویژن کے تئیں عہد بند ہے اور ہندستان سے دہشت گردی کو جڑ سے ختم کرنے کی ایک فیصلہ کن رول ادا کرتی ہے:وزیر داخلہ
این ایس جی نے اپنے موٹو ‘ سروترا سرووتم، سرکشا ’کو ہمیشہ برقرار رکھا ہے
15 OCT 2019 1:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 اکتوبر 2019/ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج گرو گرام ، مانیسر میں نیشنل سیکورٹی گارڈ(این ایس جی) کے ہیڈکوارٹر میں نیشنل سیکورٹی گارڈ این ایس جی کے 35ویں یوم تاسیس کی تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کی۔ وزیر داخلہ نے پروگرام کے دوران ملک کے خلاف کسی بھی دہشت گردانہ حملے سے نمٹنے کے لئے این ایس جی کی تیاریوں کے شاندار مظاہرے اورنمائش کا جائزہ لیا۔
جناب شاہ نے این ایس جی کےان شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کرکے اپنے خطاب کی شروعات کی جنہوں نے ملک کے لئے عظیم قربانیاں دی ہیں۔ انہوں نے اس بات پر فخر اور اعتماد کا اظہار کیا اور کہا کہ دہشت گردی کی تمام حرکتوں سے ملک کو بچانے میں ایجنسی کی صلاحیتیں غیر متوازن ہیں اور اس نے ہمیشہ سرووترا سرووتم سرکشا کے اپنے موٹو کو برقرار رکھا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دہشت گردی کسی بھی جدید ترقی یافتہ معاشرہ کے لئے ایک لعنت ہے اور عوام کی ترقی اور نشوونما کے لئے ایک بڑی رکاوٹ ہے۔ ہندستان سرحد کے اس پار کی دہشت گردی کے خلاف دنیا کی سب سے طویل جنگ لڑ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دہشت گردی کو قطعی برداشت نہ کرنے کی مودی حکومت کی پالیسی کو چیلنج نہیں کیا جاسکتا ہے اور این ایس جی فورس پوری طرح سے باصلاحیت فورس ہے اور ملک کو دہشت گردی سے تحفظ فراہم کرنے کے لئے ہر طریقے سے لیس ہے۔ اور حکومت کی پالیسی کو برقرار رکھنے کی بھی پوری اہلیت رکھتی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندستان ملک میں سرحد پار کی دہشت گردی کو جڑ سے ختم کرنے کے لئے ایک فیصلہ کن لڑائی میں مصروف عمل ہے۔ مودی حکومت نے کشمیر میں دیرپا قیام امن کے لئے دفعہ 370 منسوخ کرنے کا جو فیصلہ کیا ہے وہ ایک جرات مندانہ قدم ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ ملک کی اندرونی سلامتی کو برقرار رکھنے میں ہندستان کے کمانڈو کے رول کی خاص اہمیت کو اجاگر کرتی ہے۔ جناب شاہ نے اس اعتما د کا اظہار کیا کہ این ایس جی غلطی نہ کرنے والی عالمی نوعیت کی فورس کے مودی حکومت کے ویژن کے تئیں ہمیشہ پابند رہے گی اور وہ ہندستان میں دہشت گردی کو جڑ سے ختم کرنےمیں فیصلہ کن رول ادا کرے گی۔
جناب شاہ نے کہا کہ آج کے دور میں غیر روایتی ہتھیاروں کا راج ہے ،این ایس جی ملک کو تحفظ فراہم کرانے کے لئے پوری طرح تیار ہے چاہے یہ اکشر دھام ، 26/11، پٹھان کوٹ ایئر بیس پر حملہ ہو یا کوئی دیگر ہائی جیک مخالف کارروائی ہو یا بم کو ناکارہ بنانے کی کارروائیاں ہوں ، جناب شاہ نے کہا کہ این ایس جی نے آج کسی بھی ممکنہ دہشت گردانہ حملے کا مقابلہ کرنے کی اپنی صلاحیت کو دنیا میں ثابت کردیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ملک کے عوام کے ذہنوں میں اس اعتماد کو تحریک دیتی ہے کہ وہ محفوظ ہاتھوں میں ہے۔
جناب شاہ نے مطلع کیا کہ دہشت گردانہ خطرے کے پیش نظر حکومت ہند نے 2016 میں ، گاندھی نگر میں این ایس جی کا پانچواں علاقائی ہب قائم کیا تھا۔ این ایس جی کے بہادر اور بے لوث کمانڈو ز کو دہشت گرد مخالف جدید صلاحیتوں اور ہتھیاروں سے لیس کیا گیا ہے۔ ہتھیاروں پر انسانی صلاحیتوں کی اہمیت بتاتے ہوئے وزیر داخلہ نے کہا کہ حالانکہ این ایس جی کی موبلیٹی سرویلینس اور این ایس جی کی کاؤنٹر ڈرون فائر پاور جیسی صلاحیتوں کو اپ گریڈ کیا گیا ہے، پھر بھی کوئی بھی ہتھیار ایک کمانڈو کی بہادری اور حب الوطنی سے مقابلہ نہیں کرسکتا ۔
این ایس جی کی طر ف سے کی جارہی مختلف سرگرمیوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب شاہ نے کہا کہ ایک طرف این ایس جی نے مختلف ملکوں کی خصوصی فورسیز کے ساتھ تربیت حاصل کی ہے اور بہترین طریقہ کار کا تبادلہ کیا ہے تو دوسری طرف این ایس جی کے افسروں نے بھارت ابھیان اور دیگر ماحولیاتی تحفظ کی کوششوں میں شرکت کی ہے جو ملک میں خدمت کی ایک اور شکل ہے۔ وزیر داخلہ نے ماؤنٹ ایوریسٹ پر قومی پرچم لہرانے پر این ایس جی کے دستے کو مبارک باد بھی دی۔
پروگرام کے دوران جناب شاہ نے این ایس جی کے کمانڈوز اور ان کے گھر کے افراد کو شجاعت اور مثالی خدمات کے لئے تمغے بھی پیش کئے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah presides over as Chief Guest on the 35th Raising Day Ceremony of National Security Guard (NSG)
Modi Government's policy of 'Zero Tolerance against Terrorism’ is unchangeable; NSG an important force to uphold this policy: Shri Amit Shah
NSG committed towards Modi Government's vision of a 'World class Zero-Error force' and play a decisive role in eliminating terrorism from India: Union Home Minister
NSG has always upheld its motto 'Sarvatra, Sarvottam, Suraksha': Shri Amit Shah
15 OCT 2019 1:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah presided over as Chief Guest on the 35th Raising Day Ceremony of National Security Guard (NSG), at NSG HQ in Manesar, Gurugram today. The Home Minister viewed a splendid display of the preparedness of the NSG to tackle any terror attack against the country, during the event.
Shri Shah started his address by paying tributes to the NSG martyrs who have made the supreme sacrifice for the Nation. He expressed pride and confidence and said that NSG's capabilities in protecting the Nation from all acts of terrorism are unparalleled and it has always upheld its motto of 'Sarvatra, Sarvottam, Suraksha'.
Shri Shah said that terrorism is a curse for any modern developed society and is a roadblock for the growth and development of the people. India has been fighting the longest battle in the world against cross border terrorism. He said that Modi government's policy of ‘zero tolerance against terrorism’ is unchangeable and a force like NSG is fully capable and equipped to safeguard the Nation from terrorism, upholding this policy of the government.
The Home Minister said that India is fighting a decisive battle to eliminate cross border terrorism in India, once and for all. Modi government has taken a bold decision to abrogate Article 370 for establishing a lasting peace in Kashmir. This, Shri Shah said, makes the role of India's commando's of prime importance in maintaining the internal security of the country. Shri Shah expressed confidence that NSG would always remain committed towards the Modi Government's vision of a 'World class Zero-Error force' and would play a decisive role in eliminating terrorism in India.
In today's time when unconventional warfare is the rule, Shri Shah said, NSG is always prepared and ready to protect the Nation, whether it is in terror attacks like Akshardham, 26/11, Pathankot airbase or any other anti-hijack, bomb diffusion operations. He said that NSG has impressed the world with its capability to counter any terror attack possible today. This inspires confidence in the minds of the people of the country that they are in safe hands, he added.
Shri Shah informed that in view of terror threat perception, Government of India in 2016 established the 5th regional hub of NSG in Gandhinagar. The brave and selfless commandoes of NSG have been equipped with latest anti-terror capabilities and weapons. Giving importance to human capabilities over weapons, the Home Minister said that though capabilities like mobility surveillance, counter-drone firepower of NSG have been upgraded, yet any weapon cannot match a commando's bravery and patriotism.
Taking about the variety of activities undertaken by NSG, Shri Shah said that on one hand, NSG has trained with Special Forces of different countries and exchanged best practices, on the other, NSG officers have participated in Swachh Bharat Abhiyan and other environmental conservation efforts, which is another form of service to the Nation. The Home Minister also congratulated NSG on its contingent unfurling the National Flag on Mt. Everest.
During the event, Shri Shah also presented medals for gallantry and exemplary service to NSG commandoes and their family members.