صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے نیدر لینڈس کے شاہ اور ملکہ کی میزبانی کی
اقتصادی شراکت داری بھارت اور نیدر لینڈس کے باہمی تعلقات کا ایک مضبوط ستون ہے
14 OCT 2019 9:42PM by PIB Delhi
نئیدہلی 15 اکتوبر۔صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (14 اکتوبر 2019 کو) نیدرلینڈس کے شاہ عز ت مآب ولیم الیگزینڈر اور عزت مآب ملکہ میکسیما کا راشٹر پتی بھون میں خیر مقدم کیا ۔ انہوں نے ان کے اعزاز میں ایک ضیافت کا اہتمام بھی کیا۔
شاہ اور ملکہ کا بھارت میں خیر مقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت اور نیدر لینڈس کے باہمی تعلقات مضبوط ہیں اور ان میں اضافہ ہورہا ہے ۔ ہم نے پچھلے چار برسوں میں وزیر اعظم کی سطح کے تین دوروں کا تبادلہ کیا ہے ۔ ان دورو ں سے ہمارے باہمی تعاون کو خاطر خواہ رفتار حاصل ہوئی ہے ۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ اس ریاستی دورے سے ہمارے رابطے کو اور استحکام حاصل ہوگا نیز تعلقات میں مزید گہرائی پیدا ہوگی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اقتصادی شراکتداری بھارت – نیدرلینڈس باہمی تعلقات کا ایک اہم ستون ہے ۔ نیدر لینڈس ، یورپی یونین میں بھارت کا چوتھا سب سے بڑا تجارتی ساتھی ہے ۔ نیدر لینڈس بھارت میں سرمایہ کاری کرنے والا ایک اہم ملک ہے ۔ اس کے ساتھ ہی ساتھ بھارتی کمپنیوں نے بھی نیدر لینڈس میں خاطر خواہ سرمایہ کاری کی ہے ۔انہوں نے کہا کہ نیدر لینڈس کی کمپنیوں کا زراعت ، پانی کے بندوبست ، بندرگاہوں کی ترقی ، کچرے کے بندوبست اور شہری منصوبہ بندی کے شعبوں میں دنیا میں ایک بڑا نام ہے ۔انہوں نے ان کمپنیوں کو دعوت دی کہ وہ اپنی ترقی کی کہانی میں بھارت کو ساجھیدار بنائیں ۔
صدرجمہوریہ نے مختلف برآمداتی کنٹرول نظاموں اور اقوام متحدہ سلامتی کونسل میں بھارت کی مستقل رکنیت کے سلسلے میںنیدر لینڈس کی حمایت کا شکریہ ادا کیا ۔
صدرجمہوریہ نے کہ بھارت اور نیدر لینڈس، دورحاضر کے چیلنجوں خاص طور پر آب وہوا کےسلسلے میں کارروائی ،سائبر سکیورٹی اور دہشت گردی کے بارے میں یکساں خیالات رکھتے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ دہشت گردی ان شدید ترین خطرات میں سے ایک ہے، جو آج دنیا کودرپیش ہیں اور ہمیں اس لعنت کو شکست دینے اور اسے تباہ کرنے میں ایک مضبوط عالمی کارروائی کے لئے مل کر آگے آنا چاہئے۔
صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند نے کہا کہ ہم نے اپنے تاریخی رشتوں کی مضبوط بنیاد پر ایک ایسی شراکتداری قائم کی ہے ، جو جدت طرازی ، سرمایہ کاری اورٹکنالوجی سے عبارت ہے۔اسمارٹ سولیوشنز ،اسمارٹ سٹیز ،کثافت سے پاک توانائی ،اسٹارٹ اپس اور نئے زمانے کی مصنوعات ہمیں قریب لارہی ہیں۔بھارت ،دریاؤں کے احیا کے بارے میں نیدرلینڈس سے سیکھنے اور اس عمل میں اس سے ساجھیداری کرنے کا مشتاق ہے ۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ ہماری اقتصادی شراکتداری نے ہمارے عوام کے لئے نئے مواقع پیدا کئے ہیں ، جن میں روزگار سے لے کر طرز زندگی اور غذا کی پسند ناپسند کے معاملا ت شامل ہیں ۔ آج نیدرلینڈس یورپ میں سب سے بڑی بھارتی برادری کا گھر ہے ۔ نیدر لینڈس میں بھارتی طلبا اور پیشہ ور افراد کی بڑھتی ہوئی تعداد ہمارے کلچرل رشتے کو مضبو ط بنارہی ہے اور ٹکنالوجی کے معاملے میں شراکتداری کو گہرا کررہی ہے
۰۰۰۰
594U-4

President's Secretariat
President Hosts King and Queen of Netherlands; Says Economic Partnership is A Key Pillar of India-Netherlands Bilateral Ties
14 OCT 2019 9:42PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, received His Majesty King Willem-Alexander and Her Majesty Queen Maxima of the Kingdom of Netherlands at Rashtrapati Bhavan today (October 14, 2019). He also hosted a banquet in their honour.
Welcoming them to India, the President said that bilateral ties between India and Netherlands are strong and growing. We have exchanged three visits at the level of Prime Minister in the last four years. These have provided significant momentum to our bilateral cooperation. He expressed confidence that this State Visit will impart further boost to our engagement and deepen our relations.
The President said that economic partnership is a key pillar of India-Netherlands bilateral ties. The Netherlands is India’s 4th largest trading partner in the European Union. Netherlands is also among the leading investors in India. Indian companies have made significant investment in Netherlands as well. He said that Dutch companies have a global name in the fields of agriculture, water management, port development, waste management and urban planning. He invited them to partner India in its growth story.
The President appreciated Netherlands’ support for India`s membership to the different Export Control Regimes and for its claim to a permanent seat in the UN Security Council.
The President said that India and the Netherlands share common concerns with regard to contemporary challenges, particularly climate action, cyber security and terrorism. He said that terrorism is among the gravest threats affecting the world today and we must come together to develop a strong global response to defeat and destroy this evil.
Subsequently, in his banquet speech, President Kovind said that on the strong foundation of our historic ties, we have created a partnership driven by innovation, investment and technology. Smart Solutions, Smart Cities, green energy, start-ups and new-age products are bringing us together. India is excited to share and learn from Netherlands on river rejuvenation.
The President said that our economic partnership has created new opportunities for our peoples, from jobs, lifestyle choices to food. The Netherlands today is home to the largest Indian community on mainland Europe. The growing Indian student and professional community in Netherlands is making our cultural knot stronger and our technology partnership deepr