کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم نے ،یونین بینک آف انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
11 OCT 2019 11:11AM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 اکتوبر ۔گورنمنٹ ای - مارکیٹ پلیس (جی ای ایم ) نے 10 اکتوبر 2019 کو نئی دلی میں یونین بینک آف انڈیا ( یوبی آئی ) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے ( ایم او یو ) پر دستخط کئے ہیں۔اس شراکتداری کے ذریعہ یو بی آئی ، جی ای ایم پول اکاؤنٹس (جی پی اے ) کے ذریعہ فنڈ کی منتقلی سمیت خدمات کی فہرست فراہم کرنے ، جی ای ایم پورٹل پر اندراج شدہ صارفین کو پرفارمنس بینک گارنٹیز ( ای - پی بی جی ) اور ارنسٹ منی ڈپازٹ (ای ایم ڈی ) کا مشورہ دینے کا اہل ہوگا۔یہ مفاہمت نامہ پورٹل پر نقدی سے مبرا ، کاغذ کے بغیر اور صاف شفاف ادائیگی کے نظام کا راستہ ہموار کرے گا اورسرکاری اداروں کے لئے ایک موثر خریداری نظام تشکیل دے گا۔
تلیم کمار ، سی ای او ،جی ای ایم اوررام کمار جگلن ، صدر ، گورنمنٹ بزنس ڈپارٹمنٹ ، یوبی آئی کی موجودگی میں ایس سریش کمار ، ایڈیشنل سی ای او ، جی ای ایم اور ایس کے مہاپترا ، فیلڈ جنرل منیجر ، دہلی ، یوبی آئی نے اس مفاہمت نامے پر دستخط کئے ۔
ادائیگیوں اور مختلف بینکاری خدمات کے لئے آن لائن انضمام جی ای ایم کی ترجیحات میں شامل ہے ۔ جی ای ایم نے اسے اہل بنانے کے لئے پہلے سے ہی 14سرکاری شعبے اور نجی بینکوں کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں۔
جی ای ایم ، جی ای ایم پراندراج شدہ ایم ایس ایم ای کو انوائس فائننسنگ اور بل ڈسکاؤنٹنگ فراہم کرنے کے لئے دیگر بینکوں ٹی آر ای ڈی ایس اور ایس آئی ڈی بی آئی کے ساتھ بھی کام کررہا ہے ۔اس سے ایم ایس ایم ای کو آسانی سے قرض تک رسائی اورسرکاری محکموں کے ساتھ بہتر کاروبار کرنے میں مدد ملے گی۔
جی ای ایم حکومت ہند کی ایک پہل ہے، جو ایک اسٹاپ پلیٹ فارم فراہم کررہا ہے اور جس کے ذریعہ وہ مختلف سرکار ی محکموں ، تنظیموں ،سرکاری شعبے کی اکائیوں کو درکار عام استعمال کی اشیا اور خدمات کی آن لائن خریداری کی سہولت فراہم کررہا ہے۔جی ای ایم سرکاری محکموں کے لئے صاف شفاف طریقے سے براہ راست خریداری ، بولی اور ریورس نیلامی کے لئے آلات مہیا کرتا ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-4554

Ministry of Commerce & Industry
GeM signs MOU with Union Bank of India
11 OCT 2019 11:11AM by PIB Delhi
Government e-Marketplace (GeM) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Union Bank of India (UBI) in New Delhi on October 10, 2019. Through this partnership, UBI will be able to offer an array of services including transfer of funds through GeM Pool Accounts (GPA), advising of Performance Bank Guarantees (e-PBG) and Earnest Money Deposit (EMD) to the registered users on the GeM portal. The MoU will facilitate a cashless, paperless and transparent payment system on the portal and will create an efficient procurement system for government entities.
The MOU was signed by S. Suresh Kumar, Addl. CEO, GeM and S. K. Mohapatra, Field General Manager, Delhi, UBI in the presence of Talleen Kumar, CEO, GeM and Ram Kumar Jaglan, Head, Government Business Department, UBI.
Online integration for payments and various banking services is one of the priorities for GeM. GeM has already signed MoU with 14 Public Sector and private banks to enable this.
GeM is also working with others banks, TReDs, and SIDBI to provide invoice financing and Bill Discounting to the MSMEs registered on GeM. This will help MSMEs access easy credit and do better business with Government Departments.
GeM is an initiative of the Government of India offering one stop platform facilitating online procurement of common use goods and services required by various government departments, organisations, Public Sector Units. GeM provides tools for Direct Purchase, bidding and reverse auction in a transparent manner for government departments.