صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے فوج کے ہوا بازی کے کور کو صدر کا پرچم عطا کیا
10 OCT 2019 2:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍اکتوبر،صدر جمہوریہ ہند رام ناتھ کووند نے آج ( 10 اکتوبر 2019) ناسک میں آرمی ایوی ایشن کور کو صدر کا پرچم عطا کیا۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آرمی ایوی ایشن نے غیر معمولی شجاعت اور زبردست خدمت کے لئے 273 اعزازات اور ایوارڈس حاصل کئے ہیں۔ اس سے اس کور کی غیر معمولی بہادری ، زبردست جذبے اور گراں قدر تعاون کے بارے میں پتہ چلتا ہے اور یہ ہماری مسلح افواج کے تمام فوجیوں اور افسروں کے لئے ایک زبردست مثال ہے۔ وہ صومالیہ اور جمہوری ری پبلک آف کانگو جیسے ملکوں میں سرگرم خدمات انجام دیتے ہوئے ہمارے ملک کے بہترین سفراء ہیں۔
صدر جمہوریہ ہند نے آرمی ایوی ایشن کور کے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا اور کہا کہ ان کے خون اور قربانیوں نے ہمارے ملک کے اقتدار اعلیٰ کو محفوظ بنادیا ہے اور انہوں نے ہمارے ملک کی شان کر بڑھایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آرمی ایوی ایشن کور کے ممبران نے دنیا کے انتہائی دشوار گزار علاقوں اور انتہائی خراب موسمی حالات میں خود کو سچی فورس ثابت کیا ہے۔ ہندوستانی فوج اور ملک کو ان پر فخر ہے۔
بعد میں صدر جمہوریہ نے دیولالی میں اسکول آف ٓرٹیلری کا دورہ کیا اور توپ چیوں سے بھی بات چیت کی۔

President's Secretariat
President of India Presents Colour to Army Aviation Corps
10 OCT 2019 2:19PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, presented Colour to the Army Aviation Corps in Nashik today (October 10, 2019).
Speaking on the occasion, the President said that the Army Aviation Corps has earned 273 honours and awards for conspicuous gallantry and distinguished service. This speaks volumes about the exceptional valour and high spirit of the Corps personnel and is a model for all soldiers and officers of our armed forces. They have been excellent ambassadors of our country while operating overseas in countries like Somalia and the Democratic Republic of Congo, while serving at United Nations Peace Keeping Missions.
The President paid homage to the martyrs of the Army Aviation Corps and said that their blood and sacrifice have secured our sovereignty and brought glory to our nation. He said that members of the Army Aviation Corps have been true force multipliers in some of the most inhospitable terrain and adverse climatic conditions in the world. The Indian Army and the nation are proud of them.
Subsequently, the President visited the School of Artillery, Deolali and interacted with the gunners.