خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
جناب پیوش گوئل، ڈاکٹر ہرش وردھن، محترمہ ہرسمرت کور بادل نے لوہیاں خاص (وایا جالندھر) تک کی ٹرین نمبر 22479/22480 سربت –دا – بھلا ایکسپریس کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
’’یہ ٹرین سلطان پور لودھی تک کنیکٹیوٹی فراہم کراتے ہوئے زائرین کے لئے خدمات انجام دے گی‘‘: جناب پیوش گوئل
’’سربت دا بھلا ایکسپریس ٹرین کے نام سے ہی گرونانک جی کی تعلیمات کا اظہار ہوتا ہے جو انسانیت کی اچھائی کی علامت ہے‘‘: محترمہ ہرسمرت کور بادل
’’سلطان پور لودھی جانے والے زائرین کو آسان سفر کی سہولیات فراہم کرکے انڈین ریلوے نے قابل تعریف کام انجام دیا ہے‘‘: ڈاکٹر ہرش وردھن
04 OCT 2019 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4/اکتوبر ۔ ’’شری گرو نانک دیوجی‘‘ کے پانچ سو پچاسویں یوم پیدائش کے موقع پر انڈین ریلویز سال بھر چلنے والی تقریبات میں اپنے طریقے سے تعاون کرکے گرونانک جی کو تعظیم کررہی ہے۔ قدیم شہر سلطان پور لودھی، جہاں پر گروجی کو گیان حاصل ہوا تھا، میں ریلوے اسٹیشن کو جدید سہولیات کے ساتھ اَپ گریڈ کیا جارہا ہے۔ اس سلسلے میں ریلوے و کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل، صحت و خاندانی بہبود، سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنسز کے وزیر جناب ڈاکٹر ہرش وردھن، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل اور دیگر معززین نے نئی دہلی اسٹیشن پر آج یعنی 4 اکتوبر 2019 کو لوہیاں خاص (وایا جالندھر) تک کی نئی دہلی – لدھیانہ انٹرسٹی ایکسپریس، جس کا نیا نمبر اور نام (22479/22480 ’’سربت دا بھلا‘‘ ایکسپریس) کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ اس موقع پر ریلوے بورڈ کے ارکان شمالی ریلوے کے جنرل منیجر اور سینئر ریلوے افسران موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ریلوے و کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ نئی ٹرین گرو نانک جی کے 550ویں یوم پیدائش (پرکاش پرو) کے موقع پر سلطان پور لودھی جانے والے سکھ زائرین کی خدمت کرے گی۔ انھوں نے کہا کہ ہمیں گرو نانک جی کی تعلیمات کو اپنی زندگی میں اتار لینا چاہئے۔ ریلوے کے ذریعہ کیا گیا یہ ایک اہم اقدام ہے، جو 550ویں یوم پیدائش کے موقع پر سلطان پور لودھی جانے والے زائرین کو کنیکٹیوٹی فراہم کرائے گا۔ گزشتہ روز دوسری وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا گیا، جو ماتا ویشنو دیوی تک زائرین کو کنیکٹیوٹی فراہم کرائے گی۔ انھوں نے اس موقع پر موجود تمام معززین کو مبارکباد پیش کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل نے کہا ’’سلطان پور لودھی، جہاں پر گرو نانک جی نے اپنی زندگی کے چودہ سال گزارے ہیں، کے لئے ایک نئی ٹرین مہیا کرانے کے لئے اور ٹرین کا نام ’’سربت دا بھلا‘‘ جس کا مطلب سبھی کی بھلائی ہے، میں ریلویز اور کامرس و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل جی کی شکر گزار ہوں۔ ٹرین کے نام سے ہی گرو نانک جی کی تعلیمات کا اظہار ہوتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ریلوے کے وزیر نے سلطان پور لودھی اسٹیشن کو اَپ گریڈ کرنے اور اہم سکھ زیارت گاہوں مثلاً ناندیڑ، پٹنہ صاحب سے سلطان پور لودھی کو جوڑنے کے لئے ٹرینوں کی منظوری دی ہے۔ 70 سال بعد سکھ زائرین کی خواہشات پوری ہوئی ہیں۔‘‘
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صحت اور خاندانی بہبود، سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنسز کے وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ یہ ایک مبارک موقع ہے، کیونکہ نئی ٹرین قومی راجدھانی کو سیدھے سلطان پور لودھی سے جوڑے گی۔ سلطان پور لودھی جانے والے زائرین کو آسان سفر کی سہولت فراہم کراکے ریلویز نے قابل تعریف خدمت انجام دی ہے۔
ٹرین کے بارے میں معلومات:
ٹرین نمبر 22479/22480 ’’سربت –دا- بھلا‘‘ ایکسپریس نئی دہلی سے صبح 7 بجے چلے گی اور شکور بستی، بہادر گڑھ، روہتک جنکشن، جیند، نروانا، توہانا، جاکھل، سنگرور، دھوری، جالندھر سٹی، کپورتھلا اسٹیشنوں پر رکتی ہوئی سلطان پور لودھی سے ہوتے ہوئے دوپہر 14:55 بجے لوہیاں خاص پہنچے گی۔ واپسی میں ٹرین نمبر 22480 لوہیاں خاص سے 15:35 بجے چلے گی اور 23:35 بجے نئی دہلی اسٹیشن پہنچے گی۔ یہ ٹرین اتوار، منگل، بدھ، جمعرات اور جمعہ کو (ہفتہ میں پانچ دن) چلے گی۔ اس ٹرین میں اے سی چیئر کار کوچیز-2، دوسرے درجہ کی سٹنگ کوچیز 6، جنرل کوچیز 7 شامل ہوں گے۔

Ministry of Food Processing Industries
Shri Piyush Goyal, Dr. Harsh Vardhan, Smt. Harsimrat Kaur Badal flags off the Train No. 22479/22480 Sarbat-Da-Bhala Express upto Lohian Khas (via Jalandhar)
“This train will serve pilgrims by providing connectivity to Sultanpur Lodhi”: Shri Piyush Goyal
“Sarbat Da Bhala Express, the name of the train reflects the teaching of Guru Nanak ji which symbolises goodness of the humanity”: Smt. Harsimrat Kaur Badal
“Indian Railways doing commendable service by providing convenient travel facilities to pilgrims visiting Sultanpur Lodhi”: Dr Harsh Vardhan
04 OCT 2019 2:41PM by PIB Delhi
On the occasion of the 550th Birth Anniversary of “Shri Guru Nanak Dev Ji” Indian Railways is paying obeisance to the Holy Guru by contributing to the yearlong celebrations in its own way. The Railway Station in the heritage town of Sultanpur Lodhi, the place where the Saint received enlightenment, is being upgraded with modern amenities. In this connection, Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, Minister for Health and Family Welfare, Science and Technology and Earth Sciences, Dr. Harsh Vardhan, Minister for Food Processing Industries, Smt. Harsimrat Kaur Badal and other dignitaries flagged off the extension of train no. 12037/12038 New Delhi - Ludhiana Intercity Express uptoLohian Khas (via Jalandhar) with new number and name ( 22479/22480 “Sarbat Da Bhala” Express ) today i.e. 04.10.2019 at New Delhi station. On this occasion, Members of Railway Board, General Manager, Northern Railway & senior Railway officials were present.
Speaking on the occasion, Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal said that the new train will serve the Sikh pilgrims visiting Sultanpur Lodhi on 550th Birthday of Guru Nanak ji (Prakash Parv). He added that the teachings of Guru Nanak ji should be followed in our lives. This is the important step by Railways as it will provide connectivity to pilgrims visiting Sultanpur Lodhi on 550th Birthday. Yesterday, second Vande Bharat Express was flagged off which will provide connectivity to pilgrims to Mata Vaishno Devi. He congratulated all dignitaries present on the occasion.
Speaking on the occasion, Minister for Food Processing Industries, Smt. Harsimrat Kaur Badal said, “I am thankful to Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal ji for providing a new train to Sultanpur Lodhi, where Guru Nanak ji spent 14 years of his life and approving the name of train “Sarbat Da Bhala” which means “Goodness for All”, the name of the train reflects the teaching of Guru Nanak Ji. She added that Railway Ministry has sanctioned the upgrade of Sultanpur Lodhi station and trains from important Sikh pilgrim cities like Nanded, Patna Sahib have been connected to Sultanpur Lodhi. After 70 years, wishes of Sikh pilgrims have been granted.”
Speaking on the occasion, Minister for Health and Family Welfare, Science and Technology and Earth Sciences, Dr. Harsh Vardhan said that this is an auspicious occasion as the new train will directly connect the National Capital to Sultanpur Lodhi. The Railways is doing commendable service by providing convenient travel facility to pilgrims visiting Sultanpur Lodhi.
About the Train:
The train no. 22479/22480 “Sarbat-Da-Bhala” Express will start from New Delhi at 07.00 hrs and have stoppages at Shakurbasti, Bahadurgarh, Rohtak Jn, Jind, Narwana, Tohana, Jakhal, Sangrur, Dhuri, Jalandhar City, Kapurthala, Sultanpur Lodhi en-route in both directions and will reach Lohian Khas at 14.55 hrs. In return, the train no. 22480 will start from LohianKhas at 15.35 hrs and reach at New Delhi at 23.35 hrs. The train will run on Sunday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday (five days a week). The composition of the train is AC Chair Car coaches- 2, Second class sitting coaches- 6, General Coaches- 7.